ggwp 0 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2014 Всем привет! Вчера ехал домой и температура поднялась на 90-92 градуса, лампочка температуры начала мигать. Вентилятор я так и не понял то ли вовсе не срабатывал, то ли только на 1 скорости. Сейчас начал проверять. Замкнул 2-3 контакты(или 1-2)))) срабатывает 1 скорость, на остальные замыкания 0 реакции. Пустил через аккумулятор. Сработали 1 и 2-я скорости. В чем проблема может быть? Повреждений проводки не заметил вроде. И еще вот недельку назад заметил, что плавится в этом месте(но кстати проверял тестером на 1 и 2 показывает значения, а вот на 2-3 и 1-3 не показывает.) Так же и на датчике радиатора(2-3 и 1-3 не показывает.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2014 В чем проблема может быть?В проводке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ggwp 0 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2014 В чем проблема может быть?В проводке. А вот если напрямую пускать на вентилятор от аккума, то на вторую надо 1 и 3? И еще как проверить проводку, вернее проверить знаю как, а вот куда она уходит и как ее достать с того конца чтоб прозвонить. Или как лучше ее проверить? Есть схема, но в ней я не силен, да и у электриков спрашивал никто не знает) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2014 Там относительно просто: на термореле (в радиаторе) с предохранителя приходит постоянный +, далее реле по достижении определенной температуры включает плюс сначала на один выход, а потом (если температура продолжает расти) - на второй выход. Поскольку у тебя при подаче с аккумулятора вторая скорость включается, а при перемыкании на клемнике реле - нет, значит дело может быть только в проводке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
геннадий 40 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2014 Если колодка оплавлена на каком-либо контакте,плохой контакт или клемма начала окислятся,теперь она приплавилась к колодки не вытащишь её,зачищай отверстия мамы круглым натфелем,а между пилкой по уходу за ногтями,ток приходит туда приличный.Зафиксируй колодку,провода там позволяют.У меня подобное было на клавише обогрева заднего стекла,во время выключил,ну палёным припахнуло малость. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ggwp 0 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2014 Подтвердили мои догадки на счет проводки))) А куда она идет то? где ее достать с другого конца?размотал то что было в мотором отсеке и не нашел видимых повреждений, а вот куда она дальше идет не знаю(предохранители?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2014 куда она дальше идет не знаю(предохранители?)Предохранители, плюс там же где-то автоматика системы афтерун может причепляться, только тебе надо смотреть проводку на участке в сторону вентилятора, а не в сторону предохранителей - оттуда +12в приходит, от клеммы датчика-реле на сам вентилятор не приходит, если я конечно правильно понял твои эксперименты... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ggwp 0 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2014 Первая фотка.Провода которые идут на вентилятор. Коричневый-минус. Заметьте какие два других провода по размеру. Вторая фотка с проводов которые идут на датчик радиатора.Проверил тестером провода, тонкий проводок который снизу вообще не никак не реагирует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ggwp 0 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2014 Ребят, объясните сие чудо, нифига не могу въехать в эту канитель с проводкой. На видео Сначала показываю провода которые идут датчика радитора. В самом конце идут к мотору вентилятора(там я фишку отвязал(была скрутка) хочу запаять). А вот схема мне не понятна.... И почему такой тонкий провод идет... Помогите разобраться с ней. Правильны ли мои рассуждения: 1) Провода на датчик радиатора: 1 масса, 2 других идут напрямую к вентилятору? 2) У меня масса это там где спайка проводов?(на видео видно красно-белый провод идет в спайку) 3) Тонкий провод уходит куда-то в сторону салона и зачем? Ничего не понимаю если честно... https://www.youtube.com/watch?v=l7Xz132ZTfI Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2014 (изменено) Провода на датчик радиатора: 1 масса, 2 других идут напрямую к вентилятору?Нет, вместо массы - плюс, 2 других идут к вентилятору, датчик радиатора коммутирует приходящий плюс на две скорости вентиля. Тонкий провод уходит куда-то в сторону салона и зачем?Там от фишки и к фишке по схеме все провода сечением 2.5 должны быть. То что у тебя там с тонкими проводами - это какое-то адово колхозище, а наличие синей изоленты - прямое доказательство вмешательства жопоруких... Изменено 2 Июля 2014 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ggwp 0 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 (изменено) вот такая вот проводка...) Изменено 3 Июля 2014 пользователем ggwp Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ggwp 0 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 Предохранители не понятно стоят. На 6 по счету если слева считать стоит белый на 25 А. А на 19 желтый на 20 А. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 Предохранители не понятно стоят.Какой у тебя двигатель? Вставь его название в подпись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ggwp 0 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 (изменено) Какой у тебя двигатель? 2E 1991 Изменено 4 Июля 2014 пользователем ggwp Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 Судя по схеме на вентилятор радиатора у 2Е предохранитель идет под номером 19 номиналом на 30А. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ggwp 0 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2014 Все это время пытался найти схему под мою машину, но в итоге пересмотрел даже b4, но не нашел такой проводки как у меня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2014 не нашел такой проводки как у меня.Не понимаю - чего ты там пытаешься найти, если проводка у тебя там перепахана армянскими электриками? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах