vena52 134 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 (изменено) Добрый вечер! Возник вопрос по установки на баланс электросетей поселка. Дело в том,что у нас поселок с давних времен,но в процессе многих лет он потерял почти всех жителей и вот в начале 90-х годов стали раздавать участки,а сейчас и продавать.В 2012 году администрация Муниципального образования сообщила нам ,что присвоен статус поселка и мы на общем собрании выбрали старосту.На сегодняшний день по электросетям у нас на балансе только трансформатор. Сети не хотят принимать.Каждый частный владелец снимает свои показания и отдает старосте,а тот по своим тарифам уже делает расчет.Тариф у нас 2,60 руб.,а староста сейчас уже берет по 3,90 руб.,аргументируя .что у нас потери,обслуживание трансформатора и воровство.На вопрос ,почему сети не принимают на баланс РЭС МО ,ответ не хотят,не выгодно. Что нам делать в данной ситуации и имеет ли право РЭС МО не принимать наши сети? Может кто сталкивался с таким вопросом? У нас не СНТ . Изменено 17 Сентября 2015 пользователем vena52 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 Дык обратись в электросети с вопросом, по получену разьяснению и тех условиям и решайте, что вам выгодней! Старосту можно переизбрать ежели чего... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 У меня какраз СНТ.Но ход ведения электрохозяйства одинаковый с поселками. Для того,чтобы приняли на балланс электросети-должны быть официальные дома.С прописанными людьми и стоящие на кадастровом учете.К каждому дому составляется договор на выделенную мощность.Эти мощности суммируются и вычисляются потери в электролиниях- так и определяется остаточная стоимость электроэнергии. Не дачно-СНТшные сети должны быть национализированы и приняты на балланс.Но я представляю эту воздушную лапшу на разношерстных столбах.Наверняка там сечение в 16-25 квадратов с тпротяженностью от ТП в километры...Потери бешенные,а по закону энергопоставщик должен предоставить для населенных пунктов, без газификации, вплоть до 36 киловат на счетчик.Такую,и даже в 5 раз меньшую Ваши линии не потянут.Вот от того вопрос с принятием на баланс оттягивается Нужно наверно самим поменять линии или найти толкового юриста и судиться-судиться-судиться. К примеру в моем СНТ под замену всей электролинии (7км ) собирается целевой взнос в 20 000 рублей с 300 дворов.А если бы мы были поселком,то давно жали бы на депутатов и энергетиков Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 (изменено) Так в том то вся и песня,что часть поселка скинулись и купили свой трансформатор,поставили на баланс и платят отдельно,а остальные пока не могут.Но ведь по закону администрация Муниципального Образования обязана заниматься электросетями и выделять деньги на благоустройство.Насколько я знаю в тарифе на электроэнергию уже заложены потери. Хочу попробовать самостоятельно оплатить на свой свет по тарифу минуя старосту,только не знаю возьмут ли. Часть домов с постоянным проживанием так и платят по 2,60. Вообще мне кажется с точки зрения закона я имею полное право платить по тарифу и не больше. Наш староста либо дурочка включает и на откате сидит или вообще не понимает,что мы не садоводство и деньги собирать не имеет право,даже если часть домов проголосует.У нас еще помимо электричества деньги и на благоустройство собирают,хотя поселок на балансе. Изменено 17 Сентября 2015 пользователем vena52 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2015 @vena52, Чтобы платить напрямую,Вам нужно получить свой "Лицевой счет".Потомучто Ваше строение в РЭСе не числится. У меня некоторые льготники тоже пытались платить напрямую,но их отшили в грубой форме.Мотивировка - у нас договор и лицевик на председателя!Он и платит,он и высчитывает внутренние потери. Сейчас мое СНТ идет к категории ИЖС-все получат свои лицевики,но мне(как председателю) нужно будет содержать двух электриков и четверть энергетика. тарификация затрат каждая электроопора заносится в кадастр - 300руб.шт. разрешение на повышение выделенной мощности - 120 тыс.руб ТУ по новому ТП и электролиниям - 340тыс.руб новое ТП (киоск на 400 ква) - около 400-450 тыс.руб И еще много разных неожиданных "Даек" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2015 Хочу попробовать самостоятельно оплатить на свой светКуда оплатить? Сначала тебе надо сделать так называемое технологическое присоединение к сети, и уже потом ты можешь оплачивать электроснабжающей организации. Кстати, то чточасть поселка скинулись и купили свой трансформатор,поставили на балансэто хорошо, так как ты можешь туда присосаться, и стоимость присоединения в сельской местности при условии что до сети расстояние не более 500 метров по закону не может быть более 550 рублей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2015 @Антонович,так я уже писал,что некоторые уже платят в электросеть самостоятельно и никто их не футболит.Личный счет жителям не дали,а сказали кидать деньги в терминале на почтовый ящик поселка. То что Ваших жителей отшили,так у Вас и СНТ ,а не муниципальный поселок, это два разных субьекта. Недалеко от нас есть садоводство,так там именно так и есть как у Вас. Хочу попробовать самостоятельно оплатить на свой светКуда оплатить? Сначала тебе надо сделать так называемое технологическое присоединение к сети, и уже потом ты можешь оплачивать электроснабжающей организации. Кстати, то чточасть поселка скинулись и купили свой трансформатор,поставили на балансэто хорошо, так как ты можешь туда присосаться, и стоимость присоединения в сельской местности при условии что до сети расстояние не более 500 метров по закону не может быть более 550 рублей. Игорь у меня уже есть мысль отдельно на 20 домов поселка поставить свой трансформатор,сейчас занялся этим. Люди согласны на покупку МТП 100/10/0,4/У1 , СИП кабеля и с установкой буду договариваться с РЭС,а там и на баланс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2015 там и на баланс.Я не понимаю, какой в этом смысл? Если есть возможность подключится за 550 рублей - напуркуа еще тратить деньги на покупку транса? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2015 Игорь! У нас есть проблема с мощностью трансформатора.А тот который купили отдельно люди себе ,находится далеко от меня,поселок большой.Суть такова,что на весь поселок изначально был трансформатор на 100 кВт ,потом с увеличением количества домов появились скачки,плюс кто то ворует.Несколько домов по своей улице решили сделать отдельно себе линию и для этого поставили на свои деньги трансформатор и поменяли все провода,затем поставили на баланс в РЭС ,сейчас имеют свой лицевой счет и обслуживаются полностью у РЭС. Остальная часть поселка осталась на старом трансформаторе и платят по тарифу превышающим на 50% от нормативного 2,60 руб.Вот наш угол поселка и решил,что нам тоже надо свой трансформатор поставить и получить лицевой счет,тогда будем платить по нормативу.Остальная часть поселка останется на старом трансформаторе.Количество домов постоянно увеличивается и постоянно проживающих тоже,соответственно мощностей будет не хватать.У нас через поселок проходит высоковольтка и от нее запитываем трансформаторы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2015 находится далеко от меняГде находится трансформатор не важно, главное что бы линия от него проходила где-то в пределах 500 метров от твоего дома. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2015 Линия другого нового трансформатора не проходит мимо меня,только старого и удаленность больше 500 метров. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах