serj 4 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 В последнее время стал замечать ,что авто начало всё хуже и хуже ехать. А именно плохо стала набирать скорость, пропажа тяги, причём плохо тянет с низов , после 100км/ч вроде чуть лучше. В итоге сегодня отъехав от дома на работу , авто просто отказалось ехать. Мощности не хватает даже тронуться с места. Кое -как доехал до дома. Что имеем сейчас , нет мощности совсем , заводиться нормально, на холостых как-будто подтраивает и они маленькие. Обороты , стоя на месте, набирает очень не охотно. На манипуляции с байпасам не реагирует. Держа ногу на тормозе , а второй подгазовывая , тормоз слегка проваливается. Вооружаюсь , инструментом и иду смотреть что к чему. Собираюсь проверить метки ГРМ, зажигание, микрики , почистить дроссель, почистить стабилизатор холостого хода, снять все вакумные трубки для проверки на подсос, продиагностировать светодиодом, проверить давление топлива. Может кто что подскажет, Где именно мерять давление топлива, до рампы или до датчика давления или прям рампе, и сколько должно быть по нормам, Также подскажите пожалуйста какой манометр нужно купить, для жидкости или для воздуха или вообще без разницы, я просто не в курсе. Забыл сказать , что расход топлива нормальный .В последнее время при езде , было ощущение что кто то держит за фаркоп Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 (изменено) Мерей давления сначало. На холостых в рампе должно быть 2,5 при открытии дросиля 3,0 бара и должно держататся во всём диапазоне оборотов. Монометр можно взять любой... Изменено 12 Мая 2014 пользователем Nessus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 (изменено) Спасибо. Проверка показала: 1----Микрики работают 2-- -Нашёл подсос воздуха. 3--- С метками ГРМ что-то не так. Зимой менял ГРМ , и выставлял по меткам :низ метка на шкиве и метка на кожухе верх метка шкив и метка на кожухе. Сейчас решил посмотреть по метке которая на маховике , и получается что они не сходятся. Получается что если выставляю метку на маховике то она не попадает на метку на шкиве. Что делать пока не знаю Стоит ли пробовать выставить метки так низ: выставить по маховику верх: по меткамкам Если выставляю метку на 1 фото то метка на 2 не сходится Изменено 12 Мая 2014 пользователем serj Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poltos 75 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Стоит ли пробовать выставить метки так низ: выставить по маховику верх: по меткамкам Если выставляю метку на 1 фото то метка на 2 не сходится ставить по маховику, его не правильно не поставишь в отличии об шкива. а шкив потом переставишь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Так шкив , вроде тоже на шпонку ставится, и по другому его не поставишь. На авто когда -то стояло АКПП , потом поставили механику от 2 литрового, и маховик и со сцеплением тоже от 2л . Я это понял когда диск сцепления менял, он по размерам был от 2л.Новый поставил тоже от 2л. Теперь как правильнее выставить метки и не знаю? Может кто знает есть ли разница между метками , на маховике от 2 л и 1,8л.? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Ребята , может подскажете , всё-таки как грамотнее выставить зажигание Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Тебе же всё уже написали, ищи вмт по меткам\отвёрткой выставляй метки, выставляй зажигания. Метки на маховиках одинаковые что на 1,8 что 2,0... Всё это обсосано милеон раз юзай поиск. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Спасибо. Проверил давление топлива в рампе, всё как надо на холостых 2,5 при открытии 3,0. Пойду выставлять метки ГРМ и зажигание :bw: :peace: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Выставил метки так низ: по маховику на 0 (как на первом фото) верх: как на фото Выставил зажигание , но после того как одеваю фишку на синий датчик , обороты вместо того чтобы упали , наоборот растут. Итог ,: большие обороты холостого хода , байпас закрутил до конца но не помогло. Подскажите пожалуйста ,что ещё можно попробывать сделать в моём случае Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poltos 75 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Подскажите пожалуйста ,что ещё можно попробывать сделать в моём случае можно отключить РХХ снятием клеммы, если заглохнет значит подсоса воздуха нет, ели нет и будет дальше работать как ни вчём не бывало то смотри рхх или подсос Так шкив , вроде тоже на шпонку ставится, и по другому его не поставишь. шкив крепится 4 болтами и поставить его можно под любым углом, а вот маховик 5 болтов и один смещён, то есть он встанет только правильно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Странно, я распред всегда на PFе выставлял по выборке квадратной на задней стороне шестеренки РВ и плоскости ГБЦ, по метке что на фото никогда не получалось... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Понял , пойду попробую , Но тогда получается , что я больше года ездил с неправильным зажиганием. Причём большее время она ездила хорошо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Может ты просто не знаешь что такое хорошо)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 (изменено) Так ещё раз про метку с обратной стороны , я про неё и забыл. Она должна быть в одной плоскости с ГБЦ Вот и я боюсь, что отъездив 3 года ,я ещё не узнал что такое хорошо. O_O O_O Если это так ,то я :ej: Изменено 12 Мая 2014 пользователем serj Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Да, в одной плоскости, бегунок в трамблере выстави по риске на корпусе, должна завестись, дальше надо стробоскоп для точной регулировки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Посмотрел эту метку с обратной стороны. Она у меня в виде точки. Но так и получается ,когда верх по метке, то она в одной плоскости с гбц. Насчёт РХХ , снимаю фишку с него и авто работает как ни в чём не бывало. При включении зажигания, РХХ жужжит. И внутри чуть приоткрывается. Когда перекрываю шланг ,который идёт от него к хоботу , то обороты падают. Подсоса нет , так как снимал сегодня шланги и проверял все соединения. Метки все выставил как надо. Зажигание выставил стробоскопом , но обороты большие . В чём может быть трабл.? :bw: :bw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuneyadezzz 10 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Странно, я распред всегда на PFе выставлял по выборке квадратной на задней стороне шестеренки РВ и плоскости ГБЦ, по метке что на фото никогда не получалось... Метка - углубление между зубов на задней стороне шестерни Р/В, а не как у автора на фото? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Странно, я распред всегда на PFе выставлял по выборке квадратной на задней стороне шестеренки РВ и плоскости ГБЦ, по метке что на фото никогда не получалось... Метка - углубление между зубов на задней стороне шестерни Р/В, а не как у автора на фото?Да и не точка как пишет ТС, а именно углубление... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas778 11 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 была подобная проблема на гольфе 3 ... правда там расход немного увеличился .. все из за лямбды .. проверь ее Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 (изменено) Ещё раз всё посмотрел. Заново выставил все метки .Всё сошлось идеально. Выставил зажигание как надо(пометил метку I на маховике , подключил стробоскоп, прогрел, снял фишку с синего датчика, поднял обороты в районе 2000, и по стробоскопу крутил трамблёр пока не сошлись метки на маховике и корпусе.)После этого покрутил байпас чтоб обороты стали примерно 1100 -1200(закрутил его почти до конца), одеваю обратно фишку на синий датчик и вуаля. Обороты поднимаются около 2000. В чём прикол не могу понять. Пробую закрутить байпас до конца но это не помогает. Промыл ещё раз РХХ (аккуратно как всегда) всё равно не помогло. Когда снимаю фишку с РХХ то , на оборотах это никак не сказывается всё равно большие. При включении зажигания он жужжит как положено. Обороты падают только когда пережимаешь шланг ,который от РХХ до хобота, но как только отпустишь сразу растут обратно. На данный момент проблема только в больших оборотах на холостом. Подскажите куда копать , почему при надевании фишки на синий датчик обороты растут , вместо того чтобы упали. Изменено 13 Мая 2014 пользователем serj Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toha198327 1 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Попробуй поменяй синий датчик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Смотри нижний микрик на дроссельном узле!!! Скооорей всего он сдох... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuneyadezzz 10 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Да и не точка как пишет ТС, а именно углубление... Мнения разделились http://passatb3piter.ru/forum/topic/46979-%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%BC/page-2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Novoleg , Спасибо за совет буду смотреть. Твои советы не раз мне помогали. :hat: А так сегодня проехался , и ода :eq: ,машинна ожила , поперла так как никогда не ездила O_O :bu: .Я и не знал , что она так может ехать. По поводу меток на шестерни распредвала , у меня с задней стороны только точка. Никаких углублений нет специально посмотрел несколько раз. Метка только та ,что на фото , и когда она выставлена как на фото, то точка с задней стороны как раз в одной плоскости с гбц. Но это именно на мой машинке так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Пожалуйста . По поводу шестерни, скорей всего что она у тебя от другого мотора 1.8, бывает такое, если не лень, сними клапанную крышку при правильно установленной метке РВ, кулачки первого цилиндра должны смотреть вверх буквой \/ латинской, но я думаю это лишнее))) Проверяй микрик и будет тебе счастие))) Удачи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах