zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2013 Без понятия что они там делают и какая система циркуляции ОЖ у их трактора - может там открытая система, где давление не предусмотрено. Т.е. на пассате такая проверка ВСЕГДА покажет пробой ГБЦ, да? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2013 на пассате такая проверка ВСЕГДА покажет пробой ГБЦ, да? Я не знаю, что там у них за проверка, и что они там втыкают в бачок - мне лень лезть к ним на сайт и искать подробности, но у нас в B3 циркуляция ОЖ идет под давлением, бачок должен быть закрыт, и клапан в крышке должен быть исправный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2013 не знаю что там у них за проверка и что они там втыкают в бачок - мне лень лезть к ним на сайт и искать подробности, но у нас в B3 циркуляция ОЖ идет под давлением, бачок должен быть закрыт и клапан в крышке должен быть исправный. Они втыкают на то, как в бачке появляются газы, которые поднимаются по трубке и булькают в банке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2013 @zOrgvi, они проверяют с помощью приборов 1528 JTC и №1236 JTC, принцип действия этих приборов мне непонятен, но думаю, что мастера делают все правильно. Только это ничего не меняет - в штатных режимах у B3 ОЖ должна находится под давлением, иначе - после остановки циркуляции или если вдруг водитель решит позажигать - ОЖ может быстро закипеть и выплеснуться. Давление в системе циркуляции не дает закипеть жидкости раньше положенного времени. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disya22 0 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2013 @zOrgvi, они проверяют с помощью приборов 1528 JTC и №1236 JTC, принцип действия этих приборов мне не понятен, но думаю что мастера делают все правильно. Только это ничего не меняет - в штатных режимах у B3 ОЖ должна находится под давлением, иначе - после остановки циркуляции или если вдруг водитель решит позажигать - ОЖ может быстро закипеть и выплеснуться. Давление в системе циркуляции не дает закипеть жидкости раньше положенного времени. В общем, похоже, что действительно прокладка под крышкой была не очень, сейчас пару часов назад поменял, поездил на машинке, и всё норм, давление есть, антифриз на месте! Ещё вечером погоняю бобра да посмотрю, что да как там, но в данный момент проблема ушла И ещё, что за штрафы тут такие? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2013 что за штрафы тут такие? Может, матом писал или еще как-то ругался? В общем, тебе должно быть виднее - нажми на свои "13 предупреждений" - там откроется окошко с подробностями, за что тебе выписали штраф. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deagent 10 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2013 тоже самое было у друга, все попеременяли, оказалось прокладку головы пробило, причем пробило так что масло с антифризом не смешивались, а как то наружу что воздух подсасывала Сколько я сталкивался с такими проблемами, как пробитая прокладка, газы сразу видно в ОЖ, масло начинает поступать в ОЖ или наоборот, ну и естественно в цилиндр, но чтобы подсос воздуха... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2013 но чтобы подсос воздуха. Я так понимаю, что это сильно зависит от места, в котором прохудилась прокладка... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disya22 0 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2013 что за штрафы тут такие?Может матом писал или еще как-то ругался? В общем тебе должно быть виднее - нажми на свои "13 пердупреждений" - там откроется окошко с подробностями за что тебе выписали штраф. Сквернословие)))))) На меня накапали, в общем))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disya22 0 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Мужики, а что будет, если я на зуб или два на ремне грм ошибся? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Мотор будет очень нехорошо работать, колбасить и не развивать полную мощность... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deagent 10 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Расход больше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disya22 0 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2013 Ясно, а как узнать, что ремень и зажигание выставлено как надо? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2013 ПРОВЕРИТЬ!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deagent 10 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2013 Стробоскопом лучше) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disya22 0 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2013 спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom2704 0 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2013 В общем, была проблема у меня с антифризом из-за прокладки в крышке рб, её я победил, теперь другое началось: когда поезжу какое-то время на машинке, заглушу и - бац, где-то литр антифриза из бачка опять выкинет, но выкидывает только когда заглушу машину, так всё в норме! В чём теперь проблема, подскажите, кто знает? У меня недавно было такое, антифриз через бачок выкидывало, думал, дело в прокладке под головкой. Поменял прокладку, проверил головку, опрессовал, трещин не было, собрал - опять тоже самое, я уже хотел головку покупать и решил проверить патрубки. Снял тонкий патрубок с расширителя (тонкий), дунул и не смог его продуть. Тогда снял полностью, дую в него, а продуть не могу. Взял шомпол, с третьего удара только смог выбить кусок пластика с него, откуда он там взялся, только богу известно. Поставил все на место, завел, все ок вот уже два дня, ездил и в пробках стоял, все ок. Но нервы потрепал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах