vostok345 0 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2019 2 часа назад, vostok345 сказал: Спасибо.. Но в схемах не разбираюсь. Мне проще покрасить деталь авто , чем эти провода. Может кто - то ещё даст дельный совет где искать эту МАССУ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2019 @vostok345 Мы поняли - ты абсолютно не дружишь с проводами и точками по электросхемам. На счет пропадающей массы я не сильно уверен - мне кажется, что причина в другом. Но проверить можно - основная точка "пропала масса" как правило находится под АКБ. Минусовая клемма АКБ присоединена к витому косичкой проводу, который идет к массе возле стартера. Посередине этой косички напресована контактная пластина, которая прикручивается к массе кузова в самый раз под АКБ (со стороны бачков). Очень часто это соединение игнорируют. Так-же лепестки массы находятся под торпедой (ежики прикрученные к кузову). Их легко увидеть сняв крышку над предохранителями и поглядев чуть выше слева) и симметрично такой-же на правой стороне. На лепестки надеваются контакты массы из торпеды и частично из БРП Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vostok345 0 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2019 (изменено) спасибо Вам.. Завтра пойду искать. 1 час назад, Антонович сказал: Изменено 25 Октября 2019 пользователем vostok345 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vostok345 0 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2019 (изменено) В 25.10.2019 в 16:28, Антонович сказал: ничего я так и не нашёл...... Изменено 29 Октября 2019 пользователем vostok345 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2019 Если в схемах не разбираешься - то тогда езжай к электрику. Там помимо штатной проводки могли за 20 с лишним лет такого нарукоблудить, что даже специалист без стакана не разберется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vostok345 0 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2019 Вчера простояла целый день - свет горел... Сегодня кинулся ехать - НЕТ. как специально кто- то делает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2019 @vostok345 Ладно! Давай будем учиться электромахинациям на кошечках. Тебе понадобится контролька - маломощная лампочка 12V 1-3W (мощная лампочка тебе сейчас не понадобится!). К лампочке прикрепи провода длиной 0.5-1м. Один провод подключи к массе (про ежики я тебе уже говорил) второй провод будешь перекидывать по ходу проверок, может быть придется даже чуток поездить с подключенной контролькой Первая точка подключения контрольки - выключатель габариты/фары. Тебе нужно найти черный с желтым провод (он самый толстый ф4мм2). Этот провод самый главный к свету и называется 5Х. Если на нем есть напряжение, а фары не горят, то гуляем дальше и ищем на разъеме этого-же переключателя более тонкий черный с белым провод 2/56 (на колодке должны быть выбиты номера контактов), Если на контакте 5Х пропадает напряжение, то тебе придется от замка зажигания тянуть мощный провод к этой точке(продублировать цепь). Скорее всего, что именно в этой цепи у тебя вся проблема, а с твоими познаниями в проводо-технике лезть в БРП нет никакого смысла Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vostok345 0 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2019 (изменено) Антонович !!!! Спасибо за совет. Нашёл .Под рулевой колонкой в косе ( при установке сигнализации этот не хороший маСтер плохо скрутил провод ) . Поплавило изоленту.Я всё перемотал и пропоял. СПАСИБО.. Сейчас всё горит. Изменено 18 Ноября 2019 пользователем vostok345 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах