Russel 84 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Был сильно груженный, бампер немного оторвало, отходит теперь. Как его обратно примондить? Снимать или еще как? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Фотку скинь, смотря как оторвало. В своё время я свой тупо обратно толкнул, он защёлнулся! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russel 84 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Фотку скинь, смотря как оторвало. В своё время я свой тупо обратно толкнул, он защёлнулся! Скинуло с двух боковых креплений, я обратно вставил. Но при прижатии по цетру отходит либо левая либо правая сторона. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teplovoz 6 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 (изменено) Бампер держится на пластиковом усилителе посредством отлитых на бампере клипс, причём очень слабых. Отваливаются на раз. Так что возможно защёлкнуться уже нечему. Изменено 9 Марта 2014 пользователем Teplovoz Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russel 84 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 @Teplovoz, И? Саморезы мои друзья? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teplovoz 6 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 (изменено) @Teplovoz, И? Саморезы мои друзья? У меня уже да. Прошлый гадкий хозяин завернул мерзкие саморезы. Исправить что либо уже невозможно. Бампер крепится к кузову болтами. Нужно поднять коврик в багажнике и отвернуть 2 болта с каждой стороны, их видно. Снимется металлическая основа, кронштейны, пластиковый усилитель и сам бампер. Всё сразу будет видно. Беда одна, наших задних бамперов - нет. Только оригинал. Изменено 9 Марта 2014 пользователем Teplovoz Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russel 84 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 @Teplovoz, Спасибо за ответ. Я так понимаю два болта на боковых стенках багажника? Их всего 2? иЛИ ПО 2? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teplovoz 6 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 (изменено) @Teplovoz, Спасибо за ответ. Я так понимаю два болта на боковых стенках багажника? Их всего 2? иЛИ ПО 2? На полу багажника, под ковриком (на чём он лежит буквально) проходит силовой элемент (лонжерон), на нём недалеко от задней стенки видны два болта М10 с каждой стороны. Всего их 4. Изменено 9 Марта 2014 пользователем Teplovoz Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russel 84 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 @Teplovoz, Понял А что за болт на боковой стенке? один слева и один справа? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teplovoz 6 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 (изменено) По 2 штуки с каждой стороны. Под ними проходит продолговатая пластина, примерно 4 мм толщиной. Не ошибёшься. http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b3/manontheonerun/journal/288230376153169204/ Вот тут хорошо видно. Изменено 9 Марта 2014 пользователем Teplovoz Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russel 84 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Ок спасибо огромное Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russel 84 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Снял бампер, отломались фишки от самого бампера, пластик остался сидеть на металлическом усилителе. Саморезы теперь.....((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borzoj 4 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2014 как будешь делать, сфоткай и скинь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2014 по теме лучше не саморезы а просверлить дырки и стяжки, а то саморезы потом вылетают и в колеса втыкаются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plushker 36 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2014 @firstlik, Как-то это будет совсем уж ущербно выглядеть.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2014 Я где локер, там загиб, дырочку сверлил и крепил, тоже с родных креплений постоянно сползал, у дома какой то бандерлог мне всю балку помял Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах