Перейти к контенту
Kvazighaboid

Печка плохо дует и неравномерно

Рекомендуемые сообщения

Сегодня добрался до печки. Времени ушло дофигища....Оказалось, что на заслонках обвалился поралон(буду его менять и проклевать теплоизоляцию экофол на клей момент). Ещё заметил, что радиатор не потёк. Его торговая марка febi 11089 624 (2010 07 02 это я так понимаю дата его изготовления). Помотрел в экзисте -он стоит 400 рублей,повидимому полная шняга,да и грел он не очень. Подскажите,пожалуйста,какой лучше поставить valeo или ещё какой-нить,только чтоб номально грел! Как будет время-выложу кое-какие фотки,так как есть вопросы по проводке к печке!

Поделиться этим сообщением

Valeo греет ништяк, его и ставь.

Ага,я как раз про него и думаю)) Как поставлю-отпишусь)

Блин..с валео косяк его надо ждать от 10 дней, а мне машина нужна. В магазине нашёл радиатор Вихард,говорят, что оригинал для моей машины. Кто-нить вихард ставил или может слышали он чего?

Оказалось, что на заслонках обвалился поралон

что и требовалось доказать)

В магазине нашёл радиатор Вихард,говорят, что оригинал для моей машины. Кто-нить вихард ставил или может слышали он чего?

Чё только в магазинах не придумывают продаваны) столько отсебятины))

Ищи Бехр, он же Хелла(типа оригинал)

Изменено пользователем Spirit78

Нашёл себе бехр,но блин заметил пару проблемок: тросик ,который идёт к заслонке,управляющей скоростью падачи воздуха почему то не управляет этой заслонкой(я оставил её открытой)....+ почему то маленькая заслонка(которая по-видимому направляет воздух на лобовое) в печке тоже не управляется тросиком? Думаю,что нужно оставить эти заслонки открытыми иначе будет попка...Какой то косяк с тросиками....

Блин...кажись я понял.. все тросики должны быть закреплены, а у меня закреплены только два(они как раз управляют заслонками), а два других нет и крепления сломаны и сскобок крепящих тоже нет, а без этого не открывается заслонка в ноги и не переключается режим вентиляции((((

Салонного фильтра нет-возможно радиатор печки забит пылью и грязью!

разбирать полюбому!

а радиатор поменять -лучший вариант!

Блин...кажись я понял.. все тросики должны быть закреплены, а у меня закреплены только два(они как раз управляют заслонками), а два других нет и крепления сломаны и сскобок крепящих тоже нет, а без этого не открывается заслонка в ноги и не переключается режим вентиляции((((

замена блока управления печки(

вообще паршиво зимой без тепла в ногах

Изменено пользователем Spirit78

не всё потерянно в таких случаях. Я обычно дырочку для стяжки пластиковой прожигаю в месте крепления троса, на оплетку троса немного изоленты и потом стяжкой к корпусу притягиваю - это бюджетный вариант ремонта сломанного БУПа :)

А вообще...долго добирался до заслонок?.успею замёрзнуть на улице?

в отопителе ни чего не работает кроме заслонки горячий холодный воздух и 2, 4 скорости устоновил автономку от vw crafter и бак под саляру на 5 литров ташкент в салоне!

устоновил автономку от vw crafter и бак под саляру на 5 литров ташкент в салоне!

Возможны варианты =)

post-3038-0-29689200-1352840343_thumb.jpg

Аццкий тюненх))

@мэдвэд,Я начал разбирать где то в 12:30 утра, а закончил в 19:00 вечера. Долго не получалось хомуты с патрубков стянуть,аж пласкогубцы сломал))). Советую делать перерывы через какое то время,либо принимать что-нить согревающее)))

Изображение

@NeoN,

Спасибо)) Я уж тоже придумал бюджетный вариант! Обмотку тросов прикрепил проволокой к блоку оправления печки или к другому тросу,который закреплён штатными скобками.

add_after.gif

Возможны варианты =)

post-3038-0-29689200-1352840343_thumb.jpg

Аццкий тюненх))

Ваще тема!!!! Изменено пользователем Kvazighaboid

На улице вроде и не сильно похолодало, а в салоне холодина, тепла чуток, и то только на 1 - 2 скоростях. Полагаю что дело как и в преждней Ауди 80 - в разгерметизации заслонок. Можно ли разобрать печку без отсоединения шлангов от радиатора печки? Нехочется разгерметизировать, да и ездить собираюсь при ремонте - без панели )))

У меня такая же фигня прочитал информацию что нужно снять бардачок ,магнитолу,кнопки ,крутилки,панельку,а за ней заслонка а за зслонкой которую ты увидишь когда снимешь иагнитолу та самая заслонка которая скорее всего рассыпалась от старости,говорят что можно снять .Завтра буду пробовать.

панель сниму, а вот можно ли радиатор от шлангов не отсоединять? ))

Завтра тоже полезу) Не знаю где удобнее, в гараже или окее )

панель сниму, а вот можно ли радиатор от шлангов не отсоединять? ))

Основной радиатор? Зачем...он не в порядке?

На ауди 80 снимал печку на улице при -27. Через 10-15 минут разборки бегал домой греться. Предостережение - панель хоть и мягкая, но на морозе дубеет. Вот задубевшую торпедо чуток врде стукнул о сузов авто и появился паучок трещин. Так что осторожней.

add_after.gif

Основной радиатор? Зачем...он не в порядке?

да не, радиатор печки

да не, радиатор печки

До него ещё добраться надо.Если опыта нет,я бы посоветовал с кем то уже этим занимался

Завтра тоже полезу) Не знаю где удобнее, в гараже или окее )

Если собираешься так же,всю печку менять,и все заслонки проклеивать,то нигде не удобно)) Но в ОКее тебя с таким фронтом работ выгонят нафиг,и будешь собирать уже на улице =) Изменено пользователем Zervan

До него ещё добраться надо.Если опыта нет,я бы посоветовал с кем то уже этим занимался

сам делал первый раз и всё хорошо вышло вроде как

@DIMOSS, У вас там как с погодкой?))

Саша говорил +9 было.А у нас метет,и снега навалило и бррр.

Если есть гараж,и условия,то конечно можно за день самому управится.Но говорят,в первый раз целый день потратишь,даже не гадай.

@DIMOSS, У вас там как с погодкой?))

Саша говорил +9 было.А у нас метет,и снега навалило и бррр.

Если есть гараж,и условия,то конечно можно за день самому управится.Но говорят,в первый раз целый день потратишь,даже не гадай.

у нас тут бывает до +9 но сейчас больше держится +5,

ну гараж есть и думаю кто как справится

Во...а я готовлю человека к худшему.Возможно что и за пол дня управится...но готовым быть надо ко всему ;)

так то да