kombat 63 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2014 Предельно скоростной режим, как раз-таки не способствует снижению расхода, полезен именно установившейся режим движения до 120 км./ ч. то хвала Комбату! Для этого пока ещё не достаточно статистических данных (мне ведь тоже не все сообщают правду), хотя для себя лично довольны результатами эксплуатации мотора. 30-го апреля поставил девайс на "мазду" с 3-х-литровым V-6, там в городском цикле по расходу уже была 20-ка! Вот по этому движку конкретно будет интересно, покориться ли планка снижения в 50% ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2014 (изменено) А модель мазды? А он как ? две лямбды отключил? Изменено 5 Мая 2014 пользователем Nikita323 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2014 (изменено) Точную спецификацию двигателя не знаю, модель Tribute возможно AJ на автомате, происхождение машины канадское. Там конфигурация V6 и 4-ре лямбды, все они на месте и подключены, просто в девайсе предусмотрен дополнительный сигнал обнуления адаптации ЭБУ по ДК. На старых моторах без чекэнжен-ов, этот сигнал обнуления ЭБУ не используется. По расходу пока точно не известно, просто владелец пока мало ездил на прошедших выходных, но уже сообщил - что машина совсем другая. Изменено 5 Мая 2014 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джекс 145 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2014 @kombat,ты опять чё та плетёшь не по делу,комбатроник ставишь на 3-х литровый мотор,отзыв даёшь про 2.3 мотор про расход по трассе: для моего Пассата 45 литров на 700 км,при средней скорости 140 и 2-мя часами пробки (и заметь! это без комбатроника),по городу 13 литров на 110 км,зимой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2014 отзыв даёшь про 2.3 мотор Да я вообще по жизни - одно сплошное недоразумение. Вот только способностями моими (плодами трудов) люди довольны... (и заметь! это без комбатроника) Да не видать тебе его, и успокойся уже. А кончатся "бензиновые колёса", с деньгами побежишь в аптеку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джекс 145 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2014 А кончатся "бензиновые колёса", с деньгами побежишь в аптеку... ты думаешь они чем то способствуют???? я так жутко в этом сомневаюсь,т.к. нам двоим их выдали,второй участник давно их уже искатал и никаких изменений незаметил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мэдвэд 93 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2014 Блин ну это же просто, почему второй раз не заправился до отсечки? Никит,...ну извини... (вот поеду на Алтай,там и засеку))) @мэдвэд,Мда,конечно надо после этого было залить до полного бака,желательно на той же колонке,а так сиди гадай сколько же у тебя в баке бензина остается на красном делении..А каков режим езды был? Не гонял...держал 100..при обгоне до 130(если больше---карельские гаишники злятся))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2014 держал 100..при обгоне до 130 С такой скоростью мой клиент ездит на рыбалку в Брянскую обл., по кругу получается 200 км., укладывается ровно в 10 л. 92-го, то есть получается 5 л. для 16-ти-клапанного ТАЗа объёма 1,6. Как я уже говорил, для мотора 1,8 л. не должно выходить в таких же режимах, более 5,5 л./100 км. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мэдвэд 93 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2014 я скажу честно: что было-то было.... встану на сторону Джекс.амашине-20 лет,и я не знаю ,каков объём моего бака.... но ,как обещал ,так впредь ,и буду сообщать,что я вижу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2014 (изменено) я не знаю ,каков объём моего бака.... Стандартный бак в этой комплектации двигателя, заявлен в 70 л., это из официальных источников. И если по трассе подолгу не стоять в пробках, то на 1300 км пробега, полного бака должно хватать. Изменено 10 Мая 2014 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2014 Только вот по ровной дороге тяжко 100 держать, нужен круиз-контроль Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2014 В том смысле, что нога устаёт, или возникает соблазн - притопить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2014 (изменено) Такое ощущение как будто стоишь на 100км. В дальней дороге так тяжко ехать. Изменено 10 Мая 2014 пользователем Nikita323 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-GT75 0 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2014 Доброй ночи всем кто читает этот форум , я зарегестрировался тут специально для того , что бы пообщаться с кем то из , кто установил данный чудо прибор товарища combata , есть кто готов пообщаться желательно в живую ? Нахожусь в Питере , преимущественно в Веселом поселке , но если что - могу и подъехать куда . Заранее спасибо . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 На парке победы могу вечером или сейчас в усть ижоре Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-GT75 0 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 @Nikita323, Привет , ну и как результаты ? Можно в личку . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 ну и как результаты ?В этой теме уже писали про результаты, лень прочитать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-GT75 0 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 @BigHarry, Да лень , и даже больше скажу , я хочу в живую пообщаться с теми кто установил сей чудный прибор , у вас кстати он установлен ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 он установлен ?У меня нет, я так и не получил ответа на интересующий меня вопрос - есть-ли обещанная автором экономия топлива в 30%... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-GT75 0 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 @BigHarry, Вот и я не получил нужных мне ответов , и по этому хочу пообщаться с людьми в живую так сказать . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 (изменено) я не знаю ,каков объём моего бака.... А это и не нужно! Достаточно, заправляясь каждый раз до отсечки, получать разницу в чеке. И наплевать на остатки. Кстати, заправка каждый раз до отсечки, это в своём роде самодиагностика. Ты всегда получаешь свой расход с высокой точностью и если видишь отклонения - то это повод залезть под капот. А без этого особо и нет надобности. Изменено 25 Мая 2014 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 @BigHarry, Вот и я не получил нужных мне ответов , и по этому хочу пообщаться с людьми в живую так сказать . Так подезжай в район парка победы в районе 7-8 вечера. Покатаемся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 (изменено) в район парка победы в районе 7-8 вечера Я-бы тоже поучаствовал. Любопытно! Но пока не знаю где буду в это время... Изменено 25 Мая 2014 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 Звоните 8 95два 350 16 8четыре Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 подезжай в район парка победы в районе 7-8 вечера. Покатаемся.Никита, а смысл кататься? У меня машина и без комбатроника прекрасно катается (если не считать провалов из-за ДПДЗ). Точно расход топлива все равно вы не померите, то что @мэдвэд померил по приборке - это плюс/минус десять литров, меня такой результат не устраивает. А мерить по отсечкам я так скажу - клапан на разных заправочных пистолетах может по-разному срабатывать - один раньше, другой позже, плюс еще от температуры зависит - в общем клапан отсечки для меня тоже не истина в последней инстанции... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах