Перейти к контенту
Velldio

Переборка передней части ходовой

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Товарищи...

После долгих мысленных собирательств с духом...всё таки решился на то что бы попробовать перебрать переднюю часть ходовой...

Прошу совета..., что переберать, что можно оставить...на что обратить внимание.

Дело в том что бюджет то не космический...

Почему собрался перебирать...?

При поворотах стук как швейной машинки...наверное шрусы...

Вот нашёл в Exist:

261001
Вал приводной, левый
  13 1 дн. 2 199,12р.  

Как я понял вал полностью в сборе...стоит ли брать...цена привлекает...

Недавно появился и потом пропал хруст, и такое чувство было что еду на не смазанной телеге...

Грешу на передние подшипники ступицы...

ещё хотел пружины поменять, чёто думаю слишком низкая машина спереди, но сомневаюсь, может так и нужно....

Ну в общем хочу заменить:

Шрусы;

Подшипники ступицы;

Опорные подшипники;

Пружины.

Что скажете...?

Может что то ещё, или чего то не трогать....?

Поделиться этим сообщением

А может стоит оценить состояние и других деталей подвески? Целостность сайлентов, шаровых, рулевых тяг и наконечников, стоек и втулок стабилизатора, всех пыльников, а заодно и тормозных шлангов. Менять пружины- стоит махнуть и верхние опоры с опорниками, глянуть пыльники и отбойники на амортах...  Короче, нужно сперва составить нормальную дефектовочную ведомость для себя.    Идин фиг на развал попадаешь, так зачем его делать несколько раз?

Изменено пользователем petsh

Без работы тыр в 6-8 можно уложиться с заменой всего.

Nesus, что бы ты поменял...?

Точнее, что ты называешь замена всего...?

6-8 тыс для меня в общем подъёмные деньги...делать собираюсь сам...только сход-развал наверное на СТО буду делать...

А вот шрус фирмы GSP, что скажете...? Стоит попробовать...?

Я обычно шрусы skf и gkn ставлю, про gsp не чего сказать не могу. Всё это всё что в пасатовской подвеске является расходником, резинки, шаровые, наконечники, опорники, стойки, шаровые...

переплевавшись, пошёл по пути наименьших затрат. Поставил самые дешёвые ШРУСы, что были на тот момент у поставщика.   Zekkert. По 800 рублей.  Работают бодро. До этого стояли все доступные разновидности. Последними были Рувиль- переодически похрустывали уже после 200 км пробега.   Про китайские ШРУСы где-то тут отдельная тема была. 

Понятно...

В общем нужно наверное разобрать одну сторону всё осмотреть, заменить всё вызывающее подозрения, потом другую....

Возможно глупый вопрос...

Что такое наконечники и стойки...?

почему ты решил что шрус умер??? хруст идёт когда руль поворачиваешь??? или когда повернул до упора и едешь???

подшипники можно просто проверить, понять машину на домкрате взяться за колесо снизу и сверху и покачать, если есть люфт тогда есть смысл поменять, хотя я думаю подшипник ты бы услышал, гул в салоне был бы как от самолета с винтовым двигателем.

Изменено пользователем lavash

Звук похожий на стук рабочей швейной машинки появляется когда во время движения поворачиваешь руль и едешь дальше...когда стоишь и поворачиваешь руль хруста нет...

Ну то есть повернул и едешь, и слышен этот звук...

А по поводу подшипников ступицы, нужно будет проверить...

Мне когда то говорили про этот способ, но я что то забыл...

Но вот опорные наверное действительно придётся менять...зазор между кузовом и чашечкой очень большой, наверное миллиметров 15....

Звук похожий на стук рабочей швейной машинки появляется когда во время движения поворачиваешь руль и едешь дальше...

Наружные ШРУСа - 99%

Понятно...

В общем нужно наверное разобрать одну сторону всё осмотреть, заменить всё вызывающее подозрения, потом другую....

Обычно в передней подвеске все детали парные и меняют их сразу парами

А ещё если шрус не хрустит это не значит что он живой... Не должно быть люфтов.

Всегда удивлялись люди меняющие стойки поотдельности :)

Изменено пользователем Nessus

Не, ну я стороны поочерёдно разбирать хочу, потому что поднимать домкратом...

Если бы на подъёмнике, тогда да...

А то что детали скорее всего нужно будет менять попарно, это понятно...

Понятно...

...

Что такое наконечники и стойки...?[/quote

Рулевые наконечники и стойки и втулки стабилизатора. Это два уха на ножках

почему ты решил что шрус умер??? хруст идёт когда руль поворачиваешь??? или когда повернул до упора и едешь???

подшипники можно просто проверить, понять машину на домкрате взяться за колесо снизу и сверху и покачать, если есть люфт тогда есть смысл поменять, хотя я думаю подшипник ты бы услышал, гул в салоне был бы как от самолета с винтовым двигателем.

Умершая нижняя шаровая , при вывешенном колесе, то же даст люфт .. По этому когда будешь бороться с колесом постарайся понаблюдать за шаровой . Или попросить помощника положить руку на шаровую в момент качания . Если она люфтит - это рукой хорошо ощущается .