Перейти к контенту
Antenor

Последствия "сгоревшего эбу" Помогите немного

Рекомендуемые сообщения

попробую все в коротко расписать.

Менял стартер, новый стартер крашенный, а масса была на шпильке стартера ( из-за) плохой массы сгорели мозги.

Тогда я это го не знал, машина была на работе 3 дня пытался безуспешно завести её. Как оказалось что в эбу пробило транзистор (или что то в этом роде)

и форсунки были всегда открыты когда я включал зажигания бензонасос не выключался какал и качал, я пытался заводить, наверно в определенный момент в котлы наливалось много бенза что стартер не мог укрутить движок. А спустя время бенз каким то чудо стекал в двигун в масло. Так продолжалось дня 3 на работе. 

Отогнал машину домой почитал форумы, понял что мозги. Отправил мозги Комбату, он мне прислал другие. Шли недели пришли мне мозги.

Ставлю мозги завожу ( а в масле то 1-2 литра бенза, я этого тогда не знал)  завожу машина заводиться тупит троит хх  почти нету. На следующий день мне доходит глянуть уровень масла, а там выше максимума см на 5-7. Смотрю масло странное какое то, понюхал бензин галимый.  Слил масло поменял масло и  фильтр, завожу завелась, но хх очень плохой, если держать газ то все норм, если резко отпустить глохла, если оч плавно отпускать газ то не глохла.

Далее я почистил рсхх ( жидкостью для карбюратора ) и нашел на движке болтик на котором сидели 3 проводка там все окислилось и заржавело, снял почистил снова одел. Завожу обороты плавают и так машина почти глохнет через 2-3 сек набирает обороты держит 1-2сек и снова падают машина почти глохнет и снова набирает. Снимаю я лямбду ноль эмоций, снимаю  я дтож и о чудо обороты выравнялись и перестали плавать покрутил трамблер, сел поехал все нормально еду разгоняюсь торможу резко, не глохнет и даже не намека на это, даж не дернется  движок ( раньше тако го хх не когда не было) но машинка тупит с запозданием отвечает на газ и плохо набирает скорость. ( мб зажигания)

Короче покатался по городу мин 10,  тормозил резко газавл в пол и тут же по тормозам, не разу не заглох и намека не было. Открываю капот тычу на место разъем дтож сразу глохнет.

Кстати разбирал воздухарь и в патрубке ( который от воздухана к дроселю)  там оказалось то самое масло с бензом, наверно когда было в масле был бенз и я заводил там было бешеное давление и выдавило его туда через сапун.

Помогите немного разобраться.

Дроссельную заслонку чистить теперь надо да ? 

Сапун ( масло отделитель) наверно там мембрану порвало  и теперь мало кидать будет. Замена ?

Может еще какие советы.

Сам думаю надо сделать следующее:

Пробовать поменять дтож.

Проверить все разъемы, просмотреть все проводки перепаять все скрутки.

После поехать к инжекторщику, выставить зажигание и прочистить дросель.

Поделиться этим сообщением

Пробовать поменять дтож.

само собой его меняять, темболее он тебе своими симптомами на это категорически указал.

После поехать к инжекторщику, выставить зажигание и прочистить дросель.

не обязательно ехать к инжекторщику что бы выставить зажигание. Заедь в любой сервис и спроси знают ли они как на данном моторе его вставить. Стробоскоп и риска на маховике поможет им в этом. Дроссель промой сам, купи балон карбклинера и мой сколько угодно. Необязательно раздавать деньги за эту операцию сервисам.))))))

Спасибо за совет, а вот вопрос его надо снять что бы промыть ?

карбклинера - это фигня для чистки карбюратора ?

У нас в городе  только 2 мастера берутся за машину. Остальные сервисы воротят носом. Либо берутся люди которые первые 15 минут пытаются разобраться  что за мотор передними.

Один раз заехал в сервис там сказали мы эксперты,  мастер  минут 15 с умным видом смотрел на мотор что то щупал  трогал, а потом спросил где у тебя карбюратор стоит.

Стосильные не чем лучше они начинают в инете гуглить типа машина не заводиться что это может быть и говорят меняй то или то. Я так в прошлом году купил катушку новую, крышку трамблера бегунок,  бром провода, свечи. А причиной был коммутатор.

Один был мастер все мог сделать к нему гоняли всех старых немцев, да и вообще все старые иномарки. Он все делал, я однажды все сервесы объехал везде разводили руками, а он за 40 минут сделал, почистил лямбду, что то делал с дмрв, и поменял дтож. Но к сожалению он старый уже на пенсии давно и теперь делает только тазы. За иномарки больше не берется, даже когда люди приезжали говорили помоги мол заплачу сколько скажешь не брался.

Кстати у тя авенсисис я смотрю сейчас, а что за модель ?  Мне приглянулся этот рестайлинговый авенсиси года так 2002 которые и с виду и говорят машина очень надежная.

карбклинера - это фигня для чистки карбюратора ?

ага, она самая. Только не бери совсем дешовый. (сцуковроде и распыляет, но такое впечатление что воздух один)

вопрос его надо снять что бы промыть

да можно не снимать. Возьми ненужную зубную щетку, рукой открыл заслонку, пшикнул-потер-пшикнул, Можно еще пальцем потереть-пшикнуть и потереть (не стебусь, серьезно)  Ну а если ты фанат чистоты (как у кота яйки) можно заморочиться и снять и напи... намыть надраить.

Остальные сервисы воротят носом.

В Питере за ПФ насколько я знаю то же неохотно берутся. Книжка-вольтметр и толика терпения и скоро ты сам себе специалист и можно уже умничать перед другими владельцами аналогов)))))))))0 Главное вдумчиво и без лени))))

Кстати у тя авенсисис я смотрю сейчас, а что за модель ?

25 кузов 07 года. пока мозг не выносит, единственное пенсионный мотор (ну мне уже по статусу вроде как близко)))))))))))) вкупе с автоматом. Ладно я уже стал адептом автомата, а вот мотора иногда не хватает((((((.

Изменено пользователем Дядя Леша

Ну что ж завтра буду мучить авто дальше

Может еще какие советы.

Саша, я тебе в деталях по настройкам всё уже отписал!

ДТ менять не надо, настрой только по начальному сечению купленный клапан, и всё станет в ХХ как часики.

И вообще, зря тему создал, лучше меня тебе никто не посоветует настройки двигателя - на доработанном мозге.

а вот мотора иногда не хватает((((((

Проблема решается на раз-два, ничего не меняя в двигателе! Изменено пользователем kombat

Проблема решается на раз-два,
Не, не, не. я как то уже привык к тошноте)))). Ну в крайнем совсем уж случае поменяю машину(((((((((((((((

Зря, мог бы валить вот так, ничего не переделывая в двигателе:

http://photo.qip.ru/users/shljach/video/v225224102a9/view/

Зря, мог бы валить вот так,

Я ведь доверчивый, я ведь ведомый и такой грех как халява и вдруг прокатит не минует и меня.((((((( Не искушай, искуситель)))))) зы. соляру в бак лить не буду хоть ты дерись, и бугайцов ставить не буду хоть бугаец пускай дерется)))))))))))

Изменено пользователем Дядя Леша

мог бы валить
не нужно оно ему, ибо его не молодое серое вещество может не справиться с быстро меняющейся обстановкой за стеклом повозки, не безопасно это.))))))))))

Охо-хо...это там на видео Шлях за руль машины держится?)))

не нужно оно ему, ибо его не молодое серое вещество может не справиться
Обидеть норовишь? Трепещи смерд, я завтра буду тупить с подъемником в гараже)))))).

Обидеть норовишь?
ну что ты дружище, .... забочусь о тебе!

это там на видео Шлях за руль машины держится?)))

Это военный летчик (ныне пенсионер), так за штурвал держится.

Был сбит в Авгане "стингером", катапультировался с компрессионной травмой позвоночника, и вот теперь так медленно ездит. :)

Может еще какие советы.

Саша, я тебе в деталях по настройкам всё уже отписал!

ДТ менять не надо, настрой только по начальному сечению купленный клапан, и всё станет в ХХ как часики.

И вообще, зря тему создал, лучше меня тебе никто не посоветует настройки двигателя - на доработанном мозге.

а вот мотора иногда не хватает((((((

Проблема решается на раз-два, ничего не меняя в двигателе!

Тему создал скорее не из-за настройки двига, а по поводу того что масло с бензом побывало везде, + про сапун  и др мелочи, завтра буду колдовать с рхх.

а по поводу того что масло с бензом побывало везде
везде, это в самых сокровенных уголках двигателяя))))))? Да и пусть что побывало. Ты же слил его и залил новое? Ну и не парься)))

а по поводу того что масло с бензом побывало везде

везде, это в самых сокровенных уголках двигателяя))))))? Да и пусть что побывало. Ты же слил его и залил новое? Ну и не парься)))

В патрубке от воздухана к дроссельной заслонке например побывал. Думаю что в сапуне (Клапан вентиляции картерных газов) порвало мембрану и в дросель масло пошло. Наверно его сделать надо. 

Наверно его сделать надо.

Лучше всего заменить, 1700 руб. кажись за новый клапан, ни такая уж значительная сумма.

да зарплаты бы дождаться, Пассат и так уже стоит дней 20   :(

Этот дырявый "грибок", не главная проблема на данный момент, оставь это на потом.

Кстати отвалился у меня гриб, не зря я паниковал, короче сегодня туда полез пошевелил его он и отпал, там шланги кусок обрезанный был на герметике сидел. Заказал новый придет аж во вторник.

До вторника теперь глухо.

Снял дроссельную заслонку почистил вдшкой +зубная щетка.

Кстати на счет болтика регулировочного на дросселе, я вот думаю настоящий он у меня или самопал.

Он там регулирует  в такой маленькой камере чето, там еще 2 трубочки выходят

6a0bdc61fc53fea59c00d69804c5f1fb.jpg

91029f01a8315006292a0a8653c0513f.jpg

Прокладка сойдет еще   ?

5be10a1302b6029229669458410660f2.jpg

И вот еще не большой касячек

2fa3771f702d58adaaaa9c0425f67386.jpg

1- Боюсь что как бы там в место того болтика не вкрутили какаю нить левую фигню, как его проверить что он вообще делает

2- Патрубок заклеить чем нить или изолентой замотать ?  ( не думаю же что он там сильно мог сосать воздух, трещина со стороны короба фильтра.

3 - Прокладку оставить старую вырезать новую или купить новую ? ( продаются они где  может номер у кого есть ? )

А гриб этот у меня сидел на куске шланге и на соплях держался. Сегодня пошевелил его он и отпал.  Заказал новый жду.

abf3fe29a85ec296ea2b7c7fd4a02913.jpg

Есть неделя в запасе думаю все проводки которые к датчикам идут просмотреть, все скрутки, или излом где переделать, перепаять.

+ Думаю крышку клапанов снять покрасить что ле, когда гриб придет.

1- Правильно ли соединены у меня эти трубки на др заслонке.

Одна трубка идет с зади др заслонки одна спереди соединяются в одну, на тройнике с тройника идет трубка на круглую хрень на воздухаре, как я понимаю этой штукой регулируется подача теплого воздуха.

2- что за микрики на др. для чего они.

3 Что за фигня этот баченок похожий на тазовский бенз фильтр. 

0d5495acae9d657e03087ce384f42361.jpg

f1aeca3f851cdf7d2acc4ecd09c69dc1.jpg

У кого PF  гляньте как шлангочки там идут.( а лучше вышлете мне двигатель я сам посмотрю  :D )  Думаю кстати шланги тоже  тоже заменить. 

Кстати полный абзац на др. шестигранники были так  затянуты что чуть не сломал трешетку каждый с боем шол, с вд-40 и постукиванием молотка.