Velldio 1 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2014 Здравствуйте Товарищи... После долгих мысленных собирательств с духом...всё таки решился на то что бы попробовать перебрать переднюю часть ходовой... Прошу совета..., что переберать, что можно оставить...на что обратить внимание. Дело в том что бюджет то не космический... Почему собрался перебирать...? При поворотах стук как швейной машинки...наверное шрусы... Вот нашёл в Exist: GSP 261001 Вал приводной, левый 13 1 дн. 2 199,12р. Как я понял вал полностью в сборе...стоит ли брать...цена привлекает... Недавно появился и потом пропал хруст, и такое чувство было что еду на не смазанной телеге... Грешу на передние подшипники ступицы... ещё хотел пружины поменять, чёто думаю слишком низкая машина спереди, но сомневаюсь, может так и нужно.... Ну в общем хочу заменить: Шрусы; Подшипники ступицы; Опорные подшипники; Пружины. Что скажете...? Может что то ещё, или чего то не трогать....? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spasatel72 55 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2014 не факт что шрус.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsh 55 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2014 (изменено) А может стоит оценить состояние и других деталей подвески? Целостность сайлентов, шаровых, рулевых тяг и наконечников, стоек и втулок стабилизатора, всех пыльников, а заодно и тормозных шлангов. Менять пружины- стоит махнуть и верхние опоры с опорниками, глянуть пыльники и отбойники на амортах... Короче, нужно сперва составить нормальную дефектовочную ведомость для себя. Идин фиг на развал попадаешь, так зачем его делать несколько раз? Изменено 5 Ноября 2014 пользователем petsh Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spasatel72 55 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2014 во,на развал скатайся,там всё скажут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2014 Без работы тыр в 6-8 можно уложиться с заменой всего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2014 Nesus, что бы ты поменял...? Точнее, что ты называешь замена всего...? 6-8 тыс для меня в общем подъёмные деньги...делать собираюсь сам...только сход-развал наверное на СТО буду делать... А вот шрус фирмы GSP, что скажете...? Стоит попробовать...? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2014 Я обычно шрусы skf и gkn ставлю, про gsp не чего сказать не могу. Всё это всё что в пасатовской подвеске является расходником, резинки, шаровые, наконечники, опорники, стойки, шаровые... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsh 55 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2014 переплевавшись, пошёл по пути наименьших затрат. Поставил самые дешёвые ШРУСы, что были на тот момент у поставщика. Zekkert. По 800 рублей. Работают бодро. До этого стояли все доступные разновидности. Последними были Рувиль- переодически похрустывали уже после 200 км пробега. Про китайские ШРУСы где-то тут отдельная тема была. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2014 Понятно... В общем нужно наверное разобрать одну сторону всё осмотреть, заменить всё вызывающее подозрения, потом другую.... Возможно глупый вопрос... Что такое наконечники и стойки...? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavash 31 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2014 (изменено) почему ты решил что шрус умер??? хруст идёт когда руль поворачиваешь??? или когда повернул до упора и едешь??? подшипники можно просто проверить, понять машину на домкрате взяться за колесо снизу и сверху и покачать, если есть люфт тогда есть смысл поменять, хотя я думаю подшипник ты бы услышал, гул в салоне был бы как от самолета с винтовым двигателем. Изменено 6 Ноября 2014 пользователем lavash Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2014 Звук похожий на стук рабочей швейной машинки появляется когда во время движения поворачиваешь руль и едешь дальше...когда стоишь и поворачиваешь руль хруста нет... Ну то есть повернул и едешь, и слышен этот звук... А по поводу подшипников ступицы, нужно будет проверить... Мне когда то говорили про этот способ, но я что то забыл... Но вот опорные наверное действительно придётся менять...зазор между кузовом и чашечкой очень большой, наверное миллиметров 15.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2014 Звук похожий на стук рабочей швейной машинки появляется когда во время движения поворачиваешь руль и едешь дальше... Наружные ШРУСа - 99% Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2014 Понятно... В общем нужно наверное разобрать одну сторону всё осмотреть, заменить всё вызывающее подозрения, потом другую.... Обычно в передней подвеске все детали парные и меняют их сразу парами Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2014 (изменено) А ещё если шрус не хрустит это не значит что он живой... Не должно быть люфтов. Всегда удивлялись люди меняющие стойки поотдельности Изменено 6 Ноября 2014 пользователем Nessus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2014 Не, ну я стороны поочерёдно разбирать хочу, потому что поднимать домкратом... Если бы на подъёмнике, тогда да... А то что детали скорее всего нужно будет менять попарно, это понятно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsh 55 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2014 Понятно... ... Что такое наконечники и стойки...?[/quote Рулевые наконечники и стойки и втулки стабилизатора. Это два уха на ножках Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вагоновожатый 173 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2014 почему ты решил что шрус умер??? хруст идёт когда руль поворачиваешь??? или когда повернул до упора и едешь??? подшипники можно просто проверить, понять машину на домкрате взяться за колесо снизу и сверху и покачать, если есть люфт тогда есть смысл поменять, хотя я думаю подшипник ты бы услышал, гул в салоне был бы как от самолета с винтовым двигателем. Умершая нижняя шаровая , при вывешенном колесе, то же даст люфт .. По этому когда будешь бороться с колесом постарайся понаблюдать за шаровой . Или попросить помощника положить руку на шаровую в момент качания . Если она люфтит - это рукой хорошо ощущается . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах