se3x 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Залез под капот и заметил, что слева от движка что-то блестит внизу. Оказалось, что это отполированный шрус... трет о коробку . Руль тянет при качении, никак не мог понять, почему. Теперь понимаю, только как это может быть???? Помогите... у кого есть мысли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Оказалось что это отполированный шрус... трет о коробку . Такое разве может быть, чтобы внутренний ШРУС снаружи тер коробку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greg_spb 7 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Кривой кузов, как минимум лонжероны, либо ушатаные в ноль сайленты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
se3x 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Ну, я может не так выразился, сейчас попробую какую-нибудь схемку выложить или фото... Как я понял, трется вот эта часть: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 ват эта частьРезиновый пыльник что ли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 трется о пластиковый пыльник, который закреплен на блоке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
se3x 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Нет. Ближе к коробке. Та часть, что прикручивается по ходу, но как это может быть, не пойму... Пыльник походу тоже трется, т.к. ездил в СПб, при большой скорости пахнет резиной, дважды останавливался, смотрел - вроде все норм... трется о пластиковый пыльник, который закреплен на блоке. Возможно, но не до такой же степени, чтобы вело... А как его подвинуть? Надо бы еще снизу глянуть, а то сверху непонятно, обо что трет((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей1986 4 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 может он выпал из коробки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Фото бы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей1986 4 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 да фото бы не помешало бы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 не до такой же степени что бы вело...конечно вести никуда не будет, а вот отполировать внутрений правый(по ходу машины) шрус- легко. А как его подвинуть?никак, заменить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
se3x 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 конечно, вести никуда не будет, а вот отполировать внутренний правый(по ходу машины) шрус- легко. никак, заменить. Нееет, у меня-то левый трет((( да фото бы не помешало бы! Фоткать сверху - не вариант, надо снизу, завтра попробую... может он выпал из коробки? а как она тогда едет???? Как проверить, если она может ехать.. и что делать, если это так? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 левый трет(((тогда смотри не открутился ли ШРУС, и рычаг подвески не болтается, крепление рычага к балке проверь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
se3x 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 тогда смотри не открутился-ли ШРУС. и рычаг подвески не болтается, крепление рычага к балке проверь Блин, я даже не думал, что так может быть... А может ли это быть из-за замены подушки левой... Движок с коробкой приподнимали... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 8 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) видел такое не один раз как я понимаю: машина скорее всего была битая наверняка подрамник имеет деформацию, лонжерон вытягивали вместе с подрамником, причем, скорее всего, со снятым мотором и кпп...... далее, выставив все более или менее по зазорам, все обварили и заменил хвостовик но, когда установили на место кпп и мотор, из-за сложенного подрамника расстояние между шаровыми оказалось меньше, чем надо, соответственно при установке шаровой на ее посадочное место полуось уперлась в кпп . и скорее всего на такой машине есть проблема с развалом, и стойка наверное расточена уже донельзя, но все равно этого маловато, видимо. решается такая проблема или заменой подрамника, но насколько недотянуто, неизвестно, и может это быть большой проблемой, т.к. даже 1см замучаешься натягивать, если машина не закреплена... или все вообще переделывать, как положено, но я думаю, это не тот вариант =) еще можно растяжкой распереть передние крепления рычагов, подрамник при этом скорее всего треснет, и его придется обваривать, и это не очень надежно. ну и последний способ, самый колхозный: разрезается полуось пополам или где удобно, отрезается примерно сантиметр от нее, подыскивается трубка подходящего диаметра, одевается на полуось и обваривается, и все ОК, ничего не трется ну вот как-то так. Изменено 4 Апреля 2013 пользователем Freda Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
se3x 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Вот это грамотный ответ))) Огромное спасибо))) За год эксплуатации я не замечал трения, да и машину после покупки не вело. Началось все примерно в феврале... в марте менял шаровые и серьги на стабилизатор 2 подушки перед и левая... а сейчас вот заменил... Завтра посмотрю снизу... выложу фото... Кстати, при поднятии движка при замене левой подушки было ощущение, как будто что-то выскочило (привод) и движ легче пошел... после замены все успешно собралось без косяков... А тут такое обнаружилось... Может ли это быть как-то взаимосвязано.. По идее, шрус прикручен, он не мог вылезти, а вот со стороны колеса? Как думаете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 думаю, либо подушка левая умерла, либо что-то попало между кпп и шрусом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 машина скорее всего была битая да хоть в узел перевязана. Корпус шарнира РУС прикручен к фланцу коробки и не имеет подвижек в пространстве. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 @se3x, а шрус-то болтается? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 8 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 д.Леша, я так понял, что трется именно фланец о корпус КПП Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
se3x 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Да, судя по увиденному сверху, трется фланец, но как??????? Как он подвинулся к коробке???? До меня не доходит((( При этом никаких стуков и сопутствующих проблем... Жду не дождусь завтра... надо увидеть это снизу... думаю либо подушка левая умерла, либо что то попало между кпп и шрусом она новая, еще месяц не отходила... @se3x, а шрус то болтается? Да нет вроде, было бы слышно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 8 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 ну у меня сейчас такая машина стоит после неудачного кузовного ремонта с точно такой же проблемой аж стружка с кпп сыпется буду решать скорее всего последним способом=) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 дЛеша я так понял что трется именно фланец об корпус КПП тогда как у него дифференциал себя чуЙствует, а правый ( фланец и корпус правого ШРУСа ) улетел под моторный щит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
se3x 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 ну у меня сейчас такая машина стоит после неудачного кузовного ремонта с точно такойже проблемой аж стружка с кпп сыпется буду решать скорее всего последним способом=) Ну а я пока не знаю... Так как же он подвинулся-то, если он относительно коробки неподвижен((( Я уже склоняюсь к тому, что там что-то крепко застряло... На ощупь я не до конца понимаю, обо что трет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) чет не понимаю, как шрус может тереться, если фланец, к которому он прикручен, стоит намертво, и туда пальцы легко пролезают(между шрусом и корпусом кпп).... Изменено 5 Апреля 2013 пользователем Schmitt Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах