BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 может переставить бегунок чуть!Выставь поршень в первом в ВМТ и посмотри, куда бегунок глядит - должен на первый. Заодно метки гляь - может не совпадают фазы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven-82 43 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 (изменено) крути трамблер значит,включай зажигание,бегунок на первый цилиндр,и крути трамблер пока топливный насос не сработает. бегунок по часовой вращается Изменено 16 Марта 2014 пользователем seven-82 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 @BigHarry, какие метки должны совпасть!?грм и маховик-достаточно!?после того как совпали на 2.5 зуба обратно сдвинуть,или сразу бегунок ставить!? @seven-82,катушку зажигания отключать!? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 грм и маховик-достаточно!ГРМ это ты распредвальную имеешь в виду? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven-82 43 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 (изменено) отвертку в 1 горшок,находишь вмт,метка на мховике 0,грм о-т.далее ищешь на маховике риску l ,это опережение,ставишь трамблер на 1 горшок и пускай катушку можно не отключать Изменено 16 Марта 2014 пользователем seven-82 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 @seven-82,2.5 зуба это не I на маховике!? ГРМ это ты распредвальную имеешь в виду? ну наверное)на чем шестерня грм то сидит...вот я про него... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven-82 43 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 @DonAndron76, не знаю такого способа на маховике есть метка l ,её и ищи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 отвертку в 1 горшок,находишь вмт,метка на мховике 0,грм о-т.далее ищешь на маховике риску l ,это опережение,ставишь трамблер на 1 горшок и пускай катушку можно не отключать отвертку в 1 горшок,находишь вмт,метка на мховике 0,грм о-т.далее ищешь на маховике риску l ,это опережение,ставишь трамблер на 1 горшок и пускай катушку можно не отключать так так...или ты что то путаешь или я туплю...грм ставлю на о-т,маховик как раз на I,или так не должно быть?у меня вот так как то...и еще-отвертку обязательно вставлять или можно обойтись без нее?на драйве мне подсказали выставить по меткам,а после повернуть на 2.5 зуба шестерню гбц,против движения,и в таком положении выставлять трамблер!?не правильно так что ли?завтра ссылку на драйв скину,сейчас с телефона... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 отвертку обязательно вставлять или можно обойтись без нее?Может у предыдущего хозяина кто там ковырялся кривыми руками в двигле - надо убедится что первый поршень стопудово в ВМТ. и в таком положении выставлять трамблер!Выставь как он сказал - по моменту срабатывания бензонасоса/РХХ, это более точный метод поймать НУОЗ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven-82 43 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 давай тогда так снимаешь ремень грм,крутишь маховик до совмещения метки 0 с отливом на колоколе дальше ставишь распредвал по метке о-т совмещаешь метку на промвалу и шкиве колена одеваешь ремень грм ,натягиваешь роликом,делаешь полный оборот колена(вручную),смотришь не ушли ли метки. далее выставляешь маховик по метке l и совмещаешь метку на трамблере с серединой бегунка это будет опережение 6 гр. ставишь крышку на трамблер и довольный заводишь своего носка))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 @BigHarry,ага,спасибо)а бегунок как куда ставить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven-82 43 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 @DonAndron76, номерок мобилки оставь в подписи,проще будет 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 @seven-82,спасибо,примерно понял)только всегла я боялся меток этих...и че подумал я-может просто я "о" не увидел,а риску на маховике с I перепутал...скорей всего так...завтра проверю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 И я как понимаю,первый циллиндр это левый,если смотреть на движек...а на фото трамблер с бегунком,вроде бы как,смотрят на четвертый!?или я не прав?наверное будет более правильно найти точку включения бензонасоса,отметить,а уже потом,выставить бегунок по риске?и кстате...метки выставления бегунка на трамблере(жп групп) у меня нет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 будет более правильно найти точку включения бензонасоса,отметить,а уже потом,выставить бегунок по риске?НЕТ! По бензонасосу ты выставляешь НУОЗ, т.е. когда шторка открывает ДХ, а этих дырок в шторке там четыре, т.е. ДХ срабатывает четыре раза. Поэтому сначала бегунок ставь на первый цилиндр (туда искра будет лупить с бегунка), а потом крути трамблер на НУОЗ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 @DonAndron76,все правильно. при совмещении всех меток грм ( маховик_ распред), бегунок ВИЗУАЛЬНО смотрит на четвертый цилиндр ( отсчет от ремня грм) . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 @DonAndron76,все правильно. при совмещении всех меток грм ( маховик_ распред), бегунок ВИЗУАЛЬНО смотрит на четвертый цилиндр ( отсчет от ремня грм) . ну теперь я точно запутался)))так на первый или на четвертый!?цилиндры считаются от грм ведь... будет более правильно найти точку включения бензонасоса,отметить,а уже потом,выставить бегунок по риске?НЕТ! По бензонасосу ты выставляешь НУОЗ, т.е. когда шторка открывает ДХ, а этих дырок в шторке там четыре, т.е. ДХ срабатывает четыре раза. Поэтому сначала бегунок ставь на первый цилиндр (туда искра будет лупить с бегунка), а потом крути трамблер на НУОЗ. бензонасос срабатывает сразу на все 4 форсунки,независимо от положения дх!? , Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 @DonAndron76, да, считаются цилиндры от грм. Еще раз, при совпадении метки ОТ на распредвале, метки О на маховике, бегунок трамблера смотрит на 4 цилиндр. ( положение разъема Дх на трамблере , перпендикулярно блоку.) Ты можешь конечно сделать и на первый, только потом расскажи как зажигание крутил, ничего не упиралось? ))))))) А вот высоковольтный провод с крышки при таком положении, идет на ПЕРВЫЙ цилиндр)))))))))))) кстати, более точный способ выставить распред в ВМТ, это точка не шестерне распреда по срезу головы, а не метка ОТ на против стрелки на китайском пластике)}}}}}}}}}} 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 И вот все же что я подумал...качал насосом 21 раз(поворотом зажигания),заводил газ в пол-свечи не заливает,бензом еле пахнет(даже на язык попробовал-не бензин)))!пробовал тпк же заводить со снятой фишкой дтож-во всех случаях изменений никаких,только с эфирои пару раз крутанет и дальше в холостую... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДедБарадед 10 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 ,заводил газ в пол-свечи не заливает,бензом еле пахнет(даже на язык попробовал-не бензин)))! Дык это режим продувки цилиндров-форсунка закрыта...Так не заведешь(если я не ошибаюсь). 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 @ДедБарадед,так и насосом качал поворачивая ключ в зажигании...сухо!как эту форсунку проверить?и желательно без помошника...делаю дем,когда на работе все! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДедБарадед 10 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 если один то:сними черепаху с моника,под форсунку-кусок бумаги и крути стартером(без "газа в пол" и фанатизма).Если форсунка рабочая-должна "напылить" на бумагу...Как-то так наверно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 @ДедБарадед,а если форсункуу это выкрутить и крутануть стартер напрямую проводом,можно так? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 если форсункуу это выкрутитьНе надо ее выкручивать, там может быть гемор с установкой обратно - если старые уплотнительные резинки не дай бог развалятся. Топливный фильтр давно менял? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 Как тогда распыл проверить?давление манометром можно попробовать... Топливный менялся недавно!есть у меня бензонасос от рп,рабочий... Топливный менялся недавно!есть у меня бензонасос от рп,рабочий... Подача которая трубка на монике? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах