sawwaer 0 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2013 Подскажите пожалуйста куда копать?У двигателя появился характерный (видео не мое но звук такой же).Сначала сказали поменять гидрики,поменял, звук остался, потом поменял распред. тоже самое.... Поехал к специалисту, он нашел люфт распредвала, и диагноз был таков: Замена головы. Делать было нечего, и я решился на замену, заодно посмотрели вкладыши(они оказались живыми) и поменяли поршневые кольца. но стук как был так и остался.... куда копать? Думаю может быть еще раз поменять гидрики? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2013 Промвал не смотрели что ли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sawwaer 0 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2013 сказали звук не от него Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2013 Так не от святого духа же, если все остальное поменяли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sawwaer 0 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 А сколько примерно по деньгам в питере будет стоить замена вкладышей промвала? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мэдвэд 93 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 ролик натяжителя ремня ГРМ смотрел? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sawwaer 0 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 нет( в ноябре менял с ремнем грм Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мэдвэд 93 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 он может плохо крутится,соответственно идёт нагрузка на распредвал(через ремень ГРМ)....что увеличивает зазор с гидрокомпенсаторами...отсель стучит как дизель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 В принципе - промвал можно пошатать самому, там, емнип, только трамблер правильно снять и поставить обратно надо, больше ничего откручивать не надо... идёт нагрузка на распредвал(через ремень ГРМ)....что увеличивает зазор с гидрокомпенсаторами...отсель стучит как дизельРаспред там же в постельках с микронными зазорами, гидрики должны спокойно этот зазор скомпенсировать. Да и менял он уже распред, и бошку менял - не думаю, и что там каждый раз перетягивали ремень? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мэдвэд 93 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 посмотреть,я думаю,не помешает....да и ролик ,если что,меняется за десять минут... (у меня была похожая ситуация...затракторил мой двиг......оказалось-заклинило ролик...всё исправлено) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sawwaer 0 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2013 В общем сегодня еще раз проверил давление масла. Поменяли гидрики. Проверили ролик грм. Все в норме. А всеравно стук. Люфт распредвала тоже посмотрели, его нету. Блин как такое возможно. Звук на холостых не слышен. Он пояыляется особенно четко когда отпускаешь педаль газа с 2000 оборотов. Зву. Как будто щелкает 2 или 3 гидрик. Но блин это уже 3-й комплект гидрокомпенсаторов. Может есть какаято особая религия по прокачке их? Завтра сниму видео как щелкает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sawwaer 0 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 Может быть дело в масле, я лью кастрол 10w40 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 Лучше перейти на синтетику, а брэнд кастрол - уже давно не торт, слишком много подделок и надо аккуратнее с местами приобретения масла... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мэдвэд 93 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 надо нюхать...слушать..и.т.д Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sawwaer 0 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 Какое мне сейчас масло лучше залить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 тут где-то была тема про масла, обсуждали всякие брэнды, я заливаю себе Elf Excellium NF 5w40, но беру у знакомого, т.е. точно не бодяга... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sawwaer 0 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2013 Кстати. Возможно что на разборке впарили голову веденую? И еще, блок цилиндров у меня не рп а пб. У них отличиЯ есть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2013 Возможно что на разборке впарили голову веденую?Возможно, но тот, кто устанавливал тебе ее - должен был это проверить... У них отличиЯ есть?Если и есть, то в каких-то мелочах, а по ключевым характеристикам они одинаковые... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sawwaer 0 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2013 Ну значит отпадает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sawwaer 0 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 (изменено) Вот мое видео. Снимал ночью. Изменено 18 Сентября 2013 пользователем Nexon убрал повтор ролика Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 Похожая ситуёвина была и у меня!! Я менял вкладыши промвала!! Кстати есть два новых))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sawwaer 0 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 Ярослав. Вкладыши уже есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sawwaer 0 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2013 появилась идея что это трамблер, скажите, такой 1191100800 Подойдет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arelik 0 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2013 в общем ситуевина такая, намедни начала гореть лампа масла, редко так ,написал об этом , может есть связь. начался у меня стук после прекращения работы двс , причем резко думал , бенз закончился, нет сел аккум , также гад резко, подзарядил и обнаружил появление стука решил поехать и еле прохал км , глох, как только немного газ сбрасывашь и звук жесткий, ваши предположения господа_попал походу , я на двигло__) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sawwaer 0 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2013 Подскажите пожалуйста. Какой диаметр должен быть у шестеренки трамблера и сколько зубьевв? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах