Перейти к контенту
Сэм-ФишерЪ

ААМ провал газа и не держит обороты на холодную

Рекомендуемые сообщения

История такая. Взял машину, на холодную не держала обороты, приходилось ножкой прогревать и ехать. Был большой провал газа. Недавно, один умник сказал мне, что мол зажигание неправильно у меня выставлено, божился что три года работал на СТО и после этого провалов не будет. Один фиг надо было менять прокладку под клапанной крышкой, вскрыл, посмотрели по кулачкам - зажигание оказалось суперское. Заодно заменил шланг вентиляции картера и почистил вдшкой Датчик холостого хода. Или холодного запуска, меня с ним запутали, стоит прям над клапанной крышкой. Делалось все под дождем, который сцуко начался невовремя и закончился, когда мы уже все (закон подлости). После всего этого сел заводить, машина не заводится, погрешил на дождь, на мокрые контакты и бла - бла - бла. помаслал, завелась. Но на холодную обороты не держит вообще, даже если педалькой регулируешь, хоть бы хны, обороты живут своей жизнью.На прогретом все норм. НО! Если заглушить и завести заново минут 5 опять такая же канитель. У кого какие идеи? Есть мысля, что где то подсасывает воздух, из-за этого провал. (Иногда газы выстреливают обратно в ресивер нечасто правда)Бензин не жрет. Как это определить? И из-за чего такая канитель с оборотами? И что за датчик с оранжевой фишкой рядом с инжектором. Просьба в ответах неиспользовать сокращения типа ДХХ, КСХХ и проч. Я здесь человек новый и пока не сильно разбираюсь в аббревиатурах. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Сэм-ФишерЪ

Поделиться этим сообщением

поменяй датчик температуры и будет тебе счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! проверено на себе

@romario77,

поменено. Причем дорогой крякнул через неделю, дешевый пашет по сей день

посмотрели по кулачкам - зажигание оказалось суперское

По каким еще нафиг кулачкам? Это же не жигули!

и почистил вдшкой Датчик холостого хода

Изнутри, разбирал что-ли или просто снаружи? Внутри РХХ смазка, WD-шка там будет совсем не в тему.

Просьба в ответах неиспользовать сокращения типа ДХХ, КСХХ и проч.

Просьба пользоваться поиском, расшифровывать в сотый раз аббревиатуры только потому что ты тут новый - не интересно.

@BigHarry,

Хорошо, а как вы проверите зажигание? У нас были сомнения, потому что при визуальном осмотре не очень сходились метки на шкивах. Машина покупалась у местных индейцев и мало ли что они там накрутить могли. А по кулачкам видно, когда первый цилиндр в ВМТ.

Насчет РХХ, не разбирал, просто попшикал с двух сторон, там какая то грязь замечена была.

У тебя просто не работает регулятр холостого хода вот и вся причина, раз ДТОЖ в норме.

Изменено пользователем строитель

@строитель,

бЛИН ОН ДОРОГОЙ ПРОСТО. НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОМЕНЯТЬ, А РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ. НУ ПОПРОБУЮ СЕГОДНЯ СНЯТЬ, ОБСЛУЖИТЬ КАК НИБУДЬ. А С ПРОВАЛОМ ЧТО? ТОЖЕ ИЗ-ЗА НЕГО?

вскрыл, посмотрели по кулачкам - зажигание оказалось суперское

@Сэм-ФишерЪ, раскрой нам секрет проверки зажигания на двигателе ААМ по кулачкам РВ?

На этом моторе (еще на ABS) зажигание вообще без подключения компа адекватно не выставишь!!!

Я здесь человек новый

Научитесь пользоваться поиском! Или ,хотя бы, просто почитайте форум. У нас есть замечательный раздел 1.8 8V, где все это много раз обсуждалось!!!

@Nexon,

Короче, из-за того что стреляло в ресивер, была думка, что неправильно выставлены метки, потом когда подогнали метки и первый поршень в ВМТ стало понятно, что все норм. я это имел ввиду. Поиском я вчера еще попользовался, но в каждой теме дохрена умников, которые вместо дельного совета только к словам придираются. Из-за всего этого срач на форуме такой, что до конца адекватному человеку и не понять, в чем причина.

что стреляло в ресивер

Стреляет, конечно, не в приемник, но это не суть, раз с фазами ГРМ все номано - значит пропуски зажигания. Проверяй высоковольтную часть: свечи, провода, катушку, бегунок с крышкой. Катушка, кста, может быть очень коварной в этом плане. У тебя 88 год - там точно ААМ? На распредвале какая буковка была нарисована - не помнишь?

Нет, не помню, не смотрел, но на блоке первые буквы ААМ. А в техпаспорте у нас номер двигателя не пишется