Перейти к контенту
jenia2007b

Не заводится 2Е

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Сегодня утром вышел, завел машину - все как обычно, надо ехать - провалилось сцепление. Давно рабочий подтекал, а тут за жидкостью не уследил. С собой не было тормозухи, решил доехать до магазина - благо, недалеко, на первой передаче. Выключил мотор, первую, стартер - и как обрезало, ни вспышки больше. Выключил скорость, покрутил - ничего. Принес другую батарею (эта слабовата), посмотрел искру - нет искры.

Поскольку опаздывал на работу, дальше не разбирался, уехал на другой машине.

Но Пассат будет нужен на выходных, поэтому по сути сегодня вечером как-никак придется его завести. Основная версия - сгорел мозг. Кто что слышал, горят ли мозги на 2Е? Масса на кузов кинута хорошая, но клеммы на батарее были не ахти, и практически не затянуты - батарею поставил подзарядить по пути на работу.

Буду рад совету.

Поделиться этим сообщением

Очень похожее было, в итоге Датчик холла.

Вот мне друг - профессиональный диагност - тоже советует с него начать. Единственное, что напрягает - что машина работала отлично, сам же заглушил и тут же заводить стал. Совпадение?

мозги наврятли ,скинь с трамблера центральный провод и проверь есть ли искра до трамблера, если нету меняй катушку, если есть меняй холл.

если ДХ мертв, то искры не будет...

На сколько я помню, там на фишке к ДХ замыкаются контакты, при этом должна возникать искра. Вот в этом случае если искра есть, то ДХ - мертв.

Изменено пользователем algel

если не далеко от ветеранов находишься то могу подъехать с катушкой ну и мозг на всякий прихватить надумаешь звони 89500010465

Изменено пользователем юрасик

"Вот мне друг - профессиональный диагност - тоже советует с него начать. Единственное, что напрягает - что машина работала отлично, сам же заглушил и тут же заводить стал. Совпадение?"

Я тоже целый день ездил на "отличноработающей" машине, потом за 20 метров до дома в пробке заглох и так и не смог завести без СТО... ну я не поставил диагноз, а только кинул идею ;)

@KolDuN, бывает, это точно! На своем опыте тоже проверено, что совпадения бывают даже самые удивительные. Ну вот вечером начну поиски.

@юрасик,  спасибо! Далеко я от ветеранов - Всеволожск. Ну ничего, что-то валялось в гараже, надо будет поискать. Катушка и мозг найдутся, наверное.

Один в один как у меня.Сдохла катушка,а она идет вместе с коммутатором.Цена вопроса 1500 Брембо.,вроде так.В экзисте нашел отдельно китайский коммутатор за 300р. кину в запас на всякий случай.