Перейти к контенту
KVV

Амортизаторы и пружины. Проблемы выбора.

Рекомендуемые сообщения

а подскажиите как отличить визуально пружину В3 от В4 , незнаю какие у меня сейчас стоят...

Поделиться этим сообщением

стоит ли ставить на морду кайабу?

а что смущает?

Ребят,  извините за тупой вопрос конечно, пытался на экзисте заказать передний амортизаторы газ/масло, но на самом сайте только и пишут газ или масло, как различить  где газ/масла , а где просто газ?
Как с номерами деталей ориентироваться? 

попробуй у более квалифицированных продавцов затариваться:-)

у BOGE, например, буква "F" в номере амортизатора говорит о наличии газового подпора, "0" - чисто масляный

а газовых амортизаторов в подвеске автомобилей и не бывает. Экзист - лохи позорные

попробуй у более квалифицированных продавцов затариваться :-)

у BOGE, например, буква "F" в номере амортизатора говорит о наличии газового подпора, "0" - чисто масляный

а газовых амортизаторов в подвеске автомобилей и не бывает. Экзист - лохи позорные

Мда, писали бы сразу газомасляные, а не "газ" и "масло". А то я думал ,что все, крыша поехала.... :bw:

В общем, если я возьму boge газ - это будет нужное мне газомасло?

32-A70-F и 27-982-F для В3

Спасибо большое)

А в комплекте уже идут отбойники и пыльники с ними?

А то брал как то одни - так там кроме самого амортизатора ничего не было

стоит ли ставить на морду кайабу?

а что смущает?
Интересуют отзывы мало ли кто себе ставил...

Сейчас стоят бог автоматик

Вот к сентябрю хочу всю подвеску махнуть..

Присматриваюсь к 32-A75-0

Как понимаю масло)

Изменено пользователем dedsaintp

по моей статистике Каяба на VW живёт значительно меньше, чем амортизаторы европейских производителей. Но не претендую на истину в последней инстанции

А в комплекте уже идут отбойники и пыльники с ними?...

нет, конечно :-)

комплекты бывают только в тюнинговых наборах подвески, а так каждая деталька,имеющая свой номер, и продаётся отдельно

Интересуют отзывы мало ли кто себе ставил...

У меня стоят, но пока пробег слишком маленький (1К) чтобы делать какие-либо выводы. Пока всем доволен. Стоит каяба масло.

Присматриваюсь к 32-A75-0

Не понял присматриваешься к Боге или Каябе? :) По сути вопроса каяба, по коду боге :)

по моей статистике Каяба на VW живёт значительно меньше, чем амортизаторы европейских производителей. Но не претендую на истину в последней инстанции

А на чем статистика основана?

на клиентских машинах, конечно

обычно это выглядит так, на диагностике подвески -

" у вас подтёки на корпусе амортизатора, разбиты пыльники с отбойниками и выдавлены верхние опоры. Желательно менять амортизаторы"...

"ёпт, я же их всего год назад поставил!"

"а что ставили?"

"Каябу"...

примерно так :-)

на клиентских машинах, конечно

Я просто новенький, не в курсе кто и откуда тут :)

В пробегах как это выражается? Или просто субъективное ощущение?

обычно это выглядит так, на диагностике подвески - " у вас подтёки на корпусе амортизатора, разбиты пыльники с отбойниками и выдавлены верхние опоры. Желательно менять амортизаторы"... "ёпт, я же их всего год назад поставил!" "а что ставили?" "Каябу"... примерно так

Ну засекайте тогда год. На мне и проверим теорию твою :)

з.ы. На трех последних машинах ставил каябу. Предыдущая 2,5 года отъездила на каябе - нареканий 0. До неё машина 3 года отъездила на каябе - нареканий 0. А вот перед ними двумя был косячек с каябой, но скорее связан с тем что я в целях экономии поставил стойки от др. машины :) и через некоторое время стойки застучали :))) , но ни на одно из этих машин не было подтеков и прочего. Единственное различие что до этого все стойки были газомасло, а теперь масло :) Чтож поживем увидим.

обычно это выглядит так, на диагностике подвески -

" у вас подтёки на корпусе амортизатора, разбиты пыльники с отбойниками и выдавлены верхние опоры. Желательно менять амортизаторы"...

"ёпт, я же их всего год назад поставил!"

"а что ставили?"

"Каябу"...

примерно так :-)

недавно слышал у автосервиса))

Не понял - присматриваешься к Боге или Каябе? :) По сути вопроса каяба, по коду боге :)

спрашивал про каябу, а присматриваюсь к боге)

наверное боге и буду брать)

только не бери серию "automatik", на наших дорогах Turbo-gas значительно дольше ходят.

Ну засекайте тогда год. На мне и проверим теорию твою :)...

теорию? а при чём тут теория? Это называется статистика. В чём плюс моей работы, можно отслеживать "среднее по больнице", а не от частностей отталкиваться

У меня одна стойка застучала через год. Поменял стойки через полтора года общего пользования. Стойка была вообще пустая. Вторая живая лежит в гараже. Стойки были Каяба, масло. Сейчас стоят Сакс, газовые. Уже около 7 месяцев, посмотрю сколько отходят. Пробег за это время около 17т км. Подвеску особо не жалею, считаю её расходником.

теорию? а при чём тут теория? Это называется статистика. В чём плюс моей работы, можно отслеживать "среднее по больнице", а не от частностей отталкиваться

Конечно теорию. Никаких данных по пробегам ты не привел. Один за год 50К наезжает и приехать с подтекшими аммо это допустимо, а второй за 3 года 20К "наматывает". 

только не бери серию "automatik", на наших дорогах Turbo-gas значительно дольше ходят.

Подскажите номерок для б4)мотор 1.8

Купил вперёд bilstein b4 (gas) - ни разу не доволен! Самые мелкие кочки отробатывает хорошо, но если чуть побольше - сразу удары по кузову (не через отбойники) - амморты не отрабатывают, их как будто клинит. Проехал 1000км, дальше кузов жалко. Думаю на что поменять