Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2015 @Deogen,Забей, я уже тупо стебаюсь. Все, больше не буду))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2015 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2015 истину они видят в другом.Истина в вине! Снимаю, порчу! Снимаю И порчу! @mikkahusband, Эффект плацебо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2015 Предлагаю полностью поменять местами руководство РПЦ и Роскосмоса.А зачем?Нет, ну вы только представьте себе эту прелесть.Про церковь люди постепенно забывают, именами святых не интересуются, ее развитие представляется обывателям чем-то непонятным и ужасно от них далеким.И, в то же время, в школах медленно, но верно, продавливают введение уроков истории космонавтики и преподавание теории Хокинга. Под нужды Роскосмоса выбиваются здания (в этом здании до перестройки размещался НИИ, поэтому убирайте ваш офис нафиг!). Финансирование растет в разы, поскольку торговля сувенирами в виде портретов космонавтов и брелков в виде ракет, спутников и МКС идет очень бойко, и не облагается налогами. И не забываем про добровольные пожертвования, ведь люди сами, по возможности, бросают деньги в ящики с надписью "На нужды космодрома".Про космонавтов знают поголовно все, читают их биографии, называют в их честь детей, ездят в их дома-музеи, живут в соответствии с их заветами. Несколько раз в год полностью переходят на еду из тюбиков, дабы смирять плоть и укреплять дух. День космонавтики - величайший праздник, когда сотни людей приезжают на Байконур, дабы зажечь увезти домой частичку священного пламени ракеты-носителя.Человечество переходит к колоссальной по масштабам космической экспансии.Мракобесие побеждено, на Марсе цветут яблони. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2015 1. Чем чаще человек поминает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком. — Марк Твен, писатель 2. Если ты разговариваешь с Богом – это молитва, а если разговаривает с тобой Бог, то это шизофрения! — Бенджамин Джонсон Ланг 3. Бога в моей теории нет, потому что я не нуждался в этой гипотезе. — Пьер Лаплас, астроном 4. У слепой веры — очень злые глазки. — Станислав Ежи Лец, поэт 5. Слова веры часто повторяют не потому, что они истинны, а потому, что их часто повторяют. — Оскар Уайлд, писатель 6. Религиозные убеждения — прекрасный предлог, чтобы делать людям гадости. — Ричард Олдингтон, писатель 7. Церковь — это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет. — Генри Менкен, литературный критик 8. Вера — это то, что лежит на одной чаше весов, при том что на второй всегда лежит разум. — Артур Шопенгауэр, философ 9. Можно объяснить марсианину существование бензоколонок. Но будет очень сложно объяснить ему, зачем нужны все эти церкви. — Джон Апдайк, писатель 10. Преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей. — Виталий Гинзбург, физик 11. Каких великолепных глупцов делает из людей религия! — Бен Джонсон, драматург 12. В мире слишком мало любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам. — Фридрих Ницше, философ 13. Полагаю, я был бы хорошим христианином, но церковь сделала все, чтобы превратить меня в законченного безбожника. — Фридрих Шиллер, драматург 14. Цивилизация не достигнет совершенства, пока камень последней церкви не упадет на голову последнего священника. — Эмиль Золя, писатель 15. Отсутствие Бога доказать сложно. Если я предположу, что вокруг Солнца по орбите между Землей и Марсом летает фарфоровый чайник, никто не сможет это опровергнуть, в особенности если я аккуратно добавлю, что он настолько маленький, что его не могут увидеть даже самые мощные телескопы. — Бертран Рассел, философ, общественный деятель и математик 16. Христианская концепция омерзительна. Она делает из Бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не способное ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий. — Франсуа Вольтер, философ 17. Крови, пролитой поклонниками Бога милосердия и мира со времени введения Его религии, хватило бы, быть может, для того, чтобы утопить приверженцев всех других сект, живущих на земном шаре. — Перси Шелли, поэт 18. Разум — главнейший враг всякой веры. — Мартин Лютер, священник 19. Если Бог существует, то атеизм, безусловно, оскорбляет его меньше, чем религия. — Жюль Гонкур, писатель 20. Слава богу, я атеист! — Луис Буньюэль, режиссер 21. Уверен, что серьезный ученый, исследующий законы природы или человеческого общества, не сумеет сохранить веры, ибо все вокруг будет разубеждать его в усвоенных с детства догматах. — Умберто Эко, писатель 22. Все думающие люди — атеисты. — Эрнест Хемингуэй, писатель 23. Набожность находит такие оправдания дурным поступкам, которых простой порядочный человек не нашел бы. — Шарль Монтескье, философ 24. Ни одна религия не может ничего сделать для человечества. — Станислав Лем, писатель 25. Если посмотреть на соотношение всех живых существ в мире, то по всему выходит, что больше всего Господь любит микробов и насекомых. — Конрад Лорен, биолог 26. Молитва — это требование изменить все законы Вселенной ради одного, явно недостойного, просителя. — Амброз Бирс, журналист 27. Религия расценивается обычными людьми как правда, умными как ложь, а правительством как полезная штука. — Эдуард Гиббон, историк 28. Религиозность — просто один из побочных продуктов нашего видового поведения. Довольно вредный, надо отметить. — Эрнст Майр, зоолог 29. Удивительно, как все эти жрецы и предсказатели, глядя друг на друга, могут удерживаться от смеха. — Цицерон, политик 30. Народ положительно требует, чтобы его обманывали, иначе с ним невозможно иметь дела. — Синезий, епископ 31. Называть верующих ослами — несправедливо, ибо ослы никогда не бывают столь твердолобы. — Луис Велес де Гевара, писатель 32. Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, которое я наблюдаю сегодня в мире. — Чарльз Дарвин, биолог 33. К злодеяньям великим побуждает религия смертных. — Лукреций, поэт 34. Странно, что все религии так много времени уделяют чудесам, в то время как каждому школьнику известно, что чудо, то есть нарушение законов Вселенной, невозможно. — Макс Планк, физик 35. Власть священника зависит от суеверия и тупой доверчивости народов. Ему вовсе не нужно, чтобы они были просвещенными. Чем меньше они знают, тем более покорны его решениям. — Клод-Адриан Гельвеций, философ 36. Если вы прочитаете Библию с открытыми глазами, вы убедитесь, что она написана людьми, причем весьма неприятными и малообразованными. — Роберт Ингерсолл, юрист 37. Древние, наблюдая явления природы — громы, молнии, затмения луны и солнца, приходили в ужас и полагали, что причиной того — боги. Они не понимали, что нет в мире ничего, кроме них, что было бы наделено божественной природой. — Демокрит, философ 38. Господь из всемогущего кормчего понемногу превращается в исчезающую улыбку космического Чеширского Кота. — Джулиан Хаксли, писатель 39. Видимо, Бог специально сделал людей такими доверчивыми, чтобы священникам было проще их обманывать. — Джордж Галифакс, политик 40. Для вас я атеист, а для Бога — конструктивная оппозиция. — Вуди Аллен, режиссер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 Для вас я атеист, а для Бога — конструктивная оппозиция. Пожалуй это лейтмотив дебатов!---------------------------------------------------------------------------------------------------------П\С - особенно доставило №18"Разум — главнейший враг всякой веры. — Мартин Лютер, священник" 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 Мне тоже батюшка один так говорил. Мол, если начинаешь задумываться, значит теряешь веру, сомневаешься. А это происки рогатохвостатого парня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 Мол, если начинаешь задумываться, значит теряешь веру, сомневаешься.Какой бред =( 3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Св. Евангелие от Иоанна 17:3) Из чего следует, что знания получать необходимо, ибо как узнать если на задумываться и не изучать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 Как ты это следствие вывел? Я вот не вижу ничего про изучение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 Как ты можешь что-то узнать не изучая, не получая информацию? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nafanya 1 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 А зачем вообще эту тему завели? Я почитал начало топика, Леша сказал, что он атеист, как и я тоже. Ему сразу стали доказывать, что там наверху есть мужик, который за всеми смотрит. Зачем? Уже сколько раз замечал, что как только верующие узнают, что ты атеист - сразу начинается лавина в твой адрес, от простых и глупых попыток доказать его существование, до угроз о том, что я буду гореть в аду. Это смешно, честно. "Религия - это как член. Хорошо, что он у вас есть, но не надо пытаться показывать его всем, особенно моим детям". Человек верит -путь верит. Человек не верит - пусть не верит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 Ну де пишешь - "из чего следует, что знания получать нужно". А я вот не понимаю, почему это следует из процитированного тобой 17:3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 Сказал всё, что хотел и довольно подробно. Я ни на чем не настаиваю, просто делюсь своим мнением. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vital 153 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 Ты как раз настаиваешь, а делишься чужим мнением. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 У меня нет задачи переубедить. Я хочу понять. А я не понимаю следствия, о котором ты говоришь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 Ты как раз настаиваешь, а делишься чужим мнением.Похоже тебе мои мысли виднее, чем мне самому и значение слов, которые я пишу тоже. =))) У меня нет задачи переубедить. Я хочу понять. А я не понимаю следствия, о котором ты говоришь. Хорошо, попробую ещё раз.В стихе говорится "да знают тебя". Что бы что-то узнать, надо получать информацию, размышлять над предметом узнавания, это собственно и есть само "узнавание". А когда ты чего-то не знаешь, но хочешь узнать, то часто есть вопросы и это нормально. Не страшно глупым родиться, страшно глупым помирать. Поэтому я и назвал бредом позицию при которой мыслительный процесс считается потерей веры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vital 153 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 (Св. Евангелие от Иоанна 17:3) Вот одна из мыслей, которую ты считаешь своей и ненавязчиво так пытаешься доказать, что она единственно верная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 @vital, ну не стоит так всё решать за меня. Я нигде не утверждал, что это МОЯ мысль. Это было бы полным идиотизмом. И ещё раз повторюсь, у меня нет намерения ничего никому доказать. Я давно вышел из возраста, когда полагают, что в интернете кто-то не прав и это надо срочно исправить. Насколько я себе вижу общение в это теме - обмен мнениями и прояснение позиций. А делать выводы за других людей...это всегда как минимум опрометчиво. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 В стихе говорится "да знают тебя". Что бы что-то узнать, надо получать информацию, размышлять над предметом узнавания, это собственно и есть само "узнавание". Из чего следует, что знания получать необходимо Ну не могу я с такой логикой согласиться. Не следует одно из другого. Никак. Я бы это интерпретировал так. да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Верят, что ты существуешь и послал Иисуса в наш мир. Познали тебя в своей вере. Это мне кажется более логичным. А по твоей логике "знают-надо изучать" можно подвести все что угодно под все что угодно))) По одному слову "знают" выводить необходимость познавать окружающий мир - это сильно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 Кажется начинаю понимать в чем загвоздка. В не вполне точном по смысловой нагрузке Синодальном переводе. Вот немного другой перевод того же стиха: 3. А Жизнь Вечная заключается в познании Тебя — единого истинного Бога — и Того, Кого Ты послал, — Иисуса Христа. (Св. Евангелие от Иоанна 17:3) Т.е. мысль именно в том, что человек должен узнавать Бога, а не просто знать, что Он есть. На мой взгляд если человек верит в Бога, но ничего о нем не знает, то это не вера, а с родни фанатизму. С другой стороны, когда речь идет о знании, то применять слово "вера" уже тоже не совсем правильно, но просто так принято. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 Узнавать Бога, а не узнавать вообще. Правильно, Бога никто не видел, не слышал. Можно в него верить всю жизнь и познавать всю жизнь. Принимая явления природы, последствия человеческих отношений за Его замысел. Круто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 Ну что-то типо того. Только лично для меня существуют доказательства, того что Он действительно существует. А для тебя эти доказательства могут быть пустым звуком или настолько обыденными вещами, что ты полагаешь их само собой разумеющимися. Если мне память не изменяет, этот аспект мы с тобой уже обсуждали в этой теме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 Только лично для меня существуют доказательства, того что Он действительно существует. Я даже не спрашиваю какие это доказательства. Но почему-то сразу на ум приходят древние, которые молнию принимали за божественную силу. Ты какие-то события воспринимаешь как доказательство существования Его, а я вижу их следствиями определенных действий по законам природы. И разница между нами только в вере. И, как следствие, Бог - это продукт веры. У Санаева в книге "Хроники Раздолбая" в иронической манере, но довольно убедительно высказывается гипотеза Бога. Ничего общего с твоей религией не имеет. Но под эту теорию попадает все вокруг нас. И если я поверю в его версию, то тоже буду находить доказательства вокруг меня. И чем мы будем с тобой отличаться? Верим, находим доказательства, познаем всю жизнь. Молимся, прощаем, следуем законам. Все одно и тоже. И внешне и внутренне не будет разницы между нами. Но одно отличие будет. Веры разные, Боги - разные. И снова, Бог - есть вера в него. Вещь в себе. Рекурсия. Логическая ловушка... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 Ты говоришь: "законы природы" и в принципе верно говоришь. Законы. Появляются ли законы сами? Мы вернемся к тому, что уж обсуждали. =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 Океюшки, я понял в чем задвиг. Доказательства. Что ты имеешь ввиду? Что может являться доказательством, а что нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах