disasterarea 0 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Хотел рассказать о моем решении проблемы с датчиком заднего хода на Пассат Б3 Syncro. При покупке досталась машина с неисправным датчиком заднего хода(он на Syncro 4-х контактный). Внутри датчика какая-то хитрая система из подпружиненных контактов и дорожек. На моем было даже сложно что-то разглядеть из-за окисления и некогда искрения. Данный датчик уже некоторое время не выпускают даже оригинальный. Из 4-х контактов два отвечают за индикацию заднего хода, остальные за что-то еще, (может нейтраль) но вроде бы для нормальной работы полного привода. Так как у меня задний привод отключен еще прежним хозяином, то я купил 2-х контактный датчик на Пассат Б3. С прежнего разъема взял два самых толстых крайних провода, прикрепил к ним двухконтактный разъем, и подключил все это хозяйство к установленному мной двухконтактному датчику. Все установилось как родное и четко работает. Цена датчика порядка 250руб, разъем на разборке подарили бесплатно. Может кто тоже столкнется. Надеюсь, будет полезным. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Так как у меня задний привод отключен еще прежним хозяином, то я купил 2-х контактный датчик на Пассат Б3. мог бы обычный поставить и не колхозить,раз привод отключен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 мог бы обычный поставить и не колхозить,раз привод отключен. Так обычный и есть двухконтактный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disasterarea 0 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Видимо тему читают не те люди, которые сталкивались с этим вопросом. Стандартно стоит 4-х контактный датчик, и к нему подходит 4-х проводный разъем. Поэтому если даже сообразишь поставить 2-х контактный датчик взамен сломанного 4-х контактного (что не так уж очевидно), то потом еще надо и подходящую проводку переделать (4-контактный разъем к 2-х контактному датчику как-то не хочет подключаться) Или я ошибаюсь, как здесь можно не "сколхозить"??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Или я ошибаюсь, как здесь можно не "сколхозить"??? поставить оригинал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disasterarea 0 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Как я в первом посте написал, оригинал уже давно не выпускают. Еще вопросы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Еще вопросы? проходили уже.. и нашел я этот самый выключатель в Питере за 600р,поэтому и говорю нех.колхозить,кто ищет тот найдет.. да и вообще к чему это хрень если у тебя попка не работает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disasterarea 0 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 (изменено) То есть если привод сзади отключен, то нефих и фонари заднего хода включать. Так? Может еще и поворотники отключить? Простите, но мне абсолютно непонятен диалог. Если кому-то пригодится, то пригодится. Если кому-то не надо, пусть проходит мимо. Если вам повезло найти 4-контактный датчик заднего хода, то думаю всем было бы интересно увидеть его фото, адрес покупки и тп. Не б.у. ли случаем?Потому как мне в двух сетях магазинов авторитетно заявили о прекращении выпуска, да и exist такого же мнения. Изменено 14 Октября 2012 пользователем disasterarea Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 То есть если привод сзади отключен, то нефих и фонари заднего хода включать. Так? Может еще и поворотники отключить? простите вы что в глаза долбитесь? обычный датчик ставиться и все если синхра не работает. и не надо не чего колхозить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disasterarea 0 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doKtor 119 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Видимо тему читают не те люди, которые сталкивались с этим вопросом. Стандартно стоит 4-х контактный датчик, и к нему подходит 4-х проводный разъем. Поэтому если даже сообразишь поставить 2-х контактный датчик взамен сломанного 4-х контактного (что не так уж очевидно), то потом еще надо и подходящую проводку переделать (4-контактный разъем к 2-х контактному датчику как-то не хочет подключаться) как всё сложно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 мог бы обычный поставить и не колхозить,раз привод отключен. Так он вроде так и сделал. ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik1919 0 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2015 Приветствую Всех! У меня перестали включаться задние огни, снял лягуху, пласмасовые ножки вроде подработались, наверно не довключается... Можно ли чем поднарастить их? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах