Перейти к контенту
Smash

Неоновая подсветка панели

Рекомендуемые сообщения

Pofigistish

Вот присмотрелся к твоей фотке и увидел, что ты с\диоды приклеил прям вместо лампочек, а контактную полоску загнул.

Думаю что этого можно было и не делать. Если посмотреть внимательно на направление этой плоскости, то видно что она как-бы под 90 градусов к прорези светофильтра, а та поверхность на которую приклеил я смотрит прямо на светофильтр. Я до этого вместо лампочек в патрончик светодиод с широким лучем припаивал и у меня такой же эффект был. В результате очень темно. Хрень. Изучив это дело, понял в чем ошибка. Припаивать с\диоды с длинными ногами, а потом загибать их в сторону прорези чет не захотелось уже. Вот и пришел к такому способу....

Изменено пользователем shipuchi

Поделиться этим сообщением

Я не хотел очень яркую подсветку, хотелось просто добиться равномерности. Сначала собрал как у меня на фото - получилось, что где-то до середины приборки светит хорошо, а ниже уже тускловато вот я и решил приклеить вторую полоску (как у тебя) - ярче не стало, а равномерность появилась. Хотя может у тебя светит также и с одной полоской :pardon: хочется увидеть фотку в темноте, ну а я свою для сравнения скину (когда сфочу :) )!

Забыл сказать - я использовал обычные диодные полоски т.е. не залитые силиконом.

Изменено пользователем Pofigistish

Мысль понял, вечером тож сфоткаю, завтра покажу...

Вот так это выглядит в темноте, яркость крутилкой установлена чуть меньше средней:

shipuchi весь пучок света почему то ближе к середине, а по бокам как-то тускловато, лучше когда все приборы освещены равномерно. Мое личное мнение. :pardon:

Пучку то там неоткуда взяться, это щель со светофильтром так работает.

А ваще наверно есть доля правды, но " лучшее - враг хорошего". В данной ситуации я уже думаю, что было бы хорошо, если бы все как по бокам. На все катушку очень ярко, притупляешь уходит подсветка всего остального: кнопки, печка.... Я думаю надо регулятор оставить только на приборку, а все остальное на всегда на 12 вольт посадить. Или все кнопки и ручки на самопал-подсветку переводить ( очень не хоцца возиться, на скорость не влияет )

Мужики а где эти светодиодные полоски продаются?

а никто случаем не знает, где можно купить неоновые нити у нас в Питере?

http://keep4u.ru/full/080719/36a61d3db11c6f4016/jpg

Диодные полоски можно купить на юноне. А неоновую нить, на днях, я купил в "БИ-БИ", цена вопроса 650р за 5м. Подсветил печку, и перчаточный ящик под бардачком. Осталось еще метра 3.))) Да.. и зеленого цвета она... в тему штатной подсветки.

Шустрый подскажи плз. эта нить запитывается от обычных 12в, или чтото ещё нужно? Как она светит ярко или так себе?

Изменено пользователем Петруха

Ну смотря что освещать. Салон конечно не сможет, а бардачок вполне прилично.

Подключается через низко-чистотный блочек, он есть в комплекте. Расщитан на освещение нити от 5м до минимума. Короче обрезай сколько хочешь, на яркости это ни как не отразиться.

Шустрый Как я понимаю что нить енто световод с хитрой дисперсией волокна а низко-частотный блочек передатчик света????????????? Если не затруднит опиши как чего и надо на обрезанный хвост колпачек надевать.

Вот как у меня т.к. фотил на мобилу пострадала цветопередача - в реале низ приборки (где контрольные лампы) чутка ярче освещен!

Изображение

В выходные постараюсь нормальным фотиком снять.

shipuchi, у тебя не приборка, а прожектор O_O в глаза не бьет?

Изменено пользователем Pofigistish

Это я наверное фотку прилепил где на полную регулятор поставлен. ( я их несколько делал и мальца запутался в них)

Ваще крутилка на чуть меньше середины, если на полную то бъет :buhlo2:

Pofigistish, можешь не стараться, всеравно четко цвет не передашь :peace:

а я наоборот от оранжевого цвета стрелок избавлялся на восьмерке :D

Изображение

Ну смотря что освещать. Салон конечно не сможет, а бардачок вполне прилично.

Подключается через низко-чистотный блочек, он есть в комплекте. Расщитан на освещение нити от 5м до минимума. Короче обрезай сколько хочешь, на яркости это ни как не отразиться.

А покажешь фото, как получилось с бордачком и печкой?

неоновая нить на сколько мне известно питаеться напряжением поболее 12 вольт и обязатнльно переменным, пожтому так называемый выше блочёк это есть ни что иное как преобразователь напряжения из 12 вольт постоянного в примерно 100 вольт переменного с частотой порядка 400 герц. +- 2 лаптя по карте где то так по теории должоно быть

Sashka ты абсолютно прав!

Что касается колпачка на конце,... ничего не нужно. Из блока выходит два проводка, один со штекером на нить, другой в прикуриватель( был запитан на включение подсветки приборов).

А покажешь фото, как получилось с бордачком и печкой?

post-3194-1258651731,2698_thumb.jpg

Вот сейчас сижу колдую как в первом посте. Вроде всё сделал правильно. Последниё штрих осталось запитать.

Smash писал, что питание подавал от одной из ламп подсветки. Судя по фото он просто перевернул пластиковый цоколь. И подключил провода от инвертора. Вопрос- там "+" и "-" важны? И можно подробнее про этот этап.

Приборка на столе ((

http://img120.imageshack.us/i/07092007239bv2.jpg/

Изменено пользователем Adolf

Сам спросил и сам ответил...

Всё подключил, всё работает.

Получилось вери гуд.

Спасибо за внимание.............

http://keep4u.ru/full/2009/11/28/7fb25b0732aa9bb3edf61c33f2a03aa6/jpg

На левой стороне, не сфоткалось на трубу, наш логотип, тока без ветра.

И ссори за качество. Сотовый.

В живую всё лучше.

Гламурненько я так краску подобрал. )))

Изменено пользователем Adolf

Да, и если кому нужна краска моих цветов + флакон алой + лампа подсветки, то меняю на знак VW на багажник )

А циферки какой краской рисовал? Зёма,хотелось бы живьём посмотреть :yo:

Изменено пользователем taxmen