Перейти к контенту
foxiferus

Поворачиваю ключ - и ничего....

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Машина заводится после 2 или 3 поворотов ключа.Не всегда с первого раза. Стартер или замок зажигания или вообще что? Кто что думает?

Поделиться этим сообщением

попробуй под капотом замкнуть на стартере, еси заводится пляши дальше, но думаю у тебя контактная группа, сними с неё фишку с проводами и замкни 2 толстых красных или красно-чёрных (точно не помню) провода, еси стартёр жужжит то де ло в КГ, хотя может быть и выработка в личинке замка, лично сам менял 3 раза КГ , но в итоге была изношена и личинка, поменял личинку и КГ и теперь всё гуд уже 1,5 года ка

А у меня раньше фишка на стартере болталась такая же фигня случалась!!!))))

тоже вариант.

1. прозвони замок,

2. контакт с АКБ,

3. контакт со стартером,

У меня была такая фишка (диагностика проблему не выявила) через пару месяцев сдох стартер!

Но рекомендую начать с пункта №1

Я думаю, что КГ... А если ключа вверх вниз пошевелить на запуске?

А у меня все гораздо интереснее было- сломалась вилка в стартере причем одна сторона только.

@AntonFromPskov, ..у тебя слышался щелчок от втягивающего...

@AntonFromPskov, ..у тебя слышался щелчок от втягивающего...

Ну да. Я написал как пример возможной неисправности. А так я свой стартер раз 10 перетряхивал

а звук то есть какой нибудь?

нее, нету...

Я думаю, что КГ... А если ключа вверх вниз пошевелить на запуске?

не знаю, на до будет попробовать....

На всякий случай посмотри провода,идущие к стартеру, на предмет рассоединения, обрыва и т.д.

На всякий случай посмотри провода,идущие к стартеру, на предмет рассоединения, обрыва и т.д.

Ок. Будем пробовать. Пока, что заводится нормально .....

Ну, не могу я без приключений... Собственно, последнее. Пассат четыре дня простоял в Гатчине, сегодня вечером довольно-таки адекватно завелся, и я поехала домой, в Питер. Уже подъезжала к светофору на Дунайском перед Софийской, как вдруг машина заглохла (на холостых). Попытки завестись успеха не имели, подсветка приборки светилась, стартер крутил, но при повороте ключа мелькали, но не загорались контрольные лампочки, и не жужжал бензонасос. Спасибо мужчине впереди меня - он увидел, что я включила аварийку, подошел, предложил помощь и на тросу утащил через светофор. Я открыла капот, ничего подозрительного не обнаружила, попробовала завестись - получилось! Доехала потихоньку почти до дома, но на предпоследнем светофоре всё повторилось, только оживить мотор так и не удалось. Собственно, основные подозрения на КГ, но вряд ли мне удастся заменить ее самостоятельно. Значит, надо к кому-то ехать, т.е. завестись... В связи с этим, несколько "блондинистых" вопросов:

- при принудительном замыкании стартера, машина должна завестись?

- если да, то напомните мне, пожалуйста, как это делается :) Года два назад мне уже приходилось заводиться "с отвертки", но как - я уже не помню...

- насколько я поняла, можно снять фишку с КГ и подключить новую (первый шаг в этой теме http://vwts.ru/forum/148191). Если машина заработает, так я смогу доехать до мастеров?

- я не уверена, что аварийкой и попытками реанимации не высадила аккумулятор. Придется еще и прикуривать.Никто завтра в первой половине дня не будет проезжать мимо Елизаровской? Вернее, так: может ли кто, несмотря на мороз, помочь мне на месте разобраться с этой проблемой?

Пы.Сы. Не выдержала, вышла, заглянула еще раз под капот. Какая-то фишка там всё-таки болтается. Но слишком темно и холодно, чтобы понять, откуда она  :bw: . Точно не та, что отваливалась со стартера на Зеленом Мысу :D Завтра продолжу копать...

@Freda,

Доброй ночи. При принудительном замыкании стартера машина должна завестись, главное это не забыть снять с передачи коробку.

Сам так заводил, тоже с отвертки. И ещё кстати для замены КГ не обязательно снимать руль итд.

Такая же фигня как и у тс. При повороте ключа либо тишина, либо треск и шум где то под капотом. С отвертки заводится норм.

КГЗЗ...

КГЗЗ...

Спасибо, это мы уже поняли :)

@Russel, помоги мне, пожалуйста, хотя бы с одним пунктом:

напомните мне, пожалуйста, как это делается Года два назад мне уже приходилось заводиться "с отвертки", но как - я уже не помню...

ЧТО ИМЕННО и как там перемыкается? Вроде, скидывается фишка, значит, отвертку на ее место + массу?

Замкнуть надо контакты на втягивающем. Они большие, в виде болтов.

Вроде, скидывается фишка, значит, отвертку на ее место + массу?

Отключаешь провод управления втягивающим ( тонкий) и замыкаешь  папу с плюсовым верхним на втягивающем (два толстых провода под гайкой на 13. Только зажигание включи и коробку в нейтраль поставь. ))))). Никаких масс НЕ НАДО!

@Hawk, в твоем случае стартер просто будет крутить, сам себе)))

Изменено пользователем Дядя Леша

@Дядя Леша, Лёш, ты тоже наверно не правильно выразился.....2 толстых провода не на втягивающем, а на торце самого корпуса стартёра, на статоре......

@alex50, ЭЭЭЭЭЭ а фотку можно, что ты имел ввиду.

Freda

Парни все рассказали. Но тут лучше фотку конечно...

А еще лучше понять в чем причина и устранить)