Перейти к контенту
dorogenkyy

Помогите определить ЭБУ

Рекомендуемые сообщения

Помогите определить какой ЭБУ должен стоять на В3 1988г .2Е . Машину купил недавно ,мозги стоят 037906022 АМ но мне говорят что это для двиглаРF. Разьем на 25 штырьков. Ножка которая дает + на КСХХ не задействована, подставляли другие мозги на 1.8 с другими буквами та же картина нет выхода +. Двигатель наверно старой моефикации клапанная крышка железная и гриб находится справа.Может по VIN номеру как то можна 31ZKE 042832 Помогите плиз холостых нет вообще

Поделиться этим сообщением

выложи фото двигла, знатоки думаю помогут...

могу ошибаться, но по-моему это ПФ...

могу ошибаться, но по-моему это ПФ...

на 2е похож!

это не 2Е, это похоже на 1.8 PF только с каким то колхозом (номер мозгов точно от PF), какое буквенное обозначение на блоке в номере? или блок без номерной аля Литва

Изменено пользователем Qusen

Это точно не 2Е! Это что-то 1,8 литровое.

на 2е похож!

чем он похож на 2е?

add_after.gif

@dorogenkyy,дмрв сфоткай! МАФ стоит?

скорей всего это 1.8 PF с переделками на газ

post-12774-0-90586300-1357044556_thumb.jpgМужики на блоке стоит 2Е ,МАФ нет Изменено пользователем dorogenkyy

ППЦ

Это в какую сторону подразумевать ? По паспорту она 2х литровая,значит проводка с фишкой под 25 штырьков родная. Наверно шли какие то родные мозги под нее.

расхрдомер от 2 е...двигатель 1.8 ПФ либо ПБ мозги тоже от 1.8 и на 2е они бы не работали! так что у тебя не 2е.

расхрдомер от 2 е...двигатель 1.8 ПФ либо ПБ мозги тоже от 1.8 и на 2е они бы не работали! так что у тебя не 2е.

А разве на 2х литровый блок встанет что там от 1.8 ?

В3 1988г .2Е

в 88 году не делали 2е.

это 100% PF.

add_after.gif

на 2е похож!

извините чем??

add_after.gif

А разве на 2х литровый блок встанет что там от 1.8 ?

что встанет на 2х литровый блок? голова от ПФ? легко......

если лябды нету...то это РВ.резонатор стоит пбшный.

если лябды нету...то это РВ.резонатор стоит пбшный.

Лямбда есть с номером от 2Е, штаны стоят от 2Е. Да черт с ним на чем ездить, как подать + на КСХХ ? Подскажите а на PF, КСХХ тоже такой стоит ? и от чего же он питается ? Во засада ! А может на ГБЦ есть какие то буквы по которым можно определить от какого движка ? Изменено пользователем dorogenkyy

есть номер отливки. По нему можно пробить.

Скоре всего это блок 2е, накрытый башкой пф

Да это блок 2е а голова 1,8ПФ.Клапан вентиляции картера от 2е.Лямба подходит от 2е на ПФ,штаны у них одинаковые и КСХХ подходит,У меняПФ стоит КСХХот2 е и все работает.У 2е поршня и вал другие чем у ПФ а так голова ставится и сил5 прибавится.А что холостых совсем нет?Этот ЭБУ и должен стоять под голову 1,8пф,видимо запорот был блок вот и поставили 2е.

Изменено пользователем rajev2009

Да это блок 2е а голова 1,8ПФ.Клапан вентиляции картера от 2е.Лямба подходит от 2е на ПФ,штаны у них одинаковые и КСХХ подходит,У меняПФ стоит КСХХот2 е и все работает.У 2е поршня и вал другие чем у ПФ а так голова ставится и сил5 прибавится.А что холостых совсем нет?Этот ЭБУ и должен стоять под голову 1,8пф,видимо запорот был блок вот и поставили 2е.

Извините немного туплю прибавится лошадей к 2Е или к PF ? Холостых на холодной нет, клапан не жужжит и не клацает хотя на стенде работает , на прогретой более менее есть, видно протягивает через клапан воздух

Забудь про 2е,правильнее сказать у тебя двигатель 1,8ПФ с увеличеным обьемом,засчет увеличения обьема и сил прибавилось немного 3-5лс.Мозга и проводка у тебя 1,8ПФ и впрыск.Холостые если клапан не жужжит небудет.Проверяй к нему напряжение должно 600ма на нем.Если хочешь сделай так(я год отьездил пока не нашел КСХХ) перед клапаном в шланг поставил пласмасовую шайбу с 5мм отверствием.на ДЗ передтобой прямо стоит винт,им отрегулируй обороты (850) но в этом случае клапан должен свободно продуватся ртом.У меня был горелый я так год отьездил.Проверь провода к нему идущие может переломились а так в Эбу сгорает какой то диод идущий на КСХХ.

Забудь про 2е,правильнее сказать у тебя двигатель 1,8ПФ с увеличеным обьемом,засчет увеличения обьема и сил прибавилось немного 3-5лс.Мозга и проводка у тебя 1,8ПФ и впрыск.Холостые если клапан не жужжит небудет.Проверяй к нему напряжение должно 600ма на нем.Если хочешь сделай так(я год отьездил пока не нашел КСХХ) перед клапаном в шланг поставил пласмасовую шайбу с 5мм отверствием.на ДЗ передтобой прямо стоит винт,им отрегулируй обороты (850) но в этом случае клапан должен свободно продуватся ртом.У меня был горелый я так год отьездил.Проверь провода к нему идущие может переломились а так в Эбу сгорает какой то диод идущий на КСХХ.

Клапан у меня продувается может за счет этого и холостые на гарячей есть, вот если бы еще знать какой диод там перегорает ,Спасибо за конкретную инфу!