Перейти к контенту
disya22

Выкидывает антифриз при выключении мотора

Рекомендуемые сообщения

В общем, была проблема у меня с антифризом из-за прокладки в крышке рб, её я победил, теперь другое началось: когда поезжу какое-то время на машинке, заглушу и - бац, где-то литр антифриза из бачка опять выкинет, но выкидывает только когда заглушу машину, так всё в норме! В чём теперь проблема, подскажите, кто знает?

Поделиться этим сообщением

В крышке срабатывает клапан?

В крышке срабатывает клапан?

Не могу сказать, после заглушения авто сразу убегает, не знаю, срабатывает или нет

сразу убегает не знаю срабатывает или нет

Заглуши и сразу лезь смотреть под капот - если убегает из-под крышки РБ - значит, там в крышке резинку свернуло, либо сама крышка левая какая-то...

сразу убегает не знаю срабатывает или нет

Заглуши и сразу лезь смотреть под капот - если убегает из под крышки РБ - значит там в крышке резинку свернуло, либо сама крышка левая какая-то...

Крышка оригинал, резинка прокладка в ней немного замята, но я думаю, что это не будет так влиять, просто почему это случается, когда глушу машину?

Может, вентилятор как-то колхозно подключен, глушишь при работающем вентиляторе, например, и он выкл. (не завершив цикл охлаждения)  при выкл. зажигания...

Была такая же проблема, поменял крышку и все стало ОК. Тоже закипала, когда глушишь, а давление в системе есть? Патрубки надутые?

мож вентилятор как то колхозно подключен, глушишь при работающем вентиляторе например и он выкл.( не завершив цикл охлаждения)  при выкл. зажигания...

Да не, всё подключено нормально, не всегда вентик крутит после заглушения, мне тоже кажется, что не до конца цикл проходит и выбрасывает, но это через раз так бывает

Была такая же проблема,поменял крышку и все стало ОК.Тоже закипала когда глушишь,а давление в системе есть?Патрубки надутые?

Давляк норм, патрубки не сказать, чтобы совсем надуты, а середнячком, печка дует горячим

В общем, антифриз идёт не из-под крышки, а из клапана на бачке!!!

Меняй бачок

мож вентилятор как то колхозно подключен, глушишь при работающем вентиляторе например и он выкл.( не завершив цикл охлаждения)  при выкл. зажигания...

Че?? :dx:

вообщем антифриз идёт не из под крышки , а из клапана на бачке!!!

А что за клапан на бачке?

почему?

Очень странный вопрос.. может, потому, что он неисправен??

Но вообще, я бы с крышки начал и обязательно оригинальной!!

Крышка оригинал, а вот клапан на бачке за что отвечает?

Как я понимаю, за лишнее давление и переизбыток антифриза? По идее, он тогда и должен травить или наоборот?

,а вот клапан на бачке за что отвечает?

Это не клапан на бачке, это дренажное отверстие, через которое благодаря клапану на крышке и дренажирует антифриз (его избыток) или излишнее давление

У меня антихрист уходил через прогоревшую прокладку в цилиндр, а потом в выхлопную трубу. А при работающем двигателе наоборот газы попадали в систему охлаждения и раздували патрубки!

Я поменял крышку (синяя противная) - перестало травить через клапан.

Может, я уровень большой наливаю, хотя раньше такого не было(((

резинка прокладка в ней немного замята,но я думаю что это не будет так влиять,просто почему это случается когда глушу машину?

У тебя течет именно из-за замятого резинового кольца! Просто после того, как мотор глушишь - прекращается циркуляция ОЖ и жидкость закипает, а колечко у тебя замятое и не держит давление!

Та же проблема и у меня. И, похоже, дело не в пробке (а может в ней тоже).Так как, если ее не закручивать (ездил и с таким вариантом, и все нормально было), то антифриз тоже "выплескивается" после поездки.

Если сразу "пожмакать" шланги, то не вытекает.

Сейчас хорошенько прочистил обратку, от тройника в бачок, пока что помогло (крышку не докручиваю) 

крышку не докручиваю

Крышка должна быть докручена, чтобы в системе циркуляции ОЖ создавалось давление.

крышку не докручиваю

Крышка должна быть докручена что бы в системе циркуляции ОЖ создавалось давление.

Т.е. они неправильно делают?

. Изменено пользователем zOrgvi

Полностью согласен, в исправной системе - крышка закручена.

Но, в данном случае, крышка закручена или нет - жидкость выливается.

Маловероятно, что причина этого только в крышке...

То же самое было у друга, все попеременяли, оказалось, прокладку головы пробило, причем пробило так, что масло с антифризом не смешивались, а как-то наружу, что воздух подсасывала

они неправильно делают?

Без понятия, что они там делают, и какая система циркуляции ОЖ у их трактора - может, там открытая система, где давление не предусмотрено.

Мало вероятно что причина этого только в крышке

Крышка может стравливать по двум причинам: давление слишком велико, либо неисправность в крышке.