jenia2007b 115 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Всем добрый день! Сегодня утром вышел, завел машину - все как обычно, надо ехать - провалилось сцепление. Давно рабочий подтекал, а тут за жидкостью не уследил. С собой не было тормозухи, решил доехать до магазина - благо, недалеко, на первой передаче. Выключил мотор, первую, стартер - и как обрезало, ни вспышки больше. Выключил скорость, покрутил - ничего. Принес другую батарею (эта слабовата), посмотрел искру - нет искры. Поскольку опаздывал на работу, дальше не разбирался, уехал на другой машине. Но Пассат будет нужен на выходных, поэтому по сути сегодня вечером как-никак придется его завести. Основная версия - сгорел мозг. Кто что слышал, горят ли мозги на 2Е? Масса на кузов кинута хорошая, но клеммы на батарее были не ахти, и практически не затянуты - батарею поставил подзарядить по пути на работу. Буду рад совету. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolDuN 16 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Очень похожее было, в итоге Датчик холла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenia2007b 115 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Вот мне друг - профессиональный диагност - тоже советует с него начать. Единственное, что напрягает - что машина работала отлично, сам же заглушил и тут же заводить стал. Совпадение? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрасик 2 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 мозги наврятли ,скинь с трамблера центральный провод и проверь есть ли искра до трамблера, если нету меняй катушку, если есть меняй холл. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
algel 7 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 (изменено) если ДХ мертв, то искры не будет... На сколько я помню, там на фишке к ДХ замыкаются контакты, при этом должна возникать искра. Вот в этом случае если искра есть, то ДХ - мертв. Изменено 27 Сентября 2013 пользователем algel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрасик 2 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 (изменено) если не далеко от ветеранов находишься то могу подъехать с катушкой ну и мозг на всякий прихватить надумаешь звони 89500010465 Изменено 27 Сентября 2013 пользователем юрасик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolDuN 16 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 "Вот мне друг - профессиональный диагност - тоже советует с него начать. Единственное, что напрягает - что машина работала отлично, сам же заглушил и тут же заводить стал. Совпадение?" Я тоже целый день ездил на "отличноработающей" машине, потом за 20 метров до дома в пробке заглох и так и не смог завести без СТО... ну я не поставил диагноз, а только кинул идею Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenia2007b 115 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 @KolDuN, бывает, это точно! На своем опыте тоже проверено, что совпадения бывают даже самые удивительные. Ну вот вечером начну поиски. @юрасик, спасибо! Далеко я от ветеранов - Всеволожск. Ну ничего, что-то валялось в гараже, надо будет поискать. Катушка и мозг найдутся, наверное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valerun 0 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2013 Один в один как у меня.Сдохла катушка,а она идет вместе с коммутатором.Цена вопроса 1500 Брембо.,вроде так.В экзисте нашел отдельно китайский коммутатор за 300р. кину в запас на всякий случай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах