Перейти к контенту
Serg2605

Более 2000 об/мин не набирается, глохнет при резком нажатии на газ (KR)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!

У меня Пассат Б3 c двигателем KR, пробег 320 тыс.

До недавнего времени было всё Ок, машинка - ПУЛЯ! Но в один прекрасный момент загудел "нижний" насос. Проехал я на этом жужжании (оно то было, то пропадало) где-то 35 км. Добрался домой и начал искать причину. Начал с бака: достал подкачивающий насос, сеточка была забита на 10-15%, промыл и проверил насос зажиганием, вот и причина - он не работал! Купил, поменял, заодно и поставил новый фильтр. Ну, думаю, порядок! А не тут то было...машинка завелась хорошо, гул пропал, но...более 2 тысяч не набирается :(( да и то, если еле касаешься педали, а если резко - чихает и глохнет. Стал грешить на то, что пока ехал и жужжал подпалил насос высокого давления. Поменял и его (поставил оригинал, давит 6,5 бар), а эффекта никакого.

Даже не знаю на что думать...все сеточки чистые, всё, вроде, как надо, а что случилось - не пойму! Может, когда шланги снимал-ставил что-то попало и перекрыло проход или дело в энергоаккумуляторе.....не знаю уже что и думать! Помогите, пожалуйста, чем-то дельным! Может я где-то что-то не так сделал? Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Конечно я могу ошибаться, с KR-ом не знаком,но может воздух попал в систему питания? попробуй стравить.

грешу ещё на штуцер, который выходит с насоса, там есть обратный клапан и демпфер, может я их как-то повредил.

А не Лямбда зонд у вас накрылся часом?

выхлоп не чёрный?

add_after.gif

Разьём отсоедини и попробуй если ничего не изменится ,то это лямбда.

Конечно я могу ошибаться, с KR-ом не знаком,но может воздух попал в систему питания? попробуй стравить.

Если как говорит автор насос давит 6.5 атм. воздуха быть не может

add_after.gif

А не Лямбда зонд у вас накрылся часом?

выхлоп не чёрный?

Изображение

Разьём отсоедини и попробуй если ничего не изменится ,то это лямбда.

Лямбды нет на KR

add_after.gif

грешу ещё на штуцер, который выходит с насоса, там есть обратный клапан и демпфер, может я их как-то повредил.

Замерь давление которое подходит непосредственно к дозатору(подключи измеритель давления к дозатору,заведи и резко нажимай на газ если давление держится 6.5 бар и не падает больше чем на 0.5 бар то насосы непричем).

Если свечи светлые и чистые(не дымит черным и не набирает обороты) то 99% надо лезть в форсунки и чистить их, а чистят их так:

берешь небольшую емкость (главное чтобполность поместились) заливаешь какой нибунь гадостью типа керосин(бензин) + растворитель + очиститель карба, оставляешь на ночь, на следующий день находишь светлую керамическую плитку и выстукиваешь форсунку торцом к которому подходит топливная трубка и смотришь че из нее вылетело(не бойся стучать форсункой) . Затем покупаешь очиститель карба или возд.тракта(дрос.заслонки) MANNOL(именно его т.к. его давления хватает чтоб форсунки открылись) вставляешь трубку в форсунку и нажимаешь,она должна распылять желательно по всему кругу и не должна струйкой "ссать" должна быть пыль,если нет то снова выстукивай

Если как говорит автор насос давит 6.5 атм. воздуха быть не может

Изображение

Лямбды нет на KR

Изображение

Замерь давление которое подходит непосредственно к дозатору(подключи измеритель давления к дозатору,заведи и резко нажимай на газ если давление держится 6.5 бар и не падает больше чем на 0.5 бар то насосы непричем).

Если свечи светлые и чистые(не дымит черным и не набирает обороты) то 99% надо лезть в форсунки и чистить их, а чистят их так:

берешь небольшую емкость (главное чтобполность поместились) заливаешь какой нибунь гадостью типа керосин(бензин) + растворитель + очиститель карба, оставляешь на ночь, на следующий день находишь светлую керамическую плитку и выстукиваешь форсунку торцом к которому подходит топливная трубка и смотришь че из нее вылетело(не бойся стучать форсункой) . Затем покупаешь очиститель карба или возд.тракта(дрос.заслонки) MANNOL(именно его т.к. его давления хватает чтоб форсунки открылись) вставляешь трубку в форсунку и нажимаешь,она должна распылять желательно по всему кругу и не должна струйкой "ссать" должна быть пыль,если нет то снова выстукивай

Огромное спасибо за дельный совет, обязательно попробую и опишу результат!!!