Velldio 1 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2014 Здравствуйте товарищи... Возможно создаю тему которая обсуждалась, но изучая созданные темы не смог сам определить проблемы... Значит, для начала скажу что машина у меня конечно сильно потрёпанная жизнью, но я пытаюсь её немножко освежить, но не всё получается гладко... И вот после более или менее удачного восстановления работы двигателя хочу победить проблемы (на мой взгляд) с ходовой... 1 ВОПРОС. При поворотах слышен какой то стук. И по моему нет точной зависимости в какую сторону поворачивать, раньше мне казалось что только при повороте налево, но сейчас и при поворотах на право. И эта проблема не проявляется при поворотах руля на чуть-чуть, а проявляется при сильном выворачивании руля. Стуки имеют чёткий интервал, ну то есть стучат...ну типа как будто ровно работает швейная машинка....ну что то такое... Что это может быть? Как диагностировать...? 2 ВОПРОС. При трогании с места бывает какое то бамканье. Ну типа то как будто оторваны подушки. И при резком сбрасывании газа тоже. Опоры двигателя заменены. Что это может быть? То есть такое чувство, что есть какой то люфт в валах идущих и от коробки передач. Сцепление вроде сбрасываю потихоньку, но всё равно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
+osip++ 1 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2014 трещат может опорники,люфт валов вроде не большой должен ьыть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2014 Что такое опорники, как проверить...? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2014 @Velldio, ШРУСы у тебя померанцев, это к бабке не ходи + может и опорные подшипники. Находятся внутри опор амортизаторов, в том месте где аморт упирается в кузов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2014 Понятно... Как проверить опорные подшипники...? А ШРУСы внутренние или внешние? Или всё нужно менять...? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2014 Меняй шрусы все сразу если хочешь для себя и на долго сделать. Люфты могут быть и в коробке, нынчи найти бу коробку без люфтов считай не реально... опятьже если для себя и надолго колоть кпп и втулить диф... Опорные подшипники если стоят старого орозца то можно смело менять... и лудше сразу на шарановские опоры перейти... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2014 Да...!?!? Всё поменять дороговато получается...ну да может так и нужно... Опасно ли ездить с такими ШРУСами? Просто думаю нужно бы денег подкопить. И вот не понял по поводу КПП... Что занчит: колоть кпп и втулить диф... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2014 Ездить можно просто чем дольше так ездить тем больше шанс что шрус высыпится и дальше придётся ехать на верёвке... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2014 у меня на диффе заклепки срезало -в результате дифф вперед пошел и сгрыз колокол... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2014 Обычно пальци из сатилитов потихоньку ползти начинают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2014 ну да километров 4-5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2014 @Velldio, сперва наружные поменяй шрусы, потом слушай, думаю, что вылечиться всё, а то тебе ща насоветуют)) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах