se3x 0 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 один жулик, дал денег другому, по расписке на покупку лисапеда, после кидка идут сливатся в органы... автор, ты о рисках вкурсе был или все по книжке "прав потребителей" желаешь!? вообще по феншую. при таком раскладе, только личная встреча решает, кто кого пригрузит, по закону по твоим требованиям "купленный" авто. достаточно на нейтралке поставить. шоб ты мог к нему подойти и потрогать, дальше твои трудности. Согласен. Органы это самый последний вариант. Медвед дело говорит таким образом все гораздо активней получится... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrys 57 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 Он тоже в органы может, за вымогательство, это легче доказать, ежели то что ты по расписке просишь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 он их как ОПГ выставит....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
se3x 0 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 @andrys, Чет я не пойму ты то каким путем пошел?))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мэдвэд 93 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 может там кто-то в доле? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrys 57 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 @Гриша, запросто, ща эта статья редкость, для статики самый шик, ежели мошшеничество ра,кручивать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocky 14 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 Он тоже в органы может, за вымогательство, это легче доказать, ежели то что ты по расписке просишь Расписка = доказательство в вымогательстве Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrys 57 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 @andrys, Чет я не пойму ты то каким путем пошел?)))))я Своим путем иду. Он тоже в органы может, за вымогательство, это легче доказать, ежели то что ты по расписке просишь Расписка = доказательство в вымогательстве Ты содержимое расписки догоняешь али как? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 идут сливатся в органыКакие органы то, причем тут менты? Если оставаться в рамках закона - то надо идти в суд, в мировой или там в районный (зависит от суммы). В расписке же не написано, что за эти деньги обязуются привезти десять килограмм гашиша или тротила... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
partos 0 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 разберемся, проблем никаких не составит, всё что нужно знать, я знаю. Остальное по созвону. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrys 57 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 идут сливатся в органыКакие органы то, причем тут менты? Если оставаться в рамках закона - то надо идти в суд, в мировой или там в районный (зависит от суммы). В расписке же не написано, что за эти деньги обязуются привезти десять килограмм гашиша или тротила... тЫ тоже знаешь содержимое? Ну дык по рф законам можно и гаша, сгружу на нетралке, забирай как хошь, все честно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 знаешь содержимое?Ну люди-то адекватные, зачем им палево какое-то писать в расписке, палевную расписку потом в суде хрен предъявишь, нет никакого смысла в таких расписках. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrys 57 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 @BigHarry,в се верно "обязуюсь приобрести и передать за и на средства заказчика" = ну так и забирай, стоит вон там, за шлагбаумом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
partos 0 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 Уважаемые, какой толк в расписках в наши дни? Времена нынче не те, не царские)) А ребятам надо помочь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 ну так и забирай, стоит вон там, за шлагбаумомПоэтому в расписке лучше писать, что типа даешь в долг на такой-то срок. Ну а когда тебе привезут за что уплатил - отдаешь расписку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrys 57 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 @BigHarry, я к примеру не подпишу такое, я в долг не беру, оплата в счет поставки, поставка по факту, место не оговаривается. Тем более, щекотливость ситуации, ясна обоим сторонам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
se3x 0 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 Я тему создал что бы людей найти которые могут помочь а как и что "Надо было делать" уже поздно говорить так что давайте о том что делать сейчас. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 я к примеру не подпишу такоеА что тут такого? Такая расписка - это гарантия того, что продавец не кинет. Суммы-то даются наверно не десять рублей, а гораздо больше. Продавец ничего не теряет - после того, как он привозит товар - расписка ему возвращается, ну а если он не привозит товар - то отдает деньги и расписку тоже ему возвращают. Есть вариант, что покупатель не захочет забирать товар и отдавать расписку, но как правило наоборот - продавец мутит воду и деньги неизвестно где... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мэдвэд 93 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 Я тему создал что бы людей найти которые могут помочь а как и что "Надо было делать" уже поздно говорить так что давайте о том что делать сейчас. прав... Уважаемые...придерживаетесь правил!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrys 57 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 при таком раскладе покупашка в козырях, хочу-не хочу... продавец, мало того, что может прилипнуть на кардоне, так еще и долг висит. попадалово при взаимонм понимании ситуации, должно быть взаимным. ЗоПП при подобном идет лесом. ибо ситуация вне рамок закона. вообще, можно извернутся так, что покупашка требуя возврата долга, подстрекал на контрабанду, тоды при жопа-клац-клац на кардоне, сливается заказчик и онже принимается сладеньким при передаче "товара" пс. мне пох на хозяина профиля в первой мессаге, не лично, не удаоенно его не знаю. мне интересна позиция и развитие сюжета, когда один, понимая что идет на преступление, спонсировал само событие, в последствии, не дождавшись результата слил исполнителя в ограны/коллекторам, мотивируя не исполнением обязательств! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мэдвэд 93 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 andrysДобро пожаловать в мир циников.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 придерживаетесь правил!Каких правил? Автор сам написал что бы больше в этой каше не вариться ни комуЕсли мои советы никому не интересны, а есть желание вляпаться в какой-то криминал с мордобитием - да ради бога, жизнь-то ваша... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 @andrys,вот здесь ты не прав в корне.. 1)раз взялся,то насрать как но привези 2)раз лошара еще и расписку написал что привезет. 3)срок вышел,пусть покупашка сам проблему решает..и не важно как! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мэдвэд 93 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 (изменено) Я тему создал что бы людей найти которые могут помочь а как и что "Надо было делать" уже поздно говорить так что давайте о том что делать сейчас. BigHarry : Каких правил? Изменено 24 Сентября 2013 пользователем мэдвэд Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 мне интересна позиция и развитие сюжета, когда один, понимая что идет на преступление, спонсировал само событие, в последствии, не дождавшись результата слил исполнителя в ограны/коллекторам, мотивируя не исполнением обязательств! Дак а что в твоем понимании должен делать спонсор, исполнителя в лесочке прикопать после неисполнения? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах