serj 4 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Лучше смотреть на блоке. А бегунок трамблёра должен смотреть на 1 цилиндр.? И 1 это который ближе к шкифам? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Короче всё прикупил,и разобрал. Выставил распредвал по метке там всё просто,посередине между зубьями. Коленвал выставил на 2ю метку по маховику. Но трабл в промвале. Подскажите пожалуйста что делать с промвалом по чём его выставлять.? На блоке всё протёр нифига не нашёл. Метка на трамблёре у меня смотрит на кпп,а не на 1цилиндр. Пробывал свести 2 метки на промвале и на коленвале ,тогда получается что носик бегунка смотрит примерно на цилиндр ,который ближе к КПП,вернее примерно между етим цилиндром и краем головки. Как быть подскажите пожалуйста,а то до вечера надо собрать и на улице не очень погодка ,даже снежок идёт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Пробывал свести 2 метки на промвале и на коленвалеЧасто с этим не заморачиваются, и ставят просто что бы бегунок смотрел на первый цилиндр, ну для красоты маркером можно чиркануть, что бы следующие кто полезет туда увидели твои отметины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Так а почему метка на трамблёре, смотрит на кпп?она вроде тоже должна смотреть на 1 цилиндр? Так бегунок должен смотреть на цилиндр который ближе к кпп? А то 1 цилиндр по мануалу ,это со стороны шкифов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILAN 15 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Потому что трамблер развернут на 180 градусов. Еще у тебя разъем датчика Холла должен "смотреть" на радиатор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RPshit 211 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 а еще есть руководство по ремонту и эксплуатации, там все подробно расписано, с картинками.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Потому что трамблер развернут на 180 градусов. Еще у тебя разъем датчика Холла должен "смотреть" на радиаторА как должно быть правильно ?Есть ли в этом чтото криминальное?(страшное). а еще есть руководство по ремонту и эксплуатации, там все подробно расписано, с картинками....Ткните пожалуйста носом меня,а то нифига не могу найти . Всё вроде выставил,как положено,но машинка не хочет заводиться.? Что за фак? :ee: Пол дня провозился ,мерз,а она не завелась :dx: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Друзья помогите советом что делать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
геннадий 40 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Поступи проще.Колено,распредвал в нулевое положение то есть ВМТ по 1 цилиндру.На трамблёре сними крышку,бегунок и накладку и найди ризку на корпусе трамблёра, если при выставленном ВМТ центр бегунка не смотрит на риску не беда.По мануалу 1 цилиндр на крышке трамблёра должен смотреть примерно на край блока который к трансмиссии.Если это не произошло,вытаскивай трамблёр,выставляй бегунок относительно метки на корпусе но с поправкой на зуб, значит не доводи бегунок до риски, вот не помню справа или слева.Почему это делается?При опускании трамблёра бегунок уходит от метки, ведь зуб на шестерни кривой.Эта метка на корпусе трамблёра и есть тоже 1 цилиндр.Когда все метки сошлись машина оживёт даже без опережения зажигания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILAN 15 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) А как должно быть правильно ?Есть ли в этом чтото криминальное?(страшное). Не знаю как правильно, у меня сейчас стоит как у тебя-полет нормальный. сними крышку,бегунок и накладку Не надо снимать бегунок и накладку(видимо имелась ввиду пылезащитная тарелка)-метка и так видна. Если это не произошло,вытаскивай трамблёр Тоже не надо, просто открути гайку,которой крепится трамблер, и крути его Вообще выстави все аккуратно по меткам, как выставишь позови помощника. Он будет заводить машину, а ты крути трамблер вправо-влево, пока она не заведется Изменено 17 Января 2013 пользователем IL-2E Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Он будет заводить машину, а ты крути трамблер вправо-влево, пока она не заведется Тоже не обязательно, короти на прямую стартер одной рукой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILAN 15 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Действительно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Делал так. коленвал выставлял,(у меня на маховике 2 метки в виде *I* )метки 0 нет.Соответственно я выставил по второй чёрточке,если крутить двс по часовой стрелке,первая это опережение. С распредвалом получилось ,что метка чуть не дошла до отметки на корпусе,(если переставляю на зуб вперёд то уже проходит эту метку)всё это примерно +/-в половину зуба. Промвал выставил так ,чтобы его метка сошлась с меткой на шкифе коленвала. Бегунок получился смотрел на край головы со стороны кпп. а сама риска на корпусе трамблёра смотрит на вачёк омывайки. Получается что надо? переставить трамблёр, или повернуть трамблёр И куда должна правильно смотреть метка на корпусе трамблёра. @геннадий, Прочитал внимательно ещё несколько раз ваш пост. Потом всё представил и и понял . что вы хотели мне объяснить. То есть получилось что у меня бегунок нормально смотрит,а корпус повёрнут,из этого следует, что надо либо повернуть корпус трамблёра ,либо если он не повернётся то снять его,и совместить бегунок и риску на корпусе. После этого вставить его (трамблёр) на место,таким образом,чтобы и риска и бегунок смотрели на свечу цилиндра ,который ближе к кпп. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILAN 15 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) Да не надо трамблер снимать! Даже если очень захочешь снять и совместить метку, обратно идеально точно не поставишь риска и бегунок смотрели на свечу цилиндра ,который ближе к кпп. Не важно на какую свечу, важно,чтобы бегунок и риска "смотрели" на разъем крышки, в который втыкается ВВ провод, идущий на 1-й цилиндр. Изменено 17 Января 2013 пользователем IL-2E Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) Так бы сразу и объяснили ВВ провод, идущий на 1-й цилиндрЭто который ближе к ремням? Изменено 17 Января 2013 пользователем serj Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILAN 15 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Это который втыкается в свечу, которая ближе к ремням Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Завтра опять с утра заморочюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Выставил сегодня опять метки,заодно проверил,всё сошлось, С трамблёром ---просто повернул корпус ,чтобы риска на нём сошлась с бегунком. Сел АКБ ждёмс пока зарядиться. Ещё вопросик по ВВпроводам,метки трамблёра сошлись на крышке откуда идёт провод на 1 цилиндр. Дальше если идти по часовой ,как они должны идти? Нашёл от риски 1,3,4,2,у меня стоит 1324 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Всё завелась! с пол оборота. Всем кто откликнулся ОГОМНОЕ СПАСИБО.!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pelentron 1 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 мда. жесть. чёто не готов я на улице дружить снова с удовольствием скидывания движка. А РОЛИКИ не ответили по ценнику насчёт промвала. =( а звонить просто так не хочу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах