Перейти к контенту
nlekha

ОСАГО для старых машин подорожает

Рекомендуемые сообщения

Реально тоже пофиг. В той же Европе страховка дороже в 10 раз, а зарплата больше в 2,5 раза.

Поделиться этим сообщением

это где в европе страховка дороже чем у нас?

я даже гринкарту делаю за кардоном, тут на 15 дней стоит 1500рэ, там на 2 месяца стоит 1500рэ

это где в европе страховка дороже чем у нас?

я даже гринкарту делаю за кардоном, тут на 15 дней стоит 1500рэ, там на 2 месяца стоит 1500рэ

В германии например аналог ОСАГО стоит почти 1000е

Да! но и зарплата 3 ))))! я не сторонник Удольцова и всего того что он делает,,,,  но потихоньку начинаю мякго сказать недолюблевевать наше правительство ((((((

В той же Европе страховка дороже в 10 раз

Давайте не будем всякие страны сюда притягивать, потому как наверняка найдется какое-то место типа Уганды, где обязаловка по страхованию вааще отсутствует. В нашем болоте я щетаю что платить бОльшие деньги за страховку - это грабеж, особенно если вспомнить сколько времени, нервов и денег уходит на адвокатов, экспертов и суды для того, что бы в случае ДТП получить более-менее адекватную компенсацию с ЛЮБОЙ сpaной страховой компании по ОСАГО.

@Gleb,  только это их страховка наподобии нашей осаго+каско

Если ТО пройден, то машина автоматически признана годной для эксплуатации и она не может страховаться по другим тарифам. А если уж вдаваться в надежность авто, то всем наверно понятно, что максимально надо повышать страховки на отечественные творения, поменьше на кетайские, а уже потом пойдут авто типо наших!

Изменено пользователем ArtemiyBIG

Как бы небыло странно, я за! на старых тачках будут ездить только фанаты, ведер точно меньше станет. Давайте смотреть реально на вещи, пассаты еще держатся более менее, хотя тоже, процентов 60 это уже опасные машины, с гнилыми подрамниками, убитыми рейками, закисшими тормозами и т.д. но вспомните про опели, форды, мерсы тех лет, это тоже трупы, в большинстве, вот и думайте. Про тазы не говорю, они изначально ущербны... Я готов платить и 30к за страховку, но, как сказали выше, если отменят учет износа.

Я готов платить и 30к за страховку

А я не готов каждый год выкидывать кучу денег хрен знает куда, лучше на эти деньги запчастей накупить.

Я готов платить и 30к за страховку

А я не готов каждый год выкидывать кучу денег хрен знает куда, лучше на эти деньги запчастей накупить.

Как вариант найти новую работу и тогда будешь готов :en:

Как вариант найти новую работу и тогда будешь готов :en:

Жить и работать ради того, чтобы платить налог на машину государству?

В некоторых странах ввели субботнюю порку.

Англичане собрались и переизбрали парламент.

Французы собрались и устроили революцию.

Русские стали занимать очередь вечером в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться.

Мы все живём ради чего то,ага.
А,если чел работает только для того,чтобы заплатить за страховку,то надо либо менять работу,либо машину,

либо пересесть на общественный транспорт,ну а как по другому.

По поводу русских и занимания очереди,сразу видно вы мало читали книжек не обижайтесь,читать не все любят.

Как вариант найти новую работу и тогда будешь готов

А что еще мне найти? Может клад откапать или пойти в лотерею выиграть? Или может наркотой начать торговать или караваны грабить? Или может пойти и начать стрелять жирномордых уродов, которые сидят и выдумывают, как бы еще посильнее обобрать свой народ? Изменено пользователем BigHarry

Или может пойти и начать стрелять жирномордых уродов, которые сидят и выдумывают, как бы еще посильнее обобрать свой народ?

А это мысль!

Да это [капец]! Надо валить из этой ссаной страны где только и платишь государству за каждый вздох! И при этом у нас постоянно кризисы, в стране денег нет почемуто и полная разруха!

Да это [капец]! Надо валить из этой ссаной страны где только и платишь государству за каждый вздох! И при этом у нас постоянно кризисы, в стране денег нет почемуто и полная разруха!

Ты по поводу "ссанной" поаккуратней. И расскажи какие ты лично платишь налоги?

Мне вот не очень понятно: почему в ОСАГО страховку привязывают к машине? по мне так надо страховать конкретного человека и его действия с возможными последствиями, а если страховать машину от повреждений и угона, то и привязываться к машине не смотря на то кто будет за рулем.

Ты по поводу "ссанной" поаккуратней. И расскажи какие ты лично платишь налоги?

да те же что и все! Что за вопрос!

Ты по поводу "ссанной" поаккуратней. И расскажи какие ты лично платишь налоги?

да теже что и все! Что за вопрос!

Жень ты немного не прав.....ты платишь как раз таки "ссаных" 13процентов- много считаешь??? это мизер!!! это страховка, пенсия какая-никакая.....поэтому не надо говорить что страна плохая,я не активист поверь- просто за бугром ты вообще [совсем] никому ненужен, там своих хватает.... а если считаешь что ты незаменимый сотрудник своей отрасли- меняй работу- ищи где жирнее..... ладно старичкам туго- выбора нету, но молодежи то - только фигач....имхо.....

Именно! Только многие у нас налогов не платят в принципе, получая зп в конвертах, а потом жалуются, что плохо и страна не та

Я немного не так выразился согласен!!! Но в нашей стране для граждан не делается ничего практически!!! Правительство только думает как больше содрать и как себе в карман по больше положить!!!

Жень ты немного неправ.....ты платишь как раз таки "ссаных" 13процентов- много считаешь??? это мизер!!! это страховка, пенсия какая-никакая.....поэтому ненадо говорить что страна плохая,я не активист поверь- просто за бугром ты вообще накуй никому ненужен, там своих хватает.... а если считаешь что ты незаменимый сотрудник своей отрасли- меняй работу- ищи где жирнее..... ладно старичкам туго- выбора нету, но молодежи то - только фигач....имхо.....

13%???????

ОДУМАЙТЕСЬ!

Байка про 13% - это с экранов для тупых хомяков вещается. Это то, что удерживается непосредственно с работника. На вашу же ЗП работодателем еще налоги платятся. Хотя эти деньги могли бы быть потрачены на повышение ЗП, развитие фирмы или повышение конкурентоспособности.

На каждый выданный в руки вам работодателем рубль ЗП заплачено 50 копеек налогов как минимум.

Именно! Только многие у нас налогов не платят в принципе, получая зп в конвертах, а потом жалуются, что плохо и страна не та

Все более ли менее дорогие сделки регистрируются. Налоговая может хоть сейчас сопоставить декларируемые доходы и стоимость собственности.

Но они этого не делают.

А,если чел работает только для того,чтобы заплатить за страховку,то надо либо менять работу,либо машину,

По поводу русских и занимания очереди,сразу видно вы мало читали книжек не обижайтесь,читать не все любят.

Чел живет не ради этого. Это лишь 1 аспект из многого. Не надо стараться делать его основным.

Если сделают налог на воздух таким, что придется работу менять, чтобы его платить, вы тоже порекомендуете работу менять?

По поводу занятия очередей с пятницу - вы предлагаете именно это. А моя начитанность/неначитанность в какой именно области вас интересует?

Жень ты немного неправ.....ты платишь как раз таки "ссаных" 13процентов- много считаешь??? это мизер!!! это страховка, пенсия какая-никакая.....поэтому ненадо говорить что страна плохая,я не активист поверь- просто за бугром ты вообще накуй никому ненужен, там своих хватает.... а если считаешь что ты незаменимый сотрудник своей отрасли- меняй работу- ищи где жирнее..... ладно старичкам туго- выбора нету, но молодежи то - только фигач....имхо.....

13%???????

ОДУМАЙТЕСЬ!

Байка про 13% - это с экранов для тупых хомяков вещается. Это то, что удерживается непосредственно с работника. На вашу же ЗП работодателем еще налоги платятся. Хотя эти деньги могли бы быть потрачены на повышение ЗП, развитие фирмы или повышение конкурентоспособности.

На каждый выданный в руки вам работодателем рубль ЗП заплачено 50 копеек налогов как минимум.

Все более ли менее дорогие сделки регистрируются. Налоговая может хоть сейчас сопоставить декларируемые доходы и стоимость собственности.

Но они этого не делают.

Чел живет не ради этого. Это лишь 1 аспект из многого. Не надо стараться делать его основным.

Если сделают налог на воздух таким, что придется работу менять, чтобы его платить, вы тоже порекомендуете работу менять?

По поводу занятия очередей с пятницу - вы предлагаете именно это. А моя начитанность/неначитанность в какой именно области вас интересует?

здесь небрался конторский расклад, а только проценты отлистывания государству от частного рабочего лица))

и расскажи поподробней какое развитие??? яхты, коттеджи???

пысы плачу алименты в размере 6800 ( у приставов висит бумажка что средняя зп работяги составляет сегодня 27200), отправляю 12000- так как на ребенка нежалко....и каждый раз пристав преджлагает меня "официально трудоустроить" на зарплату в 22000, на вопрос а где 27000??? в ответ тишина.... и каждый раз я им отвечаю что когда будет- тогда трудоустроюсь без бэ)) а пока съемное жилье, вторая семья- меня не устраивает.... 2 года работаю неофициально- жалоб нема, главное желание жить, а не существовать!

2 года работаю неофициально

Вот именно, все в нашем государстве поставлено так, что человека вынуждают жить неофициально: работать неофициально, зарплату получать неофициально, ездить без прав, ездить без страховки и т.п. И при этом громадная часть бюджета государства просто разворовывается - или частично через откаты, или целиком через обналичку. И лично у меня нет желания работать еще больше, что бы отчислять еще больше жуликам и ворам.

здесь небрался конторский расклад, а только проценты отлистывания государству от частного рабочего лица))

и расскажи поподробней какое развитие??? яхты, коттеджи???

пысы плачу алименты в размере 6800 ( у приставов висит бумажка что средняя зп работяги составляет сегодня 27200), отправляю 12000- так как на ребенка нежалко....и каждый раз пристав преджлагает меня "официально трудоустроить" на зарплату в 22000, на вопрос а где 27000??? в ответ тишина.... и каждый раз я им отвечаю что когда будет- тогда трудоустроюсь без бэ)) а пока съемное жилье, вторая семья- меня не устраивает.... 2 года работаю неофициально- жалоб нема, главное желание жить, а не существовать!

Что подразумевается под "частным рабочим лицом"?

Т.е. человек заключил с кем-то договор, получил по нему деньги и хочет честно заплатить все налоги? 

Да, у нас все так. Есть норматив, оторванный от жизни и пофиг как оно в реальности.

Вот именно, все в нашем государстве поставлено так, что человека вынуждают жить неофициально

Да. "Играть по правилам" должно быть выгодно.

Сейчас даже бухгалтерскую отчетность липовую сдавать проще, чем нормальную. :)

PS можно было бы работать в этой же конторе за "черный нал", но за большую ЗП, я бы работал. 

А то платишь, а нифига не делается.