Перейти к контенту
Schmitt

Новые правила регистрации а\м.

Рекомендуемые сообщения

Знакомый поехал в МРЭО , машину продал и с покупашкой хотели перерегистрировать, так говорит очередь в сотню страждущих соплемеников и полный хаос, развернулись и уехали.

Поделиться этим сообщением

Это товарищам перекупам теперь каждую машину на себя переоформлять?

генералки пока вроде в силе.
Дак и раньше перекупы брали по генералке, независимо стоит машина на учете или нет,  При оформлении ДКП на одного человека, другому по ДКП не продать, или постановка и новый ДКП или отмена прежнего (что геморно)

Дак и раньше перекупы брали по генералке

Но было проще. Снял с учёта и отдал на транзитах.

Снял с учёта и отдал на транзитах.
брррррр, куда отдал, кому отдал. На каком основании он, кто взял ставить на учет будет? ДКП или гендоверка должна присутствовать. зы. подождите, мы сейчас говорим о законных методах постановки снятии?

гендоверка должна присутствовать.

Я не до конца дописал. Имел ввиду на транзитах по генералке.

У меня в птс три покупателя до меня, никто не ставил на учет, я сдал номера первого хозяина и получил свои - ситуация, до 15го. Ситуация после = езжу с темиже номерами (но как в реале с другим регионом хз).

Никакой пробивон на ближайшем посту не даст полной картины арестов и ограничений... ибо общей базы нет, сплошные запросы по реальному месту учета... номера регионов не отменили, начнется чехарда и слив кривых тачек, суды заглохнут при первом масовом наплыве терпил.

У меня в птс три покупателя до меня, никто не ставил на учет
Правильно ли я понимаю, Допустим хозяин авто первый, потом три чела от руки и с непонятными подписями потом ты? Последний ДКП от кого, копии предыдущих или их оригиналы где? 

Дык если у меня щас тачка на транзитах и ДКП на меня. Могу ли я ее продать не ставя на учет? Вроде слышал что так можно.

И как быть в данной ситуации. Тачка на транзитах, они до 26 числа. А их отменили=(

И как быть
а никак, готовь бабосыыыыыы.))))

йепать...

собрался продавать опиля.

на учете в волгограде.

продавать хочу в питере. мои действия кто подскажет?

я так понимаю что ехать в волгоград снимать с у чета теперь нельзя? так как просто так не снимут?

а как же будут ставить на учет новому владельцу в питере? через запрос в волгоград? ерунда какая то начинается... помоему это все скоро отменят в зад...

да хз, отменят или нет. Ты еще и корру выставил на продажу не на нашем регионе. Все будет через запросы скорее всего. А че попель кривой если его просто так не снять?

помоему это все скоро отменят в зад.
конечно отменят, надо просто верить)

А че попель кривой если его просто так не снять?

нет ровный. просто до волгограда 1800км. и какбэ гнать его для регистрационных действий неохото. охото тупо продать тут

У меня в птс три покупателя до меня, никто не ставил на учет

Правильно ли я понимаю, Допустим хозяин авто первый, потом три чела от руки и с непонятными подписями потом ты? Последний ДКП от кого, копии предыдущих или их оригиналы где?

Ты реально или стебешся!?

рукописняй договор только если у знакомых, все остальное через комиссию.

В любой будке у мрео пишут договор, по которому ты покупаешь авто у комиссионного магазина, куда его предоставил прежний собственник.

Ты реально или стебешся!?
да какое там стебешся. Все реально.

В любой будке у мрео пишут договор, по которому ты покупаешь авто у комиссионного магазина, куда его предоставил прежний собственник.
магазин это прокладка, Прокладок без регистрационных действий не может быть более одной (как мене кажется) Или я чего не понимаю?.

Лучше прокладка ИП или ООО, чем малознакомый частник

@andrys, теперь ты стебаешся?

В принципе направление мысли законодателей мне понятна, оно верное, но накладываются российские реалии, где много кривых тачек, где не работает судебная система, где нет единой базы по авторегистрации, нет единой базы судебных приставов и тд...

В идеале на примере литвы это выглядит так: покупаешь авто у частника, прям на капоте пишется купчая (смешной листок по нашим меркам), передается покупателю авто, техпаспорт, ключи и страховка если есть.

Продавец обязан задекларировать регитре (единый орган регистрации на авто, землю, недвижимость и тд...), предоставив свой экземпляр купчей и уплатив смешной акциз, покупатель обращается в регитру, сверяет номера на авто и получает техпаспорт на свое имя. Номера можно получить транзитные, новые или оставить старые. Времени уходит максимум час если в крупном городе и большая очередь, в небольших городках 15минут. За это время госслужащий проверяет по единой базе что продажа задекларирована, что авто чистое и печатает техпаспорт. Все процедуры можно проводить в любой работающей в этот день регитре, независимо где продаван задекларировал и где обратился продавец. В случае если продажа задеклариована, а продавец не оформил на себя, то по истечению определенного времени регистрация анулируется (штраф если попался).

Покупатель получив техпаспорт, обязан пройти техосмотр, клеится наклейка на номер, выдается типа нашейдиагностической карты и все заносится в базу.

В случае если продали криво или кривое авто, то через суд возврат и тд.

У полицаев в авто камера мониторит проезжающие номера и выдает сигнал если нет техосмотра, если закончилась страховка, если собственник лишен права управления или не имеет его.

Управлять можно без доверенности.

Если на этот шаблон наложить то, что у нас,то наступит хаос...

Где в написаном мною ты увидел стеб?

ип отвечает своим имуществом при сделках, ооо уставным капиталом, с них реальней взыскать ущерб при кривом авто, а вот с васи пупкина, безработного и прописаного вместе с 50ю узбеками в какойнибудь комуналке, ты только рваные штаны снимешь, если здоровья хватит и срок словишь за вымогательство.

Изменено пользователем andrys

Лишние затраты нищебродам и барыгам никчему, да и времени займет не мало. Тачка не хата, при кривой сделке распилил, выждал ремя, забрал бабки, покупашка в полной жопе..

Изменено пользователем andrys

Дык если у меня щас тачка на транзитах и ДКП на меня. Могу ли я ее продать не ставя на учет? Вроде слышал что так можно.

И как быть в данной ситуации. Тачка на транзитах, они до 26 числа. А их отменили=(

знакомый покупал такую. в гаи предоставили первый договор(грубо говоря на перекупа) и второй(от перекупа-знакомому). в ПТС росписи стояли в 2х графах -в одной прежний владелец-перекуп,в другой перекуп-знакомый). приняли и поставили на учет без вопросов.(но это было до введения нового регламента)

закон обратной силы не имеет, отменили транзиты к выдаче, те что выданы ранее также и продолжают действовать, езди-продавай и тд.

"просроченые транзиты" - сленг, нет такова определения ни в одном НПА. есть нарушение сроков регистрации, но если грамотно подойти к вопросу, то и наказания за это не будет, не зависимо сколько ездить.