seven-82 43 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 @мсье Серж,я хз что там с сечение ,но у друга меряли давление что в первом,что во втором одинаковое было(имеется ввиду отверстие в кронштейне) тады смысл одного датчика потеряетсяПочему? Он будет дублирующим на случай выхода из строя первого датчика. ну положим у тебя насос норм давит,а в бошке давления нетути совсем тогда как? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 Да правильно. Вообще вопрос то тебя звучал про перенос датчика. Датчик можно перенести. Ничего страшного не произойдёт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 в бошке давления нетути совсем тогда как?Сработают либо оба датчика, либо один. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 что в первом,что во втором одинаковое было Это обнадёживает, значит дядя Лёша прав, можно втыкать куда угодно. Просто, если сечение каналов разное, то на протяжении трассы давление должно меняться, это физика. Льёт вода со шланга - одно давление, пальцем закрыл часть отверстия, другое... Да правильно. Вообще вопрос то тебя звучал про перенос датчика. Датчик можно перенести. Ничего страшного не произойдёт. Я больше волнуюсь про достоверность его показаний, вот в чём дело! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 , я не могу цитировать. Я прав ВСЕГДА. Это константа ) @BigHarry,их нужно не параллелить, а замыкать на массу. Тогда вообще все волнения по поводу давления уходят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 если сечение каналов разное, то на протяжении трассы давление должно менятьсяТам где-то по пути находится обратный клапан, но если он как-то и влияет на проходное сечение и на разность давления - то эта разность не настолько критична для срабатывания датчика. Кстати - номера датчиков кронштейна и головы - одинаковые? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 Я прав ВСЕГДА. Это константа ) Нужно только уточнить в какой сфере, а то и на пенсию найдётся проруха)) Кстати - номера датчиков кронштейна и головы - одинаковые? Не смотрел ещё Там где-то по пути находится обратный клапан Немаловажное замечание. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 Про обратный клапан, настало время удивительный историй. Расскажите мне потом как он на давление влияет, где стоит и почему при замене фильтра и сливе масла этот клапан не обратничает)))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 настало время удивительный историй.Ну я как бы свечку не держал, но читал что он там где-то в канале который к бошке идет, типа что бы масло не сливалось при простое из этого канала. почему при замене фильтра и сливе масла этот клапан не обратничаетЯ так понимаю что он закрыт, а столбик масла, который заперт этим клапаном - он малого объема и нет смысла беспокоится на счет того, что он не слился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 @BigHarry, какой вы батенька фантазер))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 (изменено) фантазерТолько ради тебя, Дядя Леша, ради кого-то другого не стал бы я терзать гугель-мугель! Изменено 24 Октября 2014 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 Шах и мат! Только мата почему-то больше... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 @BigHarry,молодец пытливый))))))) . В канале или в кронштейне? Хотя, можно съехать)) В понедельник сфоткаю кронштейн со всех сторон. Раньше не просите ибо дача зовет))) Любимое мшинское) Кстати датчик обозначен на месте третьего болта с шестигранной головкой))))) откуда рисунки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 (изменено) В канале или в кронштейне?Ну вот тут чел разрисовал внутренности этого клапана, схему его установки и пишет что таки в канале: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=189911&view=findpost&p=2842627 Но лично я сам так далеко не забирался, и своими глазами не видел. Изменено 24 Октября 2014 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 Пишет что таки в кронштейне)))))) и на рп с 91 года. Заинтриговал. Ладно есть у меня кронштейнов немного. Поковыряю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 таки в кронштейнеВ канале кронштейна Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2014 Так и неудалось увидеть мне обратный клапан в кронштейнах(((((. Найденный в наших закромах кронштейн, идентифоцировать на принадлежность мотору не удалось, В снятом с последнего RP кронштейне то же не оказалось клапана. Резьба есть, а клапана нет(((((. Если в найденном кронштейне могли копаться , то в снятом с мотора врят ли. Мотор в номинале (был) и вскрывался для полного ремонта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2014 Я очевидец! Подтверждаю, присутствовал лично. Причём теоретически установка клапана возможна только на кронштейнах такого типа, но большинство RPшек имеют совершенно иной тип кронштейна да и самого блока с посадочными местами под этот кронштейн. Так вот в кронштейнах второго типа даже нет этого канала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2014 Короче выкручиваю датчик с бАшки, вворачиваю в кронштейн и всё будет хорошо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2014 и всё будет хорошо. это врятли. когда у нас все было хорошо? А темболее мотор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Motometer 0 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2014 Пассат Б3 2Е 1991 год. Не работает в приборке уровень топлива и температура. В процессе разборки обнаружил вот такое. Вопрос: Как проверить работоспособность узла, и какие варианты РЕМОНТА этого узла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2014 @Motometer, Я-бы не парился, а тупо сменил приборчик... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2014 Резьба есть, а клапана нетМожет уже выкинули его, от старости может скончался - вот и выкрутили. К тому же без этого клапана мотор нормально работает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джекс 145 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2014 @Motometer,бери рабочую приборку,1тыр Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2014 это врятли. когда у нас все было хорошо? А темболее мотор Когда у вас было, я не знаю))) У меня будет к следующему летнему сезону полностью откапиталенный двиг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах