Rounddance 11 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 ВСЕ!!!Мне это надоело!!! Надо принимать радикальные меры!!!! Описывал свою проблему здесь: http://passatb3piter.ru/forum/topic/48841-провал-при-холодном-разгоне-и-прочее/ Она тогда как бы решилась,но...ВЕРНУЛАСЬ!!!Недлго музыка играла...Провал при горячем разгоне ушел однозначно,но при сбросе газа провал (до полной остановки двигателя)уже задолбал!!! Для тех,кто предложит отключить зонд Напоминаю: после 1993(см. мою подпись) года при откл.лямбды-машина НЕ ЕДЕТ!!!Подключился компом,посмотрел все параметры (кстати,переписАл лбл под свой мотор-все подходит,все параметры на месте(7 групп),только подправлю эээ...как бы комментарии при нажатии на величину-ориентировочные значения величин,т.е.от и до.Доведу до ума-милости прошу за лбл-ом для 037 906 022 GD) Так вот:лямбда стоИт на месте!!!,точнее на нуле!!!Понял так,что откл.лямбда-хуже,чем 0 вольт...Раньше она стояла на ХХ,а на оборотах более холостых начинала выдавать вполне себе быструю синусоиду(только теперь понял,что это уже был повод).Сейчас стоит ВСЕГДА на 0(стало быть-бедно,надо богатить,что и происходит).Косвенные признаки (аромат из глушака и расход((отнюдь не маленький)) наводили на подозрения давно.....Погрыз наш форум и фвтс...Долго грыз....Даже Батяня пару мыслей выдал и у нас и ,будучи Шляхом на мск(про то,что при неправильных показаниях расходомера и реакции мозгов на это-запросто можно убить лямбду переливом).Пришел к выводу:эта сладкая парочка не дает мне насладиться всеми качествами моего мотора! (а ведь было раньше....ЭЭЭЭХХХХ!!!). Итак:принял решение убить 2 самые подозрительные причины моей беды.А именно:поменять лямбду и расходомер ОДНОВРЕМЕННО.Да,небюджетно,да,не способ разобраться в ПРИЧИНАХ...Просто подумал:вот куплю себе я лямбду(а это уже 100 проц)поставлю ее,а потом из-за расходомера опять ее на помойку?Или наоборот:поставлю себе контроллер Виннерса и НЕ СМОГУ его отстроить из-за лямбды? Это все так,мысли вслух... Только что оплатил Виннерсу башли(скоро отправит девайс),приглядываю сименсовскую пленку(может подскажете,ГДЕ???) ,разъем ,патрубки ну и,конечно же ДК в своем любимом магазине(не скажу).В руках сила и ловкость есть,врежу сам,выточить удлиннитель хобота(в виде кольца Ф70 длиной 40) есть кому,собрать все это воедино-смогу.Обязуюсь отчитаться.Возможно,даже с фото. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 Лямбда с рабочим подогревом? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rounddance 11 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 ух,отвлекся я... да,с подогревом,он работает(напруга приходит,звонится порядка 5 Ом)На ощупь не пробовал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 А лямбда трехпроводная или четырех проводная? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rounddance 11 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 четырех(была и есть),если намекаешь на массу датчика(грыз фвтс) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 Значит чота там с ней произошло раз она ноль выдает, где-то отсохло. Но зачем менять расходомер если дело явно в лямбде - я бы не стал его менять в таком случае. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rounddance 11 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 Воооо.Ноль-это сигнал(а не обрыв)Диагностика определила бы(тем более-при откл. ДК машина НЕ ЕДЕТ.Я подозреваю,что именно Расходомер добил ее.Я его вскрывал сам,двигал,только чистое место было ближе к краю,кде угольные же отводы на резисторы.По ним немного скачет ползунок. И НЕ ОТГОВАРИВАЙТЕ МЕНЯ!!!! бабло заплачено,Виннерсу заранее спасибо(это уже технология!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 Ноль-это сигналНоль вольт - это сигнал? Я такой же сигнал получаю прикладывая щупы тестера к деревянной столешнице Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rounddance 11 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 (изменено) Дык,верно,0 вольт-это же обрыв?И я так думал.Только как понять,что при РЕАЛЬНОМ обрыве(снятии разъема ДК) машина не едет ВАЩЕ.Может,чувствительности тестера(100 проц. китаец) не хватает поймать 0,001 В На всякий случай:контроля за цепями подогрева НЕТ Изменено 31 Марта 2015 пользователем Rounddance Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 тестера(100 проц. китаец)Ну тогда ясно, с китайским тестером может быть что угодно. Скорей всего там действительно есть какой-то потенциал, который этот тестер не показывает. А лямбда какого производителя? Может ее опять засрало? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rounddance 11 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 (изменено) какого производителя к сожалению,я когда ее(осенью) выкручивал-чистил не списАл с нее номер.Так себе была,немного ржавенькая снаружи.Может,даже со времен постройки.... Изменено 31 Марта 2015 пользователем Rounddance Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rounddance 11 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2015 (изменено) Фотоотчет манипуляции по внедрению контроллера Виннерса обещаю по завершении всех работ. На данный момент имею: Трек-номер от посылки WINNER-Sа ДВА бэушных расходомера 20.3855 АВТЭЛ (купил на Авито за 1000 рублей) Патрубок для удлиннения хобота(был на одном из расходомеров) Свежекупленная лямбда бош от таза 0 258 005 133(форумы наш и мск грыз,про массу в курсе) Кольцо Ф70 заказано у токаря на работе(бесплатно,токарь не пьет) Разъем сименс(95 руб) Огромное желание поскорее все это внедрить!!!!! Мой конь меня достал уже!!!Невозможно ездить!!! При КАЖДОМ сбросе газа глохнет,жрет,дымит.... Изменено 4 Апреля 2015 пользователем Rounddance 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2015 Может,даже со времен постройкиМенять ее надо однозначно если она со времен постройки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rounddance 11 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2015 там где-то наверху есть ссыль,где я ее как бы починил.Теперь ее(лямбду) добил расходомер.Тогда прокатило,но момент настал...продублирую: http://passatb3piter.ru/forum/topic/48841-провал-при-холодном-разгоне-и-прочее/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2015 где я ее как бы починилТо что ты с нее нагар снаружи снял - это с большим натягом можно назвать лечением. Внутри она все равно в саже. В кислоте люди вымачивают - вроде как эффект есть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rounddance 11 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2015 с большим натягом она после этого точно заработала!я видел ваг-комом и тестером Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах