Region78 9 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2016 Доброго здравия всем. Проблема одна появилась. Поменял ГРМ, сальники и масло с помпой. Поставили зажигание по стробоскопу, сделали чуточку попозже. Потом из за заливания трамблера антифризом поменял крышку и бегунок. Появилось следующее: завожу, прогревочных нет (и не было), обороты очень низкие, стоит тарахтит и подмигивает лампочкой зарядки, мол заглохну ща. Прогазовываю такие моменты и грею дальше. Из печки пошел теплый воздух, значит можно не газовать уже. Но нет, норовит заглохнуть. Прогазовываю еще несколько раз. И потом у нее вдруг повышаются обороты и можно лететь по делам. Синий датчик менял недавно. Трамблер вернул на место. Куда копнуть? Проверить проводку синего? И надо ли сбрасывать мозги после кручения трамблера? На горячую заводится и летает зашибись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allur 2 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 @Dok.skobov, Пробуй лямбду скинуть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 ,На заведенной машине пошевели провода около моника, разъемы заслонки, РХХ. Может в проводке дело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2016 Интересное же все таки кино этот RP. Чую тут не в механике и электрике дело, а в мозгах. Сегодня провел экскремент один. №1 с утра пошел заводить. Завелась сама, без газа. Работает на низких оборотах, греется потихонечку. Потом обороты начинают немного падать, температура приближается примерно к 40 градусам. Начинает помаргивать зарядка, значит скоро заглохнет. Не даю ей этого сделать, подгазовываю. Сидеть пришлось долго, минут 15, пока внезапно у нее сами не поднимаются холостые и она начинает нормально работать (показывает около 70 градусов на приборке). Прокатился для приличия немного, поставил на место и пошел домой. №2 через несколько часов после первого опыта завожу. Завелась так же как и в 1 раз, значит хорошо остыла. Работает так же на очень низких оборотах. Так же начала помаргивать зарядка и минут через 5 заглохла сама. Выключил зажигалку. Подождал 1-1,5 минутки и завожу. Завелась как-будто горячая. Обороты подкинула и не сбавляла. Времени на прогрев ушло гораздо меньше. И что это такое было... Синий датчик стоит новый. Сначала думал что антифриз выходящий из блока быстро проходит через тройник и не прогревает датчик до нужной температуры, а после небольшой остановки горячий антифриз доходит до верха и прогревает датчик минуя некий "провал" на нем. Бредятина наверно. Но мозг наверно думает по другому. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2016 @Region78, проверь может где подсос воздуха есть. Предположение такое: когда машина прогревается - включается лямбда контроль, который может скомпенсировать подсос воздуха, и поэтому на горячую глюки пропадают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2016 @BigHarry, на подсос проверял, нормально всё. Скорее лямбда косячит, надо выкрутить посмотреть или заменить сразу. Ну или на крайняк тестером посмотреть, а то осцилл сдох У меня еще мозг не родной стоит (по словам предыдущего хозяина). Еще не добрался посмотреть циферки на нем (а какой должен на rp 1.8 стоять?). Моник поменял, синий дтож поменял, крышку и бегунок поменял, грм с маслом тоже. Осталась лямбда и моск Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2016 Скорее лямбда косячитВряд-ли, на прогретом у тебя ведь все нормально, или нет? а какой должен на rp 1.8 стоять?На старых RP - жетроник (колодка на 25 контактов), потом на RP пошли мотрониковые мозги - там колодка на 35 контактов. Жетроник или мотроник у тебя можно косвенно понять по наличию или отсутствию ваккумного регулятора на трамблере, ну и ВВ-катушка у мотроников квадратная... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2016 (изменено) @BigHarry, у меня джетроник, с вакуумником. Интересует номер мозгов. Который именно для меня. На горячем все нормально. Но не идет ли аварийная программа? Изменено 6 Февраля 2016 пользователем Region78 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2016 Интересует номер мозгов.Скорей всего у тебя будет BOSCH 0280000701, и в принципе самому добраться до мозга и проверить - дело десяти минут. Но не идет ли аварийная программа?Не думаю, расход в норме? Уже советовали скинуть клемму с лямбды и посмотреть что получится. Если расколбас останется и на горячем - значит все таки лямбда не причем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2016 (изменено) Про расход не знаю, вроде нормально. Как-то не замерял. В понедельник попробую лямбду попотрошить если бензин останется. И моск вскрою посмотрю на сгоревшие элементы/дорожки. Изменено 6 Февраля 2016 пользователем Region78 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2016 И моск вскрою посмотрю на сгоревшие элементы/дорожки.Думаю что напрасно потратишь время и ничего сгоревшего ты там не увидишь, мозги моновпрысков на удивление живучие и выходят из строя в крайне редких случаях. И если бы в ЭБУ моника что-то именно отгорело - то неисправность была бы постоянной, а у тебя она только на холодную. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2016 Ну не знаю, у одного товарища прогревочные пропали, а горячая хорошо ехала, долго искал. Оказалось дорожка подпалена. Облудил и все отлично стало. Лучше перебдеть я считаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolay 2 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2016 у меня движок 9а на холодную и в морозы при повороте ключа заводится сразу и через 3-4 секунды глохнет это работа пускового инжектора, а как только температура впускного коллектора достигает 34 градусов то где стоят реле с предохранителями слышен один щелчок и после этого движок работает отлично, а в теплую погоду этой неприятности не замечаю, единственно заметил при работе движка становится влажным от бензина ЭРГД менял две маленькие круглые резиночки - не помогло, куда дальше смотреть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 @BigHarry, мозги у меня красные, 701-е, как Вы и говорили. Открыть их пока нет возможности. Другой вопрос, что это за колодка такая около расширительного бачка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Udjin 35 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 На поворотники в крылья похоже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 Пока ползал свечки крутил, нашел у себя датчик температуры наружного воздуха. Значит у меня приборка с МФУ должна быть и тахо? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 колодка такая около расширительного бачка поворотники в крылья Точно она. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 Пока ползал свечки крутил, нашел у себя датчик температуры наружного воздуха. Значит у меня приборка с МФУ должна быть и тахо?Датчик температуры наружнего воздуха находится в решетке бампера, ты там его нашел? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 Пока ползал свечки крутил, нашел у себя датчик температуры наружного воздуха. Значит у меня приборка с МФУ должна быть и тахо?Датчик температуры наружнего воздуха находится в решетке бампера, ты там его нашел?Да, в белой пластиковой гильзе, провода куда-то уходят, не разобрать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 МФУ МФУ вряд-ли там будет, ни разу не видел пассата с принтером, сканером и копиром, даже при наличии датчика температуры наружнего воздуха. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 @Sparkfire, ну Т9 всегда своё вставит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 в белой пластиковой гильзе а фото можно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 (изменено) в белой пластиковой гильзе а фото можно?Завтра попробую.Upd. Переносится на четверг, темно уже )) Изменено 16 Февраля 2016 пользователем Region78 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 @Region78, ок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2016 Запоздал я слегка. Вот датчик температуры наружки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах