Перейти к контенту
se3x

Трется шрус о КПП

Рекомендуемые сообщения

Залез под капот и заметил, что слева от движка что-то блестит внизу. Оказалось, что это отполированный шрус... трет о коробку . Руль тянет при качении, никак не мог понять, почему. Теперь понимаю, только как это может быть???? Помогите... у кого есть мысли?

Поделиться этим сообщением

Оказалось что это отполированный шрус... трет о коробку .

O_O

Такое разве может быть, чтобы внутренний ШРУС снаружи тер коробку?

Кривой кузов, как минимум лонжероны, либо ушатаные в ноль сайленты

Ну, я может не так выразился, сейчас попробую какую-нибудь схемку выложить или фото...

Изображение

Как я понял, трется вот эта часть:

post-15808-0-85875800-1365095206_thumb.jpg

ват эта часть

Резиновый пыльник что ли?

трется о пластиковый пыльник, который закреплен на блоке.

Нет. Ближе к коробке. Та часть, что прикручивается по ходу, но как это может быть, не пойму... Пыльник походу тоже трется, т.к. ездил в СПб, при большой скорости пахнет резиной, дважды останавливался, смотрел - вроде все норм...

Изображение

трется о пластиковый пыльник, который закреплен на блоке.

Возможно, но не до такой же степени, чтобы вело... А как его подвинуть? Надо бы еще снизу глянуть, а то сверху непонятно, обо что трет(((

может он выпал из коробки?

да фото бы не помешало бы!

не до такой же степени что бы вело...

конечно вести никуда не будет, а вот отполировать внутрений правый(по ходу машины) шрус- легко.

А как его подвинуть?

никак, заменить.

конечно, вести никуда не будет, а вот отполировать внутренний правый(по ходу машины) шрус- легко.

никак, заменить.

Нееет, у меня-то левый трет(((

Изображение

да фото бы не помешало бы!

Фоткать сверху - не вариант, надо снизу, завтра попробую...

Изображение

может он выпал из коробки?

а как она тогда едет???? Как проверить, если она может ехать.. и что делать, если это так?

левый трет(((

тогда смотри не открутился ли ШРУС, и рычаг подвески не болтается, крепление рычага к балке проверь

тогда смотри не открутился-ли ШРУС. и рычаг подвески не болтается, крепление рычага к балке проверь

Блин, я даже не думал, что так может быть... А может ли это быть из-за замены подушки левой... Движок с коробкой приподнимали...

видел такое не один раз

как я понимаю:

машина скорее всего была битая

наверняка подрамник имеет деформацию, лонжерон вытягивали вместе с подрамником, причем, скорее всего, со снятым мотором и кпп......

далее, выставив все более или менее по зазорам, все обварили и заменил хвостовик

но, когда установили на место кпп и мотор, из-за сложенного подрамника расстояние между шаровыми оказалось меньше, чем надо, соответственно при установке шаровой на ее посадочное место полуось уперлась в кпп .

и скорее всего на такой машине есть проблема с развалом, и стойка наверное расточена уже донельзя, но все равно этого маловато, видимо.

решается такая проблема или заменой подрамника, но насколько недотянуто, неизвестно, и может это быть большой проблемой, т.к. даже 1см замучаешься натягивать, если машина не закреплена...

или все вообще переделывать, как положено, но я думаю, это не тот вариант =)

еще можно растяжкой распереть передние крепления рычагов, подрамник при этом скорее всего треснет, и его придется обваривать, и это не очень надежно.

ну и последний способ, самый колхозный: разрезается полуось пополам или где удобно, отрезается примерно сантиметр от нее, подыскивается трубка подходящего диаметра, одевается на полуось и обваривается, и все ОК, ничего не трется

ну вот как-то так.

Изменено пользователем Freda

Вот это грамотный ответ))) Огромное спасибо))) За год эксплуатации я не замечал трения, да и машину после покупки не вело. Началось все примерно в феврале... в марте менял шаровые и серьги на стабилизатор 2 подушки перед и левая... а сейчас вот заменил... Завтра посмотрю снизу... выложу фото... Кстати, при поднятии движка при замене левой подушки было ощущение, как будто что-то выскочило (привод) и движ легче пошел... после замены все успешно собралось без косяков... А тут такое обнаружилось... Может ли это быть как-то взаимосвязано.. По идее, шрус прикручен, он не мог вылезти, а вот со стороны колеса? Как думаете?

думаю, либо подушка левая умерла, либо что-то попало между кпп и шрусом

машина скорее всего была битая

да хоть в узел перевязана. Корпус шарнира РУС прикручен к фланцу коробки и не имеет подвижек в пространстве.

@se3x, а шрус-то болтается?

Да, судя по увиденному сверху, трется фланец, но как??????? Как он подвинулся к коробке???? До меня не доходит((( При этом никаких стуков и сопутствующих проблем... Жду не дождусь завтра... надо увидеть это снизу...

Изображение

думаю либо подушка левая умерла, либо что то попало между кпп и шрусом

она новая, еще месяц не отходила...

Изображение

@se3x, а шрус то болтается?

Да нет вроде, было бы слышно...

ну у меня сейчас такая машина стоит после неудачного кузовного ремонта с точно такой же проблемой

аж стружка с кпп сыпется

буду решать скорее всего последним способом=)

дЛеша я так понял что трется именно фланец об корпус КПП

тогда как у него дифференциал себя чуЙствует, а правый ( фланец и корпус правого ШРУСа ) улетел под моторный щит?

ну у меня сейчас такая машина стоит после неудачного кузовного ремонта с точно такойже проблемой

аж стружка с кпп сыпется

буду решать скорее всего последним способом=)

Ну а я пока не знаю... Так как же он подвинулся-то, если он относительно коробки неподвижен((( Я уже склоняюсь к тому, что там что-то крепко застряло... На ощупь я не до конца понимаю, обо что трет...

чет не понимаю, как шрус может тереться, если фланец, к которому он прикручен, стоит намертво, и туда пальцы легко пролезают(между шрусом и корпусом кпп)....

Изменено пользователем Schmitt