Перейти к контенту
bennik666

Все тот же геннадий бош

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера! Имеется распространенный друг VW Passat B3 RP 88 г.в., а также имеется генератор марки Бош. Дак вот - совсем не идет заряд, каждый день заряжаю аккумулятор, а ездить надо очень на работу ибо транспорт туда не ходит. Заметил такую вещь, что перед полной смертью лампа возбудителя то включалась, то нет. И вот последние дни показали, что она совсем не робит. Вольметр показал при включенном зажигании ток на возбудителе ~12В, но при этом красная лампа на приборке не горит совсем. Маненький провод идущий от гены к фишке, которая прикреплена к стартеру прозванивал - все окей, а дальше естесственно она уходит в жгут проводов и в салон машины. Контакты чистил. На заведенном двигателе - на клеммах ток 12,5В при заряженном акуме и неумолимо идет в низ. Поднятие оборотов результата не дает - зарядка не идет все равно. Как я понял под приборкой стоит какой то резистор, а в самом гене есть диодный мост, который мог успешно погореть. Также прочитал, что можно попробовать возбудить гену напрямую от акума, дав ему кратковременный ток - завтра попробую. Еще варианты ремонта есть? Попытаюсь завтра разобрать и прозвонить гену на наличие замыканий если будет время.

add_after.gif

P.S. ах да, совсем забыл - таблетка и щетки в порядке - менял 3 месяца назад.

А насчет напруги на возбудителе - где то вычитал, что 12В на клемме возбудителя на генераторе ничего не значит, нужна сила тока не менее 200мА.

Поделиться этим сообщением

С утра завел - заряд так и не идет. Попробовал на прямую - с акума кратковременно кинул провод на возбудитель генератора - результата 0. Доехал до работы без фар песен и печек ) Ближе к обеду решился снять гену и разобрать собственноручно. Располовинил, первичный осмотр показал оторванный провод возбудителя. Разобрал до винтика, спаял, зачистил все контактные зоны, заистил якорь и внутренние пластины, промыл бензином, просушил строительным феном и успешно собрал. Результат - абсолютно рабочий генератор. Завел авто от другого акума, прогрел, снял клеммы акума - звук двигателя не изменился, поставил свой собственный Varta Black 70Ач, вольтметр показывал до установки акума 11.74В (даже не крутил стартер), после 15 минут работы авто вольтметр показал на выключенном зажигании 12.89В. При заведенном авто вольтметр показывал 14.33В. Надеюсь, что проблема решена надолго. Кстати генератор Bosh 90Ач, борт номер заканчивается на 015В.

а есть полный номер генератора а ещё лучше номер диодного моста

@DIMOSS, дружище, ты так гене ума и не дал?

@vod106,да вот обломилось поставить на время рабочий генератор, авто выездное каждый день и вот разбирать пока не стал,ищу номер или диодный мост, но никто не может помочь

@vod106,да вот обломилось поставить на время рабочий генератор, авто выездное каждый день и вот разбирать пока не стал,ищу номер или диодный мост, но никто не может помочь

отлично подходит с десятки, волги и ГАЗ-53 и ЗИЛ-130.... у меня с зила стоит... работает как часы... может стоит попробовать хотя бы временно...

@vod106,хочется сделать свой....

@vod106,хочется сделать свой....

я тебе говорю, как временный вариант....

контактные кольца? где купить ?как поменять? на схеме в( эгзист) нету :by2: .дв-RF 89 г B3. :bc:

Завел авто от другого акума, прогрел, снял клеммы акума - звук двигателя не изменился

,а вот этого я бы не делал,дабы небыло следующей темы *сгорели мозги что делать*.

,а вот этого я бы не делал,дабы небыло следующей темы *сгорели мозги что делать*.

на 1Y мозгов нету

+1000000

@vod106,если меня глаза не подводят то у топикстартера RP,а цитировал я его запись.