1g0g 121 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 (изменено) А вы эксперт? мы сожительствуем вообщем тема ясна, предлагаю сменить тематику с христианства на буддизьм к примеру. Так как наши оппоненты ничего кроме "толстого попа неправедно зарабатывающего рубль" и "2000 лет христианства ничего не значат для меня" предложить для общения не могут, думаю надо сменить тему обсуждения, поменять хотя бы религиозный объект обсуждения, что было интереснее. Буддизм мне довольно близок, в юности увлекался немало, и практикой и ритуалами, правда через 5 лет увлечения оно сошло на нет, так как он уступал в богатстве ритуала и духовной жизни православию, к которому я привык с детства. ща поработаю и продолжу ) Изменено 29 Апреля 2017 пользователем 1g0g 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 предлагаю сменить тематику с христианства на буддизьм к примеру. А если например радикальный ислам подключить? Вот там поле для обсуждений, особенно в духе шарли. Хотя за такое может и прилететь. Может быть по этому тут эта религия ( обсуждение) скромно обходиться стороной)))) . Это христиане мирно бубнят, а там........ 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 По любому про макаронного монстра безопасней будет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 (изменено) ща поработаю и продолжу ) да, вот... как будизьм начался для меня и закончился не, давайте для начала определим конкретные движухи будизьма в России. 1. это классический буддизм - дацан, есть на чёрной речке, до сих пор иногда туда захаживую с мелкими, дабы показать им разнообразие религий, разнообразие сект не буду им показывать, в них нет ничего интересного обычно. Классический буддизьм это примерно как православие, только все сидят и свою встречу с Богом обозначают массовым гроулингом по бумажкам У нас в основном развит в Бурятии, если не прав то поправьте. Собственно вникать смысла нет, это практически православие ) 2. Популярные секты типа отколовшиеся от лона буддизма, они раскол с "мамой" в принципе не признают, но все понимают что это так. В России популярны две секты буддизма - это секта Оле Нидала, бывшего наркобарыги, теперь типа лама (злые языки поговаривают что свой чин он приобрёл за наркоту, которой он бесплатно угощал тибетских лам (видимо лсд). Вторая секта это так называемая дзогчен община под руководством женатого монаха (бггг) Чогьяла Намкая Норбу. На его конгрессе мы как то выступали в Москве, в принципе прикольная движуха, мне понравилась тем что там как-то не угас творческий дух, в отличие движухи Нидала, где в всё немного похоже на печально известных баптистов-еговистов. вот собственно и весь выбор в стане буддизьма в России, у христиан с сектами побогаче будет ) позже пройдёмся поконкретнее по этим персонажам и предлагаемым нам техникам "просветления" ) если хотите то здесь можно послушать пение мантры двух тысяч человек на конгрессе Намкая Норбу, записывал сам, на диктофон, звучит очень круто! вот здесь можно послушать https://soundcloud.com/noises-of-russia/ch-gyal-namkhai-norbu-fans пойду ещё поработаю ) По любому про макаронного монстра безопасней будет! смотря что курить и есть Изменено 29 Апреля 2017 пользователем 1g0g Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 Ты бы хоть текст блокнотом причесал. Никакого уважения к собеседникам. Выдаешь копипасты за свои, как будто тут все дятлы. Ps Про буддизм такой бред написал - завтра по трезваку самому стыдно будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2017 (изменено) Выдаешь копипасты за свои покойной мамой клянусь -сам писал, я в теме мужик! Я типа даже с Нидалом знаком, и Ринпоче за руку держал, расслабься, все свои ) завтра по трезваку самому стыдно будет. На работе не пью. За что должно быть стыдно? за буддизьм? ничего постыдного в нём нет, а если ты за писанину то тем более. Буддизьм мы любим и уважаем ) Я думаю только русскому человеку понятна тема Пустоты А уже нельзя писать про своё мнение? Мне надо про твоё писать? Мы ещё до Греции не добрались ) Насчёт дятлов - это каждый сам себя характеризует и любит, это очень заметно по постам. Изменено 30 Апреля 2017 пользователем 1g0g 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fubag13 152 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2017 Больше не клянись близкими людьми,не надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2017 (изменено) Больше не клянись близкими людьми,не надо нэ надо, слющай даа, мой близкий нэ твой А если например радикальный ислам подключить? Вот там поле для обсуждений хорошая идея кстати, после буддизьма займемся Изменено 30 Апреля 2017 пользователем 1g0g Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2017 (изменено) За что должно быть стыдно? Вот это и страшно! Ты даже в принципе не понимаешь собеседника, а продолжаешь своё пустословие талдычить. За такими как ты мы должны прийти к православию? Я пожалуй воздержусь... кто дал право говорить о религии если вы в ней не разбираетесь? Изменено 30 Апреля 2017 пользователем dj-kapitan 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2017 Мерзкий тип. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2017 Никакого уважения к собеседникам. Выдаешь копипасты за свои Все остальные кристально чисты?))))) Т.е тоько свой текст? Я и не подозревал с какими мудрыми людьми порой сводит меня жизнь))))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2017 Нет, не чисты. Но во-первых, именно с этим явлением я не согласный, а во-вторых тут личная неприязнь и, как следствие, предвзятое отношение. Ps Сам почти не пользуюсь чужим копирайтом и пытаюсь излагать свои мысли своим языком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2017 (изменено) "такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу..." Мимино Изменено 30 Апреля 2017 пользователем dj-kapitan 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fubag13 152 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2017 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2017 С праздником! бггг смешные но ладно, прощаемс по христиански а продолжим о буддизьме Первые мои опыты с буддизьмом родились из общения с одним интересным перцем, он физик, кандидат наук, работал с одним старым профессором по теме антигравитации, чем больше они углублялись в расчёты хз чего, формул или уравнений, непетрю в этом деле, тем больше у моего знакомого съезжала крыша на тему эзотерики, днём он работал с профессором а вечером свои дневные познания излагал в форме эзотерики в наших совместных беседах и частично мы реализовывали это в медитациях. Было это примерно в 88-89 год примерно. Вообщем получилось что мы пришли в беседах и экспериментальных медитация к чань-буддизму https://ru.wikipedia.org/wiki/Чань-буддизм Отличная школа духа, одна из самых лучших, я так считаю. Вообщем чань-буддисткая эзотерика поражала возможностями и в принципе не трудной реализацией. Вот эта книжка нас очень вдохновляла и наставляла не смотря на свою совковость. Тогда в ходу был отличный эзотерический самиздат, помню даже такую библиотеку на Петроградке. Этот аромат слегка пожелтевших и замусоленных распечатанных страниц пронизанных духовностью я не забуду никогда. ну ладно, позже продолжу, ща буду пробывать делать електронную осагу на мотик, два дня это не получалось, у страховых особенное отношение к мотикам ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2017 поражала возможностями и в принципе не трудной реализациейА какие, нопример, возможности вы с тем профессором прокачали с помощью знаний из той книги? Какие-нибудь сверхвозможности появились, или просто гимнастиками организм здоровья прибавлял? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2017 (изменено) хороший вопрос, немного не внимательно прочитал ты - я с профессором не работал, работал мой кореш, но это сути не меняет особо. Например в медитациях мы могли погружаться на молекулярный уровень, и видеть его без микроскопа, но кратковременно, потому как суетливый ум не давал там задержаться, тут нужна была конкретная тренировка ума и души, дабы они были под контролем духа. По молодости это мало интересует, а молекулярный уровень воспринимался как небольшое приключение. Конкретно по делу профессору было предложено не еб..ть себе мозг уравнениями а заняться медитациями, которые дали бы ему всё желаемое, тем более что у профессора ноги не работали, и он мог себе бы облегчить жизнь, хотя бы домашней левитацией. Было много чего интересного, но меня "особо всякое" не завлекало, это было просто приключением но самое главное дало возможность узнать на сколько глубоко можно погружаться сознанием в разные темы. Напутешествовавшись, мой ищущий разум успокоился, я спокойно занялся своим любимым делом, зная о возможностях человека и его духа. Изменено 1 Мая 2017 пользователем 1g0g Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2017 Было много чего интересного, но меня "особо всякое" не завлекало, Может быть это тебя и спасло ? Вон Джигурда после тибетских похождений, до сих пор не может свой молекулярный уровень привести в порядок. и не только он. Некоторым и без дальних похождений башку отрывает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2017 Некоторым и без дальних похождений башку отрывает. да, это была одна из причин отказаться от лишних приключений и швартонуться в тёплом лоне РПЦ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2017 продолжим... После интересных опытов с чань-буддизьмом, кстати мой интерес к православию не прерывался, я с детства любил ходить в церковь, спрятавшись с тёмном углу слушать пение и вдыхать аромат ладана и свечей, и вообще меня всегда туда тянет, иногда чаще иногда реже, но постоянно... ну вот, всплеск чань=буддизьма благополучно миновал без отрыва крыши и всего такого, и тут на горизонте появился "лама" Оле Нидал, тогда его в России никто не знал, и своё учение он продвигал в среде неформалов-интеллектуалов, как полагается вообщем, я на эти сборища сектантские не ходил, по причине отсутствия интереса к посвящениям, после "чаня" это был воистину детский сад, но умиляло то что после своих "посвящений" они мирно бухали и курили то что надо. Несколько моих знакомых ходили постоянно. Я тоже разок согрешил, собирались в то время где-то на Петроградской или в районе Горьковской на какой-то квартире, уже не помню, бухалово и раскурка мне понравились больше чем основная часть "проповеди". Оле меня не заинтересовал, хотя я подумывал принять "прибежище", так, "на всякий случай, в хозяйстве пригоддитсся" )). Скучные медитации на образа монстров совсем меня не вдохновляли, хотя простирания мне нравятся до сих пор, и я не отказываюсь их делать если мои друзья у которых я иногда гощу это делают. Сейчас это молодёжные собрания в стиле баптистов-поху..стов довольно модны, и часто предлагаются как альтернатива "гнилой" и не хорошей церкви. Молодёжь на это клюёт, в принципе и правильно, лучше делать простирания чем на дискотеках химозу жрать. Сам Нидал теперь ездит к Далай ламе на праздники, одевает религиозный костюмчик и всё такое, дресс-код вообщем, солидол, но религиозность в его секте не культивируется, чисто евро-вариант, очень похоже на скупых лютеран. Мне от него ни жарко ни холодно. Хотя кореша которые в его секте и активно изучают историю Тибета, могли бы лучше изучать историю России. Как-то так, потом може ещё чего добавлю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2017 @1g0g,достаточно интересно. Может быть эта тема перерастет нынешний формат "а ЛЯ покажите мне Бога, пусть он совершит чудо " ну и тогдааааа, да и то не факт что то что вы показали настоящее))), ) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2017 да и то не факт что то что вы показали настоящее)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2017 кореша которые в его секте и активно изучают историю Тибета, могли бы лучше изучать историю России.Так они этим и занимаются, только с другой стороны, с Забайкалья... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killthecat 24 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2017 Не могу понять как видео добавить. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fubag13 152 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2017 @1g0g, хотелось бы услышать вашу мысль о святых мощах, для меня это например не совсем нормально. Про бога совсем забыли, уже поклоняются чему угодно но не богу, ведь в библии есть вторая заповедь Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах