Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

@firstlik, накаркать хочешь?

я ведь, как только разъём лямбда / эбу поднял наверх всё рассосалось.....дождь не помеха теперь!

Изменено пользователем alex50

Поделиться этим сообщением

чего реально помогает?)))) а смесь настроить если лямбды нету?

накаркать не хочу, просто до этого насос не доливал поэтому провалы были, потом погодные условия изменятся он опять либо не доливать будет либо переливать и опять будут провалы.

@firstlik, у меня пока погодные условия влияют только на качество шин на колёсах.....

вот и радуйся  :D , и лучше не придумывать себе лишних проблем, а вообще скажу что дига вещь хорошая она хорошо подстраивается подо все, и не важно с лямбдой или без, но чтобы двигатель работал идеально, я все же поставил лямбду, но пропадет динамика)))

@firstlik, у меня комбатовский девайс, а это, я надеюсь, как в швейцарском банке!.....

а ну тогда все ясно)))) счастливый обладатель чуда комбата)))) я скорее оригинальную лямбду буду менять за 6 тысяч каждые пол года, но пока что то на неё не созрел))) хотя можно мозги поменять, но не охото с этим возится, если уж менять тогда выжимать по полной из мотора

я скорее оригинальную лямбду буду менять за 6 тысяч каждые пол года

Характерно, ведь у каждого есть право - иррационально заблуждаться по-своему.

В этом отношении, простая инструкция многих в возможностях уровняла...

я ничего против не имею комботроника, и даже предположительно знаю как он работает, но просто либо сток мозги и не думать не о чем, либо впихивать ещё пяток другой датчиков и отстраивать двигло как надо

либо впихивать ещё пяток другой датчиков и отстраивать двигло как надо

Никто не осуществит этой операции вручную, даже прошивкой, хоть всяких датчиков пусть будет там два десятка, это по силам, только следящей за циклом двигателя - автоматике. Но никакая профильная автоматика, толком не определит - какие именно нужны параметры управления, если напрямую не отслеживает фактический крутящий момент.

я понимаю что автоматика, просто про то что надо отстраивать все возможные режимы, и прогрев когда -30 и когда +40, и если жарить мотор пока он не прогрелся до рабочей температуры и если аккуратно его прогревать

Ну ты ещё про подсос с тросиком вспомни, ведь в те времена - это тоже был прогресс... :yo:

И я тебя чуток огорчу, все дигифанты и мотроники того поколения, имели разрядность 

программных кодов всего лишь на уровне 8 бит, тогда как теперь, почти вся моторная электроника обеспечивает сигнальное разрешение в преобразователях на уровне 16 бит. Так вот, мой инновационный корректор, даже на старых мозгах обеспечивает доводку - абсолютизацию сигналов управления, не хуже 32-битного разрешения. Тут уже конечно возникает резонный вопрос, а надо учитывать эти шумы или нет? Однако развитие электроники идёт именно в этом направлении.

ну между твоим инновационным корректором и 32 битным контролером все же будет одна разница, в точности информации получаемой от датчиков и предоставлении её средствам управления, но вопрос надо ли это на машине которая каждый день будет возить чьё то туловище по делам, если бы нужно было выгнать с железа предел можно было бы и смотреть в сторону 64 бит, а не производят такое на серийных авто потому что стоимость датчиков разделяющий миллионные доли изменения, были бы просто напросто заоблачные из за их сложной калибровки, а я говорю лишь о том чтобы машине было проще обрабатывать информации полагаясь на дополнительные датчики

все же будет одна разница, в точности информации получаемой от датчиков

Если датчики в комплектации мотора - одни и те же, то неточность информации получаемой от датчиков для штатного контроллера не будет помехой? Что ты вообще, тогда так настойчиво собираешься править в мозгах?

Уж на этот вопрос ты лучше не отвечай, а то опять задвинешь фигню... :)

и предоставлении её средствам управления

Ага, по-случаю где-то сменили бензин, и сразу настал конец - законным средствам управления. :D

но вопрос надо ли это на машине которая каждый день будет возить чьё то туловище по делам,

Но это вообще дикость, чтобы там машина не возила, она в любом случае расходует средства!

И вот иметь эксплуатацию с минимально-возможными затратами, это для всех перманентная цель.

С этим тезисом, и язвенник и трезвенник безоговорочно соглашаются.

если бы нужно было выгнать с железа предел можно было бы и смотреть в сторону 64 бит

Высокая разрядность управления делается не для мощности мотора, а для высоких разрешений управления.

Однако касательно ДВС, разрешение в 64 бита никогда реально не потребуется, как и 32 тоже.

настолько высокая дискретизация сигналов при оцифровке, требуется только для инструментальных целей, это фактически уже аналог исходного диапазона сигнала, при его восстановлении.

Применение такого абсолютного разрешения в управлении ДВС, это всё одно - как микроскопом колоть орехи.

Изменено пользователем kombat