Panalexxx 3 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2015 у меня получается без подогрева,а вот эта 0258002040.которую мне BigHarry посоветовал, с другой фишкой-на два контакта,а у меня один контакт на фишке.если я ее буду ставить то как правильно ставить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUHA-M114O 78 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2015 У меня RP конец 90 года лямбда четырех контактная,а еще когда то был автомат может из за этого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2015 как правильно ставить?А как можно неправильно поставить всего один контакт? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panalexxx 3 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2015 А как можно неправильно поставить всего один контакт? очень смешно... померил теперь и вольтаж на лямбде 0,95-0,96v.ну а сопротивление 0754 кто нибудь отзовитесь,это нормальные показания или нет? и что делать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2015 а у меня один контакт на фишке.если я ее буду ставить то как правильно ставить?Я тупо на лямбде контакт меняю, правда при этом теряется возможность вернуть ее продавцу - но этого никогда и не требовалось, да и, собсна, хрен вернешь без заключения сервисников. это нормальные показания или нет?Да бестолку лямбду мерить тестером, надо осцилом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2015 Жива или нет можно понять... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2015 Жива или нетЕсли ее пробивает, но тестер в виду своей инертности это не может показать - жива лямбда или нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2015 Если ее пробиваетЕсли её пробивает, то это просто коротыш и такое видно любым тестером. В его случае лямбда рабочая! Проблему надо искать в другом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panalexxx 3 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2015 Если её пробивает, то это просто коротыш и такое видно любым тестером. В его случае лямбда рабочая! Проблему надо искать в другом. есть идеи куда копать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2015 и такое видно любым тестеромТы сам себе противоречишь: http://passatb3piter.ru/forum/topic/49332-проблема-с-rp/?p=859827 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2015 Ты сам себе противоречишьТы просто не умеешь читать! Там речь шла о колебаниях положительной ЭДС, а не о коротыше, который можно даже лампочкой с батарейкой проверить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panalexxx 3 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2015 вот видео показаний моей лямбды,оцените.сначала вольтаж показан,потом сопротивление Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2015 оцените.А что тут оценивать? Тебе же специалист сказал что лямбда рабочая! Проблему надо искать в другом.Только вот как объяснить Отключил лямбду все стало нормальноМожет все таки дело в колебаниях положительной ЭДСкоторый у универсальной лямбды совсем чутка другие? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panalexxx 3 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2015 лямбда под подозрением в первую очередь,других версий пока нет.что делать?х з отключить лямбду и ездить без неё или купить бошевскую и еще раз наступить на грабли,а может и нет.50/50 результат. этого разговора не было бы если б в моем городе был автоэлектрик который смог бы сделать диагностику,увы его нет. так что спасибо за помощь всем кто откликнулся,будем искать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2015 Только вот как объяснитьЯ попытаюсь:На работу двигателя влияют несколько датчиков, но не все они способны вводить БУД в аварийный режим. Аварийный режим при этом способен игнорировать некоторые из них, даже не смотря на то что его появление обусловлено иным фактором. (теория)Теперь к практике - @Panalexxx, в твоём случае наверняка поломка не касается лямбды, но прежний владелец не найдя её, по случайности отключил лямбду и перевёл БУД в аварийный, тем самым исключил влияние и лямбды и ещё какой-то проблемы. Ты-же попался на его грабли: подключил лямбду и вывел БУД из аварийки, а он в свою очередь стал считывать весь окружающий навес и распсиховался... Теперь в аварийке твой собственный мозг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2015 перевёл БУД в аварийный, тем самым исключил влияние и лямбды и ещё какой-то проблемыНу допустим, только вот на что так могло благотворно повлиять отключение лямбды, на какой неисправный датчик? ДТОЖ, РХХ, ДПДЗ, ДТВВ? Что-то я сильно сомневаюсь, что неисправность этих приборов можно нивелировать отключением лямбды. Имхо тут причина в универсальной лямбде FAE. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panalexxx 3 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2015 перевёл БУД в аварийный, тем самым исключил влияние и лямбды и ещё какой-то проблемыНу допустим, только вот на что так могло благотворно повлиять отключение лямбды, на какой неисправный датчик? ДТОЖ, РХХ, ДПДЗ, ДТВВ? Что-то я сильно сомневаюсь, что неисправность этих приборов можно нивелировать отключением лямбды. Имхо тут причина в универсальной лямбде FAE. а вот вообще можно как то узнать рабочие датчики или нет, может подскажете специалиста кто мог бы проверить работоспособность и лямбды и других датчиков.я б как нибудь приехал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2015 что так могло благотворно повлиять отключение лямбды, ... неисправность этих приборов можно нивелировать отключением лямбды. Я-бы для точности употребил слово ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ, именно так БУП относится к показаниям других датчиков в аварийном режиме. Кстати, такой эффект может давать неработающая коррекция УОЗ в РПшном трамблёре. (как вариант) может подскажете специалиста кто мог бы проверить работоспособность и лямбды и других датчиков Автоцентр ФАВОРИТ на Салова 70 например. Но в твоём случае наверняка найдётся что-нибудь поближе к Приозерску... К любым офицалам на диагностику, 1500р Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2015 (изменено) БУП относится к показаниям других датчиков в аварийном режиме.Да нету в мотрониках аварийного режима БУП, это уже в относительно современных автомобилях если сдохла лямбда то ЭБУ сажает впрыск на бензиновое голодание что бы водитель чахлой рысью ехал в ближайший сервис менять датчик, а в наших такого режима нет. Изменено 21 Мая 2015 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2015 а в наших такого режима нет.Есть и работает он тогда, когда прописывается ошибка, не снимаемая простым нажатием кнопочек. Только обнулением мозгов с правильной инициализацией. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGGI 24 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2015 а вот вообще можно как то узнать рабочие датчики или нет, может подскажете специалиста кто мог бы проверить работоспособность и лямбды и других датчиков.я б как нибудь приехал Езжай в гольф-лабораторию на пр.Энергетиков. Они специализируются по нашим моновпрыскам, в т.ч. и хорошо разбираются в наших аппаратах в целом. И оборудование под наши а/м у них есть. Все сам собираюсь к ним съездить, да как-то не соберусь))) А так, на мой взгляд, лучшая контора которую я смог найти для диагностики электрики и датчиков без бубна))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panalexxx 3 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2015 блин!еще напасть!нет зарядки на аком ,лампочка зарядки мигает тускло ,тестером на клемах померил 11,5 вольта,куда в первую очередь смотреть а куда во вторую? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2015 Есть и работаетРегистрация ошибки и аварийный режим - имхо разные понятия. Аварийный режим - это когда авто неадекватно едет, а у мотроников без лямбды такого не наблюдается. на мой взгляд, лучшая контораДаже где-то на этом форуме были плохие отзывы на работу электриков-диагностиков из этой конторы, так что я бы в последнюю очередь туда бы поехал. куда в первую очередь смотретьСамое простое - контакты проверить-почистить силовые, еще частая неисправность - щетки износились. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panalexxx 3 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2015 щетки снял:ближняя щетка 4 мм,дальняя 5 мм.надо менять как я понял,но беспокоет меня больше другое.на роторе дальняя дорожка медная и плоская ,а вот ближняя с канавкой радиусом ~ 3мм и меди там и не видно!неужели графитовая щетка так протерла?!вот поменяю щетки,а будет в этом толк если дорожка так сильно протерта? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cazzy 26 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2015 если не будет поменяешь кольца, тема тут где то была. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах