foxiferus 0 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 Всем привет. Машина заводится после 2 или 3 поворотов ключа.Не всегда с первого раза. Стартер или замок зажигания или вообще что? Кто что думает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Святослав909 1 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 Прозвони замок зажигания,скорее всего КГ или сама личинка... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 +1 к контактной группе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 попробуй под капотом замкнуть на стартере, еси заводится пляши дальше, но думаю у тебя контактная группа, сними с неё фишку с проводами и замкни 2 толстых красных или красно-чёрных (точно не помню) провода, еси стартёр жужжит то де ло в КГ, хотя может быть и выработка в личинке замка, лично сам менял 3 раза КГ , но в итоге была изношена и личинка, поменял личинку и КГ и теперь всё гуд уже 1,5 года ка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weeed 6 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 а звук то есть какой нибудь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filimon 3 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 А у меня раньше фишка на стартере болталась такая же фигня случалась!!!)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 тоже вариант. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 40 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 1. прозвони замок, 2. контакт с АКБ, 3. контакт со стартером, У меня была такая фишка (диагностика проблему не выявила) через пару месяцев сдох стартер! Но рекомендую начать с пункта №1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 Я думаю, что КГ... А если ключа вверх вниз пошевелить на запуске? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonFromPskov 32 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 А у меня все гораздо интереснее было- сломалась вилка в стартере причем одна сторона только. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 @AntonFromPskov, ..у тебя слышался щелчок от втягивающего... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonFromPskov 32 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 @AntonFromPskov, ..у тебя слышался щелчок от втягивающего... Ну да. Я написал как пример возможной неисправности. А так я свой стартер раз 10 перетряхивал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxiferus 0 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 а звук то есть какой нибудь? нее, нету... Я думаю, что КГ... А если ключа вверх вниз пошевелить на запуске? не знаю, на до будет попробовать.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILAN 15 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 На всякий случай посмотри провода,идущие к стартеру, на предмет рассоединения, обрыва и т.д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxiferus 0 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2012 На всякий случай посмотри провода,идущие к стартеру, на предмет рассоединения, обрыва и т.д. Ок. Будем пробовать. Пока, что заводится нормально ..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freda 259 Жалоба Опубликовано 28 Января 2014 Ну, не могу я без приключений... Собственно, последнее. Пассат четыре дня простоял в Гатчине, сегодня вечером довольно-таки адекватно завелся, и я поехала домой, в Питер. Уже подъезжала к светофору на Дунайском перед Софийской, как вдруг машина заглохла (на холостых). Попытки завестись успеха не имели, подсветка приборки светилась, стартер крутил, но при повороте ключа мелькали, но не загорались контрольные лампочки, и не жужжал бензонасос. Спасибо мужчине впереди меня - он увидел, что я включила аварийку, подошел, предложил помощь и на тросу утащил через светофор. Я открыла капот, ничего подозрительного не обнаружила, попробовала завестись - получилось! Доехала потихоньку почти до дома, но на предпоследнем светофоре всё повторилось, только оживить мотор так и не удалось. Собственно, основные подозрения на КГ, но вряд ли мне удастся заменить ее самостоятельно. Значит, надо к кому-то ехать, т.е. завестись... В связи с этим, несколько "блондинистых" вопросов: - при принудительном замыкании стартера, машина должна завестись? - если да, то напомните мне, пожалуйста, как это делается Года два назад мне уже приходилось заводиться "с отвертки", но как - я уже не помню... - насколько я поняла, можно снять фишку с КГ и подключить новую (первый шаг в этой теме http://vwts.ru/forum/148191). Если машина заработает, так я смогу доехать до мастеров? - я не уверена, что аварийкой и попытками реанимации не высадила аккумулятор. Придется еще и прикуривать.Никто завтра в первой половине дня не будет проезжать мимо Елизаровской? Вернее, так: может ли кто, несмотря на мороз, помочь мне на месте разобраться с этой проблемой? Пы.Сы. Не выдержала, вышла, заглянула еще раз под капот. Какая-то фишка там всё-таки болтается. Но слишком темно и холодно, чтобы понять, откуда она . Точно не та, что отваливалась со стартера на Зеленом Мысу Завтра продолжу копать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey4848 3 Жалоба Опубликовано 28 Января 2014 @Freda, Доброй ночи. При принудительном замыкании стартера машина должна завестись, главное это не забыть снять с передачи коробку. Сам так заводил, тоже с отвертки. И ещё кстати для замены КГ не обязательно снимать руль итд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russel 84 Жалоба Опубликовано 28 Января 2014 Такая же фигня как и у тс. При повороте ключа либо тишина, либо треск и шум где то под капотом. С отвертки заводится норм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 КГЗЗ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freda 259 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 КГЗЗ... Спасибо, это мы уже поняли @Russel, помоги мне, пожалуйста, хотя бы с одним пунктом: напомните мне, пожалуйста, как это делается Года два назад мне уже приходилось заводиться "с отвертки", но как - я уже не помню... ЧТО ИМЕННО и как там перемыкается? Вроде, скидывается фишка, значит, отвертку на ее место + массу? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 Замкнуть надо контакты на втягивающем. Они большие, в виде болтов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 (изменено) Вроде, скидывается фишка, значит, отвертку на ее место + массу? Отключаешь провод управления втягивающим ( тонкий) и замыкаешь папу с плюсовым верхним на втягивающем (два толстых провода под гайкой на 13. Только зажигание включи и коробку в нейтраль поставь. ))))). Никаких масс НЕ НАДО! @Hawk, в твоем случае стартер просто будет крутить, сам себе))) Изменено 29 Января 2014 пользователем Дядя Леша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 @Дядя Леша, Лёш, ты тоже наверно не правильно выразился.....2 толстых провода не на втягивающем, а на торце самого корпуса стартёра, на статоре...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 @alex50, ЭЭЭЭЭЭ а фотку можно, что ты имел ввиду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russel 84 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 FredaПарни все рассказали. Но тут лучше фотку конечно... А еще лучше понять в чем причина и устранить) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах