Перейти к контенту
Creeping Shadow

Установка Электронного Тахометра

Рекомендуемые сообщения

нифига не понял куда тыкать провода, на фото невозможно разглядеть =(

Поделиться этим сообщением

сегодня поставил электронный тахометр АМФИТОН 250 с цифровой и светодиодной индикацией. двигатель 2Е , подключал так : снял реле N30 которое находится в посадочном месте N3. В правом верхнем углу этого посадочного места, находится не занятый , нужный нам разъем, он уже остальных разъемов, поэтому я взял узкий штекер "папу" (можно подточить напильником и обычный) подпоял провод серого(белого) цвета, который меряет частоту вращения , лишнюю часть папы откусил, чтобы не мешала поставить обратно реле N30, далее + и - я взял с незанятого места N5 , + это верхний контакт - нижний, разломал ненужную реле, подпоял красный и черный провода и установил эту "реле" в разъем N5..все! готово! 15мин затраченного времени.

REfilin,как у тебя весело теперь в салончике будет, Дискотека! :ga:

Парни...я так понял подключается в третье сверху гнездо!?открываю крышку...ща думаю подключу...а у меня там 32 рэле! :cry: И чё терь...какой вариант?

Вешать на плюс и минус врезаясь, а сигнал с катушки тянуть.

по цвету(провода) соорентируй плиз!

Установил сей девайс...и вопрос;как сделать чтобы напряжение казало ? :crazy: часы...тах...как всё выставлять разобрался!мне напряжение знать надобно :peace:

Изменено пользователем Dr. Faza

TX-517 такой же как и у автора и у тебя;)

Я его с рук взял(100 руб)потому и инструкции нема! :pardon:

инструкции нема!

Это не проблема, качай отседа: http://www.vitomag.ru/tahom/tx-517.htm

верхнюю правую жаить!?и будет показывать?странно :crazy: ...вроде нажимал ведь :pardon: Завтра проверю!

Dr. Faza, я вот поэтому и удивляюсь, раз прибор работает, то и напругу показывать должен. Но может быть у тебя этот даренный тах, только по корпусу похож, а на самом деле другой, у которого нет вольтметра. ТХ-319 к примеру. Изменено пользователем AlexProm

видимо так :cry:

Вот вариант для тех ,кому не чем заполнить место в пепельнице .Еще требует доводки,найти подходящее орг стекло .

Бортовой комп БК-06.Вывел только кнопку переключения режимов,кнопка настройки доступна при открывании пепельницы.

Умеет

Часы.

Индикация времени в 24-х часовом режиме с возможностью программной коррекции хода.

Тахометр.

Измерение оборотов коленчатого вала 2-8 цилиндровых четырехтактных двигателей внутреннего сгорания с функцией возможного включения звукового сигнала при превышении установленного значения оборотов двигателя.

Вольтметр.

Измерение напряжения бортовой сети автомобиля, с возможностью подачи предупреждающего звукового сигнала при выходе напряжения за пределы установленного значения.

Электронная нагрузочная вилка.

Проверка работоспособности, оценка состояния и уровня заряда стартерных аккумуляторных батарей.

Температура.

Измерение температуры окружающего воздуха с возможностью просмотра минимальной температуры за сутки.

У. З. С. К.

Измерение угла замкнутого состояния контактов прерывателя.

Время в пути.

Время в течении которого работал двигатель.

Будильник.

post-7644-0-55953800-1304076886_thumb.jpg

post-7644-0-04318900-1304076900_thumb.jpg

вариант для тех ,кому не чем заполнить место в пепельнице

Выглядит страшно-колхозно :D

требует доводки,найти подходящее орг стекло

Сфотай еще после установки стекла, интересно как оно изменит внешний вид...

Выглядит страшно-колхозно :D

АААА!!!11 :wall: :wall: :wall: Зачем так машину уродовать???777 :shoot1: :shoot1: :evil: :evil: :shoot: :shoot:

Это просто жесть, так делать надо соседу, который тебя порядком обидел, а не собственную машину портить...

Изменено пользователем мсье Серж

АААА!!!11 :wall: :wall: :wall: Зачем так машину уродовать???777 :shoot1: :shoot1: :evil: :evil: :shoot: :shoot:

Это просто жесть, так делать надо соседу, который тебя порядком обидел, а не собственную машину портить...

В данный момент это выглядит как страшный колхозинГ :buhlo: . Хотя изначально поверхность пепелки была уже испорченна.

Была мысль воткнуть индикатор в заглушки у кнопки подогрева,но там пришлось сильно поморочиться и портить торпеду .

А этот вариант предполагает просто смену пепельницы,как "горячая замена HDD" в салазках. :yahoo:

Могу сказать что переделыватся достаточно просто,смотреть удобно.

Сфотай еще после установки стекла, интересно как оно изменит внешний вид...

Найду что нибудь подходящее выложу фото...

Может у кого есть мысль с чего взять? :buhlo1:

Господа! Есть желание установить тахометр, нужен совет тех кто в материале. Хотел бы чтоб:

1. хочу установить вместо курантов за стеклом приборки, следовательно нужен тах без управления кнопками, либо чтоб кнопки можно было вынести из корпуса приборной панели

2. хочется, чтоб при повышении оборотов менялся цвет, типа низкие обороты зеленый, средние желтый, высокие красный, чтоб боковым зрением палить ситуацию

3. чтоб была возможность на дизель ставить, там вроде как то к генератору подключают и зная соотношение шкивов выщитывают обороты

4. ну и с виду чтоб достойно выглядел.

При выключении зажигания, тах. должен гаснуть ? Или он остается в работе ??

подключил как на схеме (фото) как воткнуть так что бы выключался при выключении зажигания, т.к. только тах, без часов и всего прочего...

Изменено пользователем Frickazoid

Подай питание с отключаемого контакта.

Подай питание с отключаемого контакта.

А по подробнее можно ?! Если не сложно)

как определить отключаемый или нет ?

Изменено пользователем Frickazoid