Перейти к контенту
Sanya

Не горит свет. Помогите найти проблему. Passat b4.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, vostok345 сказал:

Спасибо.. Но в схемах не разбираюсь. Мне проще покрасить  деталь авто , чем эти провода. Может кто - то ещё даст дельный совет где искать эту МАССУ.

Поделиться этим сообщением

@vostok345 Мы поняли - ты абсолютно не дружишь с проводами и точками по электросхемам.  На счет пропадающей массы я не сильно уверен - мне кажется, что причина в другом. Но проверить можно -

основная точка "пропала масса" как правило находится под АКБ. Минусовая клемма АКБ присоединена к витому косичкой проводу, который идет к массе возле стартера. Посередине этой косички напресована контактная пластина, которая прикручивается к массе кузова в самый раз под АКБ (со стороны бачков). Очень часто это соединение игнорируют. Так-же лепестки массы находятся под торпедой (ежики прикрученные к кузову). Их легко увидеть сняв крышку над предохранителями и поглядев чуть выше слева) и симметрично такой-же на правой стороне. На лепестки надеваются контакты массы из торпеды и частично из БРП  

спасибо Вам.. Завтра пойду искать.

1 час назад, Антонович сказал:

Изменено пользователем vostok345

В 25.10.2019 в 16:28, Антонович сказал:

ничего я так и не нашёл......

Если в схемах не разбираешься - то тогда езжай к электрику. Там помимо штатной проводки могли за 20 с лишним лет такого нарукоблудить, что даже специалист без стакана не разберется.

Вчера простояла целый день - свет горел...  Сегодня кинулся ехать - НЕТ. как специально кто- то делает.

@vostok345 Ладно! Давай будем учиться электромахинациям на кошечках.

Тебе понадобится контролька - маломощная лампочка 12V 1-3W (мощная лампочка тебе сейчас не понадобится!). К лампочке прикрепи провода длиной 0.5-1м. Один провод подключи к массе (про ежики я тебе уже говорил) второй провод будешь перекидывать по ходу проверок, может быть придется даже чуток поездить с подключенной контролькой

Первая точка подключения контрольки - выключатель габариты/фары. Тебе нужно найти черный с желтым провод (он самый толстый ф4мм2). Этот провод самый главный к свету и называется 5Х. Если на нем есть напряжение, а фары не горят, то гуляем дальше и ищем на разъеме этого-же переключателя более тонкий черный с белым провод 2/56 (на колодке должны быть выбиты номера контактов),

Если на контакте 5Х пропадает напряжение, то тебе придется от замка зажигания тянуть мощный провод к этой точке(продублировать цепь). Скорее всего, что именно в этой цепи у тебя вся проблема, а с твоими познаниями в проводо-технике лезть в БРП нет никакого смысла

Антонович !!!! Спасибо за совет. Нашёл :yahoo:.Под рулевой колонкой в косе ( при установке сигнализации этот не хороший маСтер плохо скрутил провод ) . Поплавило изоленту.Я всё перемотал и пропоял. СПАСИБО.:beer:. Сейчас всё горит.