alipinist 7 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2014 привет друзья ,подскажите кто знает . у меня в пустых местах есть + который выключатся с выключением зажигания ? хочу себе замутить подогрев зеркал и нужен плюс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2014 Делай все по штату, чтобы потом проблем меньше было. Штатно обогрев зеркал подключается параллельно обогреву заднего стекла. Обогрев заднего стекла сделай через реле чтобы кнопка его включения не сплавилась как у многих. Тема по установке реле наверняка есть здесь на форуме. Но лучше и проще сразу поставить электрозеркала с подогревом и штатной проводкой. Погоди-ка у тебя же синхро бывшая судя из подписи. Там что изначально стояли зеркала без обогрева? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2014 А зачем подогрев зеркал нужен????? ИМХО я вообще без зеркал только в салоне , головой привык крутить , не на фуре-же .... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2014 я вообще без зеркал только в салоне , головой привык крутитьА у меня временами салон забит под потолок - и чего ты в таком разе накрутишь, одному богу известно... А зачем подогрев зеркал нужен?В дождливую погоду зеркала сухие - это гораздо кайфовее! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alipinist 7 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2014 (изменено) Делай все по штату, чтобы потом проблем меньше было. Штатно обогрев зеркал подключается параллельно обогреву заднего стекла. Обогрев заднего стекла сделай через реле чтобы кнопка его включения не сплавилась как у многих. Тема по установке реле наверняка есть здесь на форуме. Но лучше и проще сразу поставить электрозеркала с подогревом и штатной проводкой. Погоди-ка у тебя же синхро бывшая судя из подписи. Там что изначально стояли зеркала без обогрева? привет . да синхро и стоят без обогрева , вынул специально гофру из двери и там только проводка на центральный замок и трубка вакуума. да я уже купил кнопку влючения обогрева заднево стекла и реле ну и хочется на отдельную кнопку . а то у меня половина нитей в заднем стекле не работает та что просто греть 4 нити не хочется. Изменено 28 Октября 2014 пользователем alipinist Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2014 Я обогрев зеркал разделял от обогрева заднего стёкла. Купил кнопку на птф, она на два положения, крышку кнопки поставил от обогрева, внутри вместо лампы установил двухцветный св.диод. Нагрузку подключал через реле. Все подключался с зади брп. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2014 Бери тестер. Один щуп на массу, вторым тыкай в разъёме. Сначала проверь, где есть + при включенном зажигании, потом выключи зажигание и проверь, где он пропал - вот там и будет тебе счастье. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alipinist 7 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2014 (изменено) Я обогрев зеркал разделял от обогрева заднего стёкла. Купил кнопку на птф, она на два положения, крышку кнопки поставил от обогрева, внутри вместо лампы установил двухцветный св.диод. Нагрузку подключал через реле. Все подключался с зади брп. привет друг , а не можеш набросать схемку подключения ? или эта схема нормальная ? Изменено 29 Октября 2014 пользователем alipinist 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alipinist 7 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2014 а провода каково диаметра лучше поставить на подогрев ?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2014 Схема пойдёт, только вопрос, есть ли нормальная масса на крепление зеркал. Не поленись, протащи "-" провод в салон. Провода 1.5мм.кв. хватит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alipinist 7 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2014 (изменено) Схема пойдёт, только вопрос, есть ли нормальная масса на крепление зеркал. Не поленись, протащи "-" провод в салон. Провода 1.5мм.кв. хватит массу хочу на корону прицепить , блин сегодня купил провод 0.7 сечением .дома посмотрел на нево еще раз и чето показался он мне тонковат , а этот провод уже и на зеркала и кнопку короче на все 1.5 ??? такой подойдет Изменено 29 Октября 2014 пользователем alipinist Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2014 ШВВП пойдёт. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2014 (изменено) привет друг , а не можеш набросать схемку подключения ? или эта схема нормальная.Давно было. Попытаюсь вспомнить. В фишке разъёма обогрева есть место для для дополнительного провода который пойдёт на зеркала. В самой кнопке птф я обрезал перемычку. Но если хочешь, что бы обогрев зеркал подключался к обогреву стекла при втором положении клавиши, то ничего не надо резать.(алгоритм работы включения кнопки птф надеюсь знаешь) Предостережение: кнопки бывают с разным исполнением корпуса клавиши. А дальше на провод цепляй реле. Рисовать схему нет времени. Извени. Вот мая тема про это http://passatb3piter.ru/forum/topic/15918-%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC-%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3/ Изменено 30 Октября 2014 пользователем AlexProm 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alipinist 7 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2014 привет друг , а не можеш набросать схемку подключения ? или эта схема нормальная. Давно было. Попытаюсь вспомнить. В фишке разъёма обогрева есть место для для дополнительного провода который пойдёт на зеркала. В самой кнопке птф я обрезал перемычку. Но если хочешь, что бы обогрев зеркал подключался к обогреву стекла при втором положении клавиши, то ничего не надо резать.(алгоритм работы включения кнопки птф надеюсь знаешь) Предостережение: кнопки бывают с разным исполнением корпуса клавиши. А дальше на провод цепляй реле. Рисовать схему нет времени. Извени. Вот мая тема про это http://passatb3piter.ru/forum/topic/15918-%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC-%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%Dя я купил уже кнопку обогрева заднево стекла на рубли вышло 60 , там еще была кнопка птф надо будет заехать взять и ее. я буду ставить отдельную кнопку на обогрев , в одном магазине были стекла фирмы POLCAR 1 зеркало стоило 230 рублей , но сейчас их нету сказали через дней 10 появится будем ждать. на выходных проведу проводку и останется только стекла вставить . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2014 (изменено) Если не спешить. Покапайся в экзисте. Изучай предложенные стёкла по каталогам производителей. Я себе заказывал сферы. Есть ещё затемненые разных оттенков. Отщелкивать старые зерк.элементы ещё тот секас. Удобнее на снятых с машины зеркалах и на столе, подключенных к питанию. Менять положение стёкла для демонтажа. Изменено 31 Октября 2014 пользователем AlexProm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2014 Еще раз выскажусь за штатные электрозеркала с подогревом. Не те это деньги, чтобы из их экономии разводить в автомобиле колхоз в виде непонятных электрических проводов. Это моё личное мнение. ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alipinist 7 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2014 @Antony, а я вообще не люблю електрические штучки вроде зеркал , стекол , люка .мне нравится все ручное меньше проблем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alipinist 7 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2014 (изменено) привет у меня не электро стекла , снимаю на улице , а вот со стекляшками такой прикол , у вас в россии стекляшка alkar 6471154 стоит 300 рублей , а тут у себя в одном магазине нашол но стоит 3028 рублей , во как. а exista у нас нету в молдавии так что неоткуда выбирать. Изменено 31 Октября 2014 пользователем alipinist Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alipinist 7 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2014 (изменено) привет всем . такой вопрос . поставил 2 кнопку рядом соеденил паралельно проводами с родной кнопкой а светоид не горит в кнопке ??? кто может подсказать . снимал на телефон но суть ясна. Изменено 5 Ноября 2014 пользователем alipinist Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alipinist 7 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 привет друзья . 1 вопрос . а сколько можно оставлять включеными обогрев зеркал ??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUHA-M114O 78 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 Я в дождь с постоянно включенными катаясь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alipinist 7 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 а там если ехать несколько часов подряд им нечего не будет ?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUHA-M114O 78 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 На самом деле катался не задумываясь,а вроде на подогрев заднего стекла должно быть реле которое не дает постоянно ему греться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alipinist 7 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2014 в том то и дело я ставлю на отдельную кнопку подогрев и таково реле нету . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alipinist 7 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2014 друзья привет. подключил я зеркала по этой схеме и у меня на зеркалах постояно 12 вольт ?? лампочка в кнопке включается . если оба тонких провода убираю то зеркала работают как надо но лмпочка в кнопке уже не горит . кно знает как подключить подсветку помогите. может с кнопки обогрева заднево стекла можно взять подсветку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах