delphine 1 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 ))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Ну это ты плохо искал... Нету там такого) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Ну это ты плохо искал... Я тоже видимо плохо искал. 2 концевика на дросселе ну никак за ДПДЗ не сойдут. То что будет работать - я понял. А толк-то будет? И какой если да? И каким образом устройство воздействует на ЭБУ? Сигнал с какого датчика оно подменяет? Как я понимаю при наличии MAP сенсора твое устройство можно было бы заменить просто заменой прошивки в ЭБУ. Просто замена прошивки для каждого мотора вещь индивидуальная, а устройство подключаемое внешне получается универсальным. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Я тоже видимо плохо искал. 2 концевика на дросселе ну никак за ДПДЗ не сойдут.Всё проще, сейчас открыл схему периферии в авто-дате, и обнаружил, что ДПДЗ появился на этих моторах только с 93 г. выпуска, а до этого действительно ставили микрики. То что будет работать - я понял. А толк-то будет?Если у тебя версия дросселя с концевиками вместо ДПДЗ, то и в этом случае установка вычислителя возможна, но с определёнными отличиями по результату использования. Например, топливная универсальность мотора при этом будет обеспечиваться очень хорошо, снижение расхода так же станет заметно, но вот мощность мотора обеспечить выше паспорта уже не получится. В версии мотора с ДПДЗ, корреляция сигнала нагрузки обеспечивает более адекватную характеристику наполнения, то есть не зажатую топливную коррекцию, и это сказывается на улучшенных динамических возможностях мотора. Если ставиться целью, только топливная универсальность и экономичность мотора, то вычислитель можно применять и без ДПДЗ, замещая опорный сигнал нагрузки тем же MAP-сенсором со статическим сдвигом разности сигнала. Такое сигнальное замещение ДПДЗ я пробовал на Хюндае, мотор вообще не звенит даже на самом откровенном говне, на котором обычно уже звенят весьма старые моторы. Единственный минус, как я уже сказал, мотор получается не мощнее паспорта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Всё проще, сейчас открыл схему периферии в авто-дате, и обнаружил, что ДПДЗ появился на этих моторах только с 93 г. выпуска, а до этого действительно ставили микрики. Можно пруф? Ссылку или картинку. Лично мне верится с трудом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 (изменено) И каким образом устройство воздействует на ЭБУ?Вычислитель изменяет текущие сигналы ДПДЗ и MAP-а, в такой зависимости, при которой обеспечивается индикаторный крутящий момент, с оптимальным расходом горючего - для имеющегося объёма двигателя. В этой связи, применение более калорийного топлива обеспечит пропорциональное обеднение смеси, в угоду тому же заданному крутящему моменту на валу двигателя. Применение высокооктанового бензина, наоборот повлечёт некоторое увеличение цикловой топливоподачи, поскольку индикаторный крутящий момент такой коррекции потребует. Такие же пропорциональные корреляции наполнения топливом последуют и при изменениях УОЗ, при более ранних углах зажигания, смесь автоматом будет обедняться, а при поздних УЗ наоборот обогащаться, однако производительный (индикаторный) крут. момент двигателя при этом выражено меняться не будет. Как я понимаю при наличии MAP сенсора твое устройство можно было бы заменить просто заменой прошивки в ЭБУ.Мой аппаратный вычислитель прошивкой мозга заменить нельзя, поскольку ни один промышленный ЭСУД не работает с контролем - конечного преобразования энергии, крутящим моментом двигателя. Поэтому, классическое управление ДВС и на сегодня является - параметрическим, мой же вычислитель работает на основе компенсационных алгоритмов, и обеспечивает такие же мощностные режимы на старом двигателе, как и на новом, в разницей только в удельном расходе горючего. Это же компенсационное управление обеспечивает и топливную универсальность мотора. Просто замена прошивки для каждого мотора вещь индивидуальная, а устройство подключаемое внешне получается универсальным.Вот именно, что обеспечивает оптимальный (уравновешенный) по моменту и расходу - динамический режим питания (для мотора с любым объёмом и числом цилиндров), причём что особенно важно с высоким передаточным быстродействием, что обеспечивает самую минимальную аддитивную погрешность в управлении двигателем, и как следствие малых потерь - предельно высокий тепломеханический КПД. Ссылку или картинку.Вот пришлось с принтера фоткать: Изменено 1 Февраля 2013 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delphine 1 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Эту теоретическую схему двигателя PG в реальности (на автомобиле) по моему никто не видел. Даже производители VAG. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Как это понять, если это из официальной автодаты, там нет теоретического. На "тушканах" дигифанты то же с MAP-ом и ДПДЗ, и на жуках латиносах аналогично. И потом, я лично видел такой PG, потому и утвердительно заявил об этом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Мотор крутится охотно, отклик на газ быстрый и адекватный, разгон - ровный и уверенный, холодный мотор заводится с пол-тыка, появилась тяга на низах.А теперь сравните отзыв владельца PF-а (из Архангельской обл.), который ездит со штатным волюметром на товарном 92-м бензине, без каких-либо сторонних девайсов, но с тюнингом ЭБУ:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----Original Message----- From: Николай Колесниченко [mailto:nickolai.kolesni4enko@yandex.ru] Sent: Friday, February 01, 2013 9:18 PM To: Сергей Шляхов Subject: Re: (Без темы) Большое спасибо,Сергей,за разъяснения.Отдельное спасибо за блоки!!! Машину не узнать! Как будто и нет у неё этих 23 лет,а только что с конвейера! Провёл испытания на полную.На всех режимах работает отлично! На трассе японок делал как стоячих, далее буксировал ваз 99 аж 35км.,машина на четвёртой передаче с 40 км.ч разгонялась моментально,не чувствуя тазика за кормой.И вообще реакция на педаль акселератора молниеносная.Расход даже с буксировкой получился 6.5 на сотню.Я просто в шоке от таких результатов! За сим спешу откланяться,дай вам Бог здоровья и удачи во всех начинаниях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_krup 30 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 @kombat, Вы дальше слов так и не ушли. Предоставьте данный девайс кому ли-бо или продайте по адекватной цене, и если данное изделие действительно будет работать так как о нем описываете вы, тогда не на словах а на деле заткнете других за пояс. Красивые и мудреные слова можно писать страницами, но их надо подтверждать,а то все вас будут считать флудерастом. " Человек сказал , человек сделал, или снова будем бороздить просторы большого театра. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2013 или продайте по адекватной ценеВся беда в том, что из местных клубовских никто почему-то не хочет покупать этот девайс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2013 Вся беда в том, что из местных клубовских никто почему-то не хочет покупать этот девайс. Комбат: 1) утверждает, что уменьшение сечения воздуховода ведет к увеличению мощности, причем без каких-либо ограничений (т.е. если после воздушного фильтра поставить шланг для омывайки, то мы получим из RP ABF) 2) претендуя на техническую грамотность использует фразы типа "атмосфера планеты слишком мощна" и прочие, которые используются только им 3) пишет отзывы сам себе (человек не может знать как вела себя эта машина 23 года назад, не бывает моментального разгона, нормальные люди не ездят на четвертой 40 км/ч и т.д. и т.п.) 4) пытается умно выглядеть "пропорциональные корреляции наполнения топливом последуют" Настолько продуманная выдумка характерна для шизофреников, вплоть до собственных масштабных теорий. Никаким подлавливанием на нестыковках, на несоответствии школьному курсу физики и здравому смыслу их не переубедить. Галоперидол only. Я думаю в том, что переубедить Комбата нереально, уже все убедились не по одному разу. А вот за использование шизофрении для извлечения прибыли - большой респект. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2013 уменьшение сечения воздуховода ведет к увеличению мощности, причем без каких-либо ограниченийВот что он написал атмосфера планеты на уровне моря слишком мощна, чтобы мириться с каким-то незначительным геометрическим сужением.Т.е. он написал про незначительное сужение, а про шланг для омывайки - это уже ты за него домыслил. Насчет незначительного сужения - я с ним согласен, атмосферное давление позволяет это сделать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2013 (изменено) если данное изделие действительно будет работать так как о нем описываете выНа днях я пытался настраивать моновпрыск (ААМ) с подключенным девайсом, так вот при регулировках ДПДЗ влево или вправо, происходит изменения оборотов на доли сек., но тут же всё восстанавливается, и значения выхлопа по газику то же не меняются. Чтобы настроить верное регулировочное положение ДПДЗ, девайс пришлось сначала отключить, и лишь потом настроить положение корректно. Вот если бы я снял такое видео - бесполезных попыток регулировки ДПДЗ с вычислителем, это бы сомнения развеяло? Вся беда в том, что из местных клубовских никто почему-то не хочет покупать этот девайс.Правильно делают, поскольку на моторах с возможностью механической регулировки ТВС и УЗ, он нафиг не нужен. А вот при установке "январей" на VAG-овские моторы, просто необходим! причем без каких-либо ограниченийНайди сначала ограничения фантазий в собственной голове, и ты перестанешь строчить всякую ерунду. которые используются только имСкажу тебе по секрету, что обычная курица оценивая человека в понятных ей вопросах, просто считает его дуб - дубом... нормальные люди не ездят на четвертой 40 км/ч и т.д. и т.пНормальные по-всякому ездят, ехала бы машина... пытается умно выглядетьТак думает курица то же. Настолько продуманная выдумка характерна для шизофрениковОй да ладно, если шиз продвинул прогресс с опережением лет на 100 вперёд, то, несмотря на его подозрительные наклонности - его ещё при жизни увековечат в истории. Я думаю в том, что переубедить Комбата нереально, уже все убедились не по одному разу.Вот правильно, и даже не пытайтесь, а то прямо зоопарк какой-то. Изменено 2 Февраля 2013 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2013 -----Original Message----- From: Николай Колесниченко [mailto:nickolai.kolesni4enko@yandex.ru] Sent: Friday, February 01, 2013 9:18 PM Я связался по электропочте с Николаем, он подтвердил слова @kombat-а: Здравствуйте Игорь! Прибор блок управления от Сергея действительно вещь стоящая.Машина ожила реально,мотор работает мягко,появились прогревочные обороты,расход практически в 2 раза ниже\ 6.5 л\.,и при чём при не хилых нагрузках и разных режимах.На немцах езжу уже 7 лет,но такого ощущения ещё не было.Моники по расходу рядом не стояли,да и не каждая новая.Не машина,а самолёт! Нифига теперь не продам!Да и семье нравится.Особенно младшему,когда новых делаеш как стоячих.Только ПЛЮС!!!! С уважением,Николай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2013 связался по электропочте с НиколаемОн у меня просто почтой обменял сразу два нерабочих дигифанта, но никаких девайсов у него нет в наличие, Поэтому его результат - это хорошо откапиталенный двигатель. Вот еслиб он ездил на алканированном бензине, то расход упал бы ещё значительнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2013 Вот еслиб он ездил на алканированном бензине, то расход упал бы ещё значительнее. Напиши что такое алканированный бензин? Я так и не нашел подобного словосочетания. Спирта в него что-ли добавлять? ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 (изменено) что такое алканированный бензин?Насыщенный предельными углеводородами, только в данном разделе это оффтоп. Мне устроят выволочку, если опять начну об этом вещать. Неужели ты думаешь, остальным будет приятно, если у тебя расход станет маленьким? Есть солярная тема, вот там и спрашивай. Хотя на PG это спорный вопрос. Изменено 3 Февраля 2013 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 (изменено) так и не нашел подобного словосочетания.Кто же тебе укажет место - где золото залегает прямо под ногами? http://osoznanie.org/turbo-suslik.html Изменено 3 Февраля 2013 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 Т.е. он написал про незначительное сужение, а про шланг для омывайки - это уже ты за него домыслил. Насчет незначительного сужения - я с ним согласен, атмосферное давление позволяет это сделать. А откуда знать, значительное или нет? Если бы он не написал "атмосфера планеты на уровне моря слишком мощна", вопросов бы не было. "Атмосферным барическим потенциалом" тоже понравилось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 А откуда знать, значительное или нет?Можно вообще ничего не знать, но зато категорически утверждать - как это делаешь ты. От себя могу сообщить, что остаточного щелевого (по конфигурации) проходного сечения всего 6 квадрат, достаточно для преодоления диапазона скорости до 180 км./ч., и наполнение двигателя воздухом при этом будет с чистой атмосферной единицей, как если бы не было воздушного фильтра и ограниченного сечения впускного клапана. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 (изменено) Можно вообще ничего не знать, но зато категорически утверждать - как это делаешь ты.достаточно знать школьный курс физики, чтобы понять, что обещаемые чудеса лишь чудесами и являются От себя могу сообщить, что остаточного щелевого (по конфигурации) проходного сечения всего 6 квадрат, достаточно для преодоления диапазона скорости до 180 км./ч., и наполнение двигателя воздухом при этом будет с чистой атмосферной единицей, как если бы не было воздушного фильтра и ограниченного сечения впускного клапана. 6 квадратных миллиметров? И 2Е с диафрагмой в воздуховоде и с комбатроником разгонит Пассат до 180 км/ч? Сомнительно. Что есть "наполнение двигателя воздухом с чистой атмосферной единицей"? Гугл не находит такой технической характеристики. Есть "кoэффициент нaпoлнения". Но он не в "атмосферных единицах" измеряется. Это есть соотношение, т.е. величина безразмерная. Кoэффициент нaпoлнения хaрaктеризует степень нaпoлнения цилиндрa свежим зaрядoм и вырaжaет oтнoшение действительнoгo кoличествa зaрядa, пoступившегo в цилиндр, к тoму кoличеству, кoтoрoе мoглo бы зaпoлнить рaбoчий oбъем цилиндрa при дaвлении и темперaтуре oкружaющей среды. Коэффициент наполнения является конструктивным параметром двигателя и характеризует совершенство его впускных органов. Чем выше коэффициент наполнения двигателя, тем большую мощность он может развить. Средние значения т]„ для современных двигателей находятся в пределах 0,75 — 0,85 при максимальных числах оборотов и 0,85 — 0,90 для оборотов, соответствующих максимальному крутящему моменту двигателяЧего-то там 1 нету. Изменено 4 Февраля 2013 пользователем zOrgvi 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 школьный курс физикиВсё можно знать задним местом, поэтому и критиковать безудержно. Ни пора бы тебе успокоится, и возлюбить себя тихо. 6 квадратных миллиметров?Ага, километров, и после этого меня ещё критикуешь! Позор на твою голову... Сомнительно.Вот и сомневайся, но не оспаривай факты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 Всё можно знать задним местом, поэтому и критиковать безудержно. Ни пора бы тебе успокоится, и возлюбить себя тихо. Вот так всегда. Только термины из технической литературы пошли и Комбат сливается. Так что будешь ты себя тихо любить своим комбатроником. И выкладывать свои же письма со своих почтовых адресов в качестве аргумента. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 (изменено) Гугл не находит такой технической характеристики.Гугл много ещё чего не находит. Атмосферная единица, это когда цикловое наполнение двигателя обеспечивается без внешних потерь. А всё, что выше единицы - это наддув! Средние значения т]„ для современных двигателей находятся в пределах 0,75 — 0,85 при максимальных числах оборотовВот это и есть потери вызванные сопротивлением входящему потоку воздуха. При использовании атмосферного потенциала в полную силу (создании определённых условий - для сверхскоростного потока), этих потерь наполнения нет. И выкладывать свои же письма со своих почтовых адресов в качестве аргумента.Хамство откровенное, причём в адрес ещё одного форумчанина. Изменено 5 Февраля 2013 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах