Перейти к контенту
Rounddance

Пресловутые лямбда и расходомер

Рекомендуемые сообщения

ВСЕ!!!Мне это надоело!!!

Надо принимать радикальные меры!!!!

Описывал свою проблему здесь:

http://passatb3piter.ru/forum/topic/48841-провал-при-холодном-разгоне-и-прочее/  

Она тогда как бы решилась,но...ВЕРНУЛАСЬ!!!Недлго музыка играла...Провал при горячем разгоне ушел однозначно,но  при сбросе газа провал (до полной остановки двигателя)уже задолбал!!!

Для тех,кто предложит отключить зонд Напоминаю: после 1993(см. мою подпись) года при откл.лямбды-машина НЕ ЕДЕТ!!!Подключился компом,посмотрел все параметры (кстати,переписАл лбл под свой мотор-все подходит,все параметры на месте(7 групп),только подправлю эээ...как бы комментарии при нажатии на величину-ориентировочные значения величин,т.е.от и до.Доведу до ума-милости прошу за лбл-ом для 037 906 022 GD) Так вот:лямбда стоИт на месте!!!,точнее на нуле!!!Понял так,что откл.лямбда-хуже,чем 0 вольт...Раньше она стояла на ХХ,а на оборотах более холостых начинала выдавать вполне себе быструю синусоиду(только теперь понял,что это уже был повод).Сейчас стоит ВСЕГДА на 0(стало быть-бедно,надо богатить,что и происходит).Косвенные признаки (аромат из глушака и расход((отнюдь не маленький)) наводили на подозрения давно.....Погрыз наш форум и фвтс...Долго грыз....Даже Батяня пару мыслей выдал и у нас и ,будучи Шляхом на мск(про то,что при неправильных показаниях расходомера и реакции мозгов на это-запросто можно убить лямбду переливом).Пришел к выводу:эта сладкая парочка не дает мне насладиться всеми качествами моего мотора!

(а ведь было раньше....ЭЭЭЭХХХХ!!!).

Итак:принял решение убить 2 самые подозрительные причины моей беды.А именно:поменять лямбду и расходомер ОДНОВРЕМЕННО.Да,небюджетно,да,не способ разобраться в ПРИЧИНАХ...Просто подумал:вот куплю себе я лямбду(а это уже 100 проц)поставлю ее,а потом из-за расходомера опять ее на помойку?Или наоборот:поставлю себе контроллер Виннерса и НЕ СМОГУ его отстроить из-за лямбды?

Это все так,мысли вслух...

Только что оплатил Виннерсу башли(скоро отправит девайс),приглядываю сименсовскую пленку(может подскажете,ГДЕ???) ,разъем ,патрубки ну и,конечно же ДК в своем любимом магазине(не скажу).В руках сила и ловкость есть,врежу сам,выточить удлиннитель хобота(в виде кольца Ф70 длиной 40) есть кому,собрать все это воедино-смогу.Обязуюсь отчитаться.Возможно,даже с фото.

Поделиться этим сообщением

ух,отвлекся я...

да,с подогревом,он работает(напруга приходит,звонится порядка 5 Ом)На ощупь не пробовал :)

А лямбда трехпроводная или четырех проводная?

четырех(была и есть),если намекаешь на массу датчика(грыз фвтс)

Значит чота там с ней произошло раз она ноль выдает, где-то отсохло. Но зачем менять расходомер если дело явно в лямбде - я бы не стал его менять в таком случае.

Воооо.Ноль-это сигнал(а не обрыв)Диагностика определила бы(тем более-при откл. ДК машина НЕ ЕДЕТ.Я подозреваю,что именно Расходомер добил ее.Я его вскрывал сам,двигал,только чистое место было ближе к краю,кде угольные же отводы на резисторы.По ним немного скачет ползунок.

И НЕ ОТГОВАРИВАЙТЕ МЕНЯ!!!! бабло заплачено,Виннерсу заранее спасибо(это уже технология!)

Ноль-это сигнал

Ноль вольт - это сигнал? Я такой же сигнал получаю прикладывая щупы тестера к деревянной столешнице :D

Дык,верно,0 вольт-это же обрыв?И я так думал.Только как понять,что при РЕАЛЬНОМ обрыве(снятии разъема ДК) машина не едет ВАЩЕ.Может,чувствительности тестера(100 проц. китаец) не хватает поймать 0,001 В

На всякий случай:контроля за цепями подогрева НЕТ

Изменено пользователем Rounddance

тестера(100 проц. китаец)

Ну тогда ясно, с китайским тестером может быть что угодно. Скорей всего там действительно есть какой-то потенциал, который этот тестер не показывает. А лямбда какого производителя? Может ее опять засрало?

какого производителя

к сожалению,я когда ее(осенью) выкручивал-чистил не списАл с нее номер.Так себе была,немного ржавенькая снаружи.Может,даже со времен постройки....

Фотоотчет манипуляции по внедрению контроллера Виннерса обещаю по завершении всех работ.

На данный момент имею:

Трек-номер от посылки WINNER-Sа :peace:

ДВА бэушных расходомера 20.3855 АВТЭЛ (купил на Авито за 1000 рублей)

Патрубок для удлиннения хобота(был на одном из расходомеров)

Свежекупленная лямбда бош от таза 0 258 005 133(форумы наш и мск грыз,про массу в курсе)

Кольцо Ф70 заказано у токаря на работе(бесплатно,токарь не пьет)

Разъем сименс(95 руб)

Огромное желание поскорее все это внедрить!!!!!

Мой конь меня достал уже!!!Невозможно ездить!!!

При КАЖДОМ сбросе газа глохнет,жрет,дымит....

Может,даже со времен постройки

Менять ее надо однозначно если она со времен постройки.

там где-то наверху есть ссыль,где я ее как бы починил.Теперь ее(лямбду) добил расходомер.Тогда прокатило,но момент настал...продублирую:

http://passatb3piter.ru/forum/topic/48841-провал-при-холодном-разгоне-и-прочее/

где я ее как бы починил

То что ты с нее нагар снаружи снял - это с большим натягом можно назвать лечением. Внутри она все равно в саже. В кислоте люди вымачивают - вроде как эффект есть...

с большим натягом

она после этого точно заработала!я видел ваг-комом и тестером