Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Или праздничный обряд обрезания. (представляю себе чудное зрелище!)
Дим, один вопрос. А ты обрезанный, а мужчины в твоей семье, а ты сам и твои родственники как на это смотрят?

А почему-бы тогда не показать как режут баранов?
ну я как то то-же не в восторге от этого. А вот почему дальше не рассказал, что дальше с бараном этим происходит? А такой вопрос, часто просто так незнакомому помогаешь? 

Поделиться этим сообщением

На счет мата  - после 3х с лишним лет срочной службы в СА (часть техническая, только грамотные люди - у меня был энергоузел 6кВ и резервные дизеля) я еще более полугода разговаривал в нормальном обществе очень медленно - надо было ~ 70% текста не озвучить.

Так что "повседневный обмен мыслями" и не обязательно провозглашенный вслух "крик души" вещи разные.

Я же не говорю, что перед атакой вставали на колени и начинали читать акафист, но про себя молитву читал почти каждый (кстати, и комиссары бывало молились), а дальше - уже кто как и с чем "понеслась душа в рай"...

В начале 70х Крестный ход у Николы Морского собирал очень приличное количество участников, но Храм по периметру (по забору) оцеплялся милицией и пропускали только пожилых людей, молодежи приходило немало (больше из любопытства), за оцепление не  пропускали. А вот по ТВ по всем (тогда 3м) каналам пускали всю ночь хорошие комедии и фильмы: "не хрен на Крестный ход любоваться, развлекайтесь как НАМ нравится" . Вам такая позиция больше подходит?  Вместо Крестного хода "Волга-Волга" по всем каналам?

Изменено пользователем Georgievich

Вместо крестного хода - что угодно по всем каналам. Хоть лебединое озеро. Кстати, узрев оное по всем каналам, про Бога вспомнят почти все.

Я тоже в сердцах могу воскликнуть "о, господи" или в некоторых моментах томно "о, Боже". Но видит Аллах - это ничего не значит. Это просто оборот речи. Это достояние культуры, изменившейся под гнетом навязанной религии.

Но видит Аллах - это ничего не значит. Это просто оборот речи
Равно как и мат!

А ты обрезанный

К чему вопрос? Ответ - нет!

часто просто так незнакомому помогаешь?

Не часто, но бывает...

Не пойму только, как твои вопросы относятся к данной теме. Это психологический тест?

original.jpg

Такое вот яростное неприятие, стремление постоянно "вставить шпильку" наводит на мысль о том, что такое поведение обычно вызывается личной обидой на критикуемого. Может наших критиков и обидели: вовремя не покрестив?

P.S. Цитата звучит так: "Религия - опиум народа" Без всяких "для". Пользуйтесь первоисточниками.

Изменено пользователем Georgievich

Выводы делайте сами!

qqP0cKIWRqg.jpg

G0bHZBRdzPs.jpg

y5P5uZscP9E.jpg

dzTu2c8NO4w.jpg

sBEQsnkkq0Y.jpg

SCP-CMBwzhI.jpg

qhJm4-lSZOc.jpg

Изменено пользователем dj-kapitan

У нас "батюшка" после каждой пасхи меняет авто. Жизнь прекрасна)))

А по Чем-Нынче ОПИУМ для Народа????

@dj-kapitan,одно слово, румыны , слащавые они ))))))

Вон оно как деньги =только плати....

Религия нужна, и каждому своя! Мысли в слух!

Я вот давно планировал и хотел сходить на интересный концерт - 8 апреля должна была приехать группа "Батюшка". Чёрный Металл. Нормальное явление, у нас - у нормальных людей. Наши боги, собственно и кстати, не были против и благословили сходить и прикоснуться к прекрасному в тот вечер. :ei-s:

Слышал рассказ из первых уст как эти "униженные и оскорблённые" гонцы желания господня приехали поставить ультиматум организаторам. :bd:

Которым ничего не оставалось в результате, кроме как объявить об отмене концерта. Подробности и бредовость их аргументов расписывать не буду. Больше бесит сам факт. :bz:

Вот разозлили, в самом деле. Вот тут я ещё раз почувствовал себя ничем в этом светском государстве. Даже ФСБ благословило на концерт, но спасти ситуацию уже не смогло. Не знаю сколь предпоследней стала эта капля!  :evil:

Это я мягко сейчас говорю, да и время лечит - почти два месяца прошло. Ну и отчасти потому, что на форуме матом не гоже глаголить! Святое.

batushka-2016-spb.jpg

В. ПОЗНЕР. ПРИНЯТИЕ ПРАВОСЛАВИЯ - ВЕЛИЧАЙШАЯ ТРАГЕДИЯ РОССИИ.

«Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия. Если посмотреть сегодня – ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.

– Что значит темная? Как может религия быть темной?

– Очень легко. Когда люди сжигают себя на кострах, это как? Это светлая что ли? Это было. Когда было серьезное разделение внутри православия в России. При этом – абсолютное отрицание и неприятие других религий. Третий Рим, народ-богоносец и т.д. Это все отсюда. Мало кто задумывается над тем, что ведь гетто для иностранцев, гетто в России существует со времен Ивана Грозного точно. Называлось это «немецкая слобода». Что такое немецкая слобода? Кто такой немец? Немец – это не германец. Немец – это человек, который не говорит по-русски, поэтому он немой. Вот что это такое. Боязнь Запада и рассмотрение Запада как чего-то опасного и аморального идет от церкви. Религия – это определенный философский взгляд. Но церковь – это инструмент. Русская Православная Церковь больше всего напоминает мне КПСС с Политбюро, которое состоит из метрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом. Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще. Когда вы смотрите на русское искусство, в частности, на иконопись до татарского ига, она ничем не уступает началу Возрождения в Италии. Это ничем не хуже Джотто. Потрясающие вещи, которые потом исчезают. Главный «татарин» для меня (я никого не хочу обидеть) – Иван Грозный. Он все свел на нет, все уничтожил. То, что при нем происходило и творилось с Великим Новгородом, – просто не поддается описанию. Реки действительно окрасились в красный цвет, уничтожались тысячи людей. Я считаю, что православие явилось тяжелой ношей для России».

http://ru-politics.livejournal.com/31640369.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

_WmDzi4Zny8.jpg

Смотри сам не попади под наблюдение)))

Какая интересная тема, ну что перепись верующих/неверующих провели ?) 

Да, и не путайте веру с религией, абсолютно разные вещи.

сам не попади под наблюдение
Я подам встречный иск, за оскорбление моих атеистических чувств!