Родео 16 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 Доброго всем дня. Подскажите на универсале, задняя ляда имеет регулировку или нет? Если да то как ее регулировать? Те 4 болта которые видно на ляде регулировки не имеют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 Насколько я знаю никак она не регулируется, только замок. И с чего её регулировать если геометрия кузова не нарушена ? А с завода она не нарушена , это не ВАЗ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родео 16 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 понятно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 Подскажите на универсале, задняя ляда Я голову сломал. Что же такое ляда? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 (изменено) @Дядя Леша, Это задняя хлопушка. Пятая дверь на универсале. Это слово обычно используют на Украине. Может и ещё где то, но я лично там слышал. Изменено 21 Июня 2013 пользователем Andrei004 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrys 57 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 еще есть чудное название торпеды = парприз Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родео 16 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 так чего ее вверх вниз влево вправо нельзя сдвинуть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 ну ты же сам сказал, что болты регулировки не имеют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickSin 0 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 так чего ее вверх вниз влево вправо нельзя сдвинуть? можно, помимо тех 4х болтов что идут на хлопушку( они же позволяются регулировать дверь вверх, низ и немного наклон), а так же за прижим двери отвечают сами петли, которые крепятся 4мя болтами к потолку( чтоб добраться снимаешь пластик с боковых окон багажника, откидываешь потолок и их там видишь) Я сам пытался регулировать, но напряжено одному , поэтому толком не выставил. Там целая наука настройки этой двери, а те кто говорит ,что поставил и все - не сталкивались с этим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родео 16 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 все отрегулировал, теми болтами который под обшивкой потолка. Задняя дверь регулировку имеет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickSin 0 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 все отрегулировал, теми болтами который под обшивкой потолка. Задняя дверь регулировку имеет. Как ты это сделал , напиши , а то у меня зазор , из-за того что прошлый владелец меня хлопушку , и делал это на пофиг . А лучше фото если можешь ? Ну и вопрос по тому как выставлены петли там где крепятся к хлопушке , а то мне кажется здесь тоже у меня косяк . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родео 16 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 С фотикам напряжёно потому как делал один, и фоткать по сути было некому. Да и хлопушка собрана уже. Напишу просто. Снимаем пластик с боковых окон и сзади, это чтоб можно было нормально отогнуть потолок и крутить болты. После снятия пластика потолок желательно подпереть картонкой чтоб он не сломался под своим весом. Я снимал один амортизатор хлопушки и подставлял палку под хлопушку. Не забываем что хлопушка тяжелая и желательно на крышу положить плотный картон или тряпку. Болты которые под обшивкой потолка регулируется зазор между хлопушкой и крышей, а также можно чуток сдвигать влево и право. Болты которые видно регулируют положение хлопушки вверх и низ, а также лево и право. Отпускаем болты видные потом отпускаем под обшивкой крыши сдвигаем хлопушку как нам надо, это желательно делать с помощником который может придержать хлопушку при закручивании болтов. Затем один закручивает болты а другой придерживает хлопушку и так до победного конца. Да еще одно забыл у меня сначала не получалось регулировать так как у меня петли прикипели и не двигались только после того как я их отверткой одна от другой отодрал начало получаться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickSin 0 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 У меня правда стандартные болты на хлопушке при первом разн лопнули , я их высверлил , и вместо новой резьбы закрутил стальными саморезами с гровером - держат хорошо. Так вопрос тогда такой , вот я выровнял и закрутил внутреннии, но внешнии то потом корячится надо - так как будут смещаться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родео 16 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 Сначала закручивай внешние, а потом внутренние я с этим тоже долго мучился. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickSin 0 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 Сначала закручивай внешние, а потом внутренние я с этим тоже долго мучился.Так а как лучше внешние закрутить? Мне бы просто фото положения увидеть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родео 16 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 а что там фоткать?, берешь ключ который туда залазит и не слижет грани и крутишь. Не понял вопроса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickSin 0 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 а что там фоткать?, берешь ключ который туда залазит и не слижет грани и крутишь. Не понял вопроса. Да я про то как они стоят в плоскости на хлопушке ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах