Перейти к контенту
MakPol

Дефектовка адсорбера

Рекомендуемые сообщения

Замучался со следующей проблемой: завожу двигатель уровень топлива потихоньку поднимается на свое место, чтобы показать уровень. Как только трогаюсь уровень уходит на минимум. Если остановиться и постоять все приходит в норму. Из-за чего такое может быть не пойму. Почитал на форуме про переборку адсорбера. Стал грешить на него. Полез под капот и увидел, что у меня к адсорберу подключен только шланг (1 на фотографиях) к центральному патрубку, а тот, что более толстый патрубок на адсорбере пустой. Также пустой (точнее выходит на воздух) и шланг идущий как я понял от клапана. Вот не пойму как мне быть. просто соединить эти патрубок и шланг или как? Адсорбер я снял и принес домой. Помыл и подув в него вроде как он продувается, вот думаю разбирать или нет?

Ниже фото того что я снял и откуда и какие шланги:

http://keep4u.ru/full/080628/c8df3c363205cdb8a2/jpg http://keep4u.ru/full/080628/7b8c6f36415e850aec/jpg http://keep4u.ru/full/080628/c7bf2cb79755152d5c/jpg http://keep4u.ru/full/080628/9693f390dfe283dc51/jpg http://keep4u.ru/full/080628/eee7a80416e77ebec1/jpg

Поделиться этим сообщением

я поменял, чтобы исключить из подозреваемых :)

сколько денег отдал?

Ох... но не так дорого как оригинал. Тыщи 1,5 наверное. У Нордвея заказывал.

ну тогда может еще мне кто-нибудь скажет какую функцию он выполняет?

а то наш котёнок кроме как "Б..я, гринписовцы тебе за него еще спасибо скажут!" ничего не говорит...

Котёнок :ap: прав, именно для гринписовцев он и нужен, а так же что бы в евро 2 уложиться хотя бы :yo:

Топливные пары из бака через адсорбер, а далее через управляемый мозгами клапан в определенный момент направляются во впускной коллектор.

Вот ТУТ описано про сам адсорбер очень даже неплохо. Правда читать много надо. Ну и воду фильтровать.

А я хотел бы узнать как подключить правильно шланги. Ато у меня один был подключен, а другой нет.

В идеале тупо увидеть что к патрубку 1, а что к патрубку 2 подключать. Правда на том шланге, что не был подсоединен у меня нет ни хомута, ни Г-образного коннектора, вот думаю что приспособить.

хз что там и как но его мне порекомендовали поменять при возможности. Не меняный у мну с момента выхода авто в свет :(

Ровно как и фильтр топливный. И боюсь что скора придется менять и магистраль топливную и насос. Насос не гудит, но снова появилась трабла что машина на динамике сходит с ума(как только больше 4000 оборотов то стрелка таха начинает очень резко то 2000 то 4000 то 7000 показывать и дергается как паралитик двигло). И боюсь что чисткой инжектора тут не обойтись.

А если в салоне появился запах бензина, может быть виною адсорбер? (где то я об этом слышал...)

Замучался со следующей проблемой: завожу двигатель уровень топлива потихоньку поднимается на свое место, чтобы показать уровень. Как только трогаюсь уровень уходит на минимум. Если остановиться и постоять все приходит в норму. Из-за чего такое может быть не пойму.

...

Адсорбер тут абсолютно не при чем... Адсорбер - это система улавливания паров бензина если мне не изменяет память.

А почему двигается стрелка я думаю понял каждый, кто сам доставал бензонасос из бака :)

Дело в том, что поплавок датчика уровня топлива находится не в центре бака, а смещен вперед-влево. Поэтому когда мы разгоняемся бензин отливает назад и поплавок снижается, а при торможении бензин приливает вперед и повышает поплавок. Тоже самое и с поворотами. Так что это не лечится :)

Можно конечно попробовать подогнуть проволоку на которой поплавок держится, но это по моему извращение.

Я забил и уже не парюсь по этому поводу.

Адсорбер тут абсолютно не при чем... Адсорбер - это система улавливания паров бензина если мне не изменяет память.

А почему двигается стрелка я думаю понял каждый, кто сам доставал бензонасос из бака :)

Дело в том, что поплавок датчика уровня топлива находится не в центре бака, а смещен вперед-влево. Поэтому когда мы разгоняемся бензин отливает назад и поплавок снижается, а при торможении бензин приливает вперед и повышает поплавок. Тоже самое и с поворотами. Так что это не лечится :)

Можно конечно попробовать подогнуть проволоку на которой поплавок держится, но это по моему извращение.

+1

Очень как причём.

Абсорбер (а не аДсорбер). Если он забит и не продувеется ртом (если он снят), то в б/баке может образоваться вакуум, который будет сплющивать бак. У меня так уже было. Когда включаешь зажигание, то стрелка указателя топлива останавливалась на "35", после пару минут поездки и (или) работы мотора на ХХ- стрелка уже показывает "70" (Keyer свидетель). В чём причина? А в том, что бак плющиться и с собой плющит (наклоняет на бок) бензонасос с поплавком. Вот вам и прибавка топлива после недолгой работы движка.

Абсорбер надо чменять (чистить) или исключать из системы.

Изменено пользователем Navrik

Navrik, спасибо за поправку - на VWTS помню, целая дискуссия была, как его писать правильно :)

Очень как причём.

Абсорбер (а не аДсорбер). Если он забит и не продувеется ртом (если он снят), то в б/баке может образоваться вакуум, который будет сплющивать бак. У меня так уже было. Когда включаешь зажигание, то стрелка указателя топлива останавливалась на "35", после пару минут поездки и (или) работы мотора на ХХ- стрелка уже показывает "70" (Keyer свидетель). В чём причина? А в том, что бак плющиться и с собой плющит (наклоняет на бок) бензонасос с поплавком. Вот вам и прибавка топлива после недолгой работы движка.

Абсорбер надо чменять (чистить) или исключать из системы.

а как его исключить из системы???просто шланги напрямую соединить и всё?

Абсорбер (а не аДсорбер).

А какое у него наполнение, что он аБсорбирует, а не аДсорбирует? Таки разные процессы...

А какое у него наполнение, что он аБсорбирует, а не аДсорбирует?

Тут имхо не в наполнении дело, абсорбация - это суть поглощение, а адсорбация - выделение..

Тут имхо не в наполнении дело, абсорбация - это суть поглощение, а адсорбация - выделение..

Не факт, не факт. Адсорбцией считается любое изменение концентрации адсорбтива вблизи сорбента - как в плюс, так и в минус. В нашем случае в минус.

Основное различие процессов заключается в том, что один идёт на поверхности сорбента (АД), а другой - в об'ёме (АБ).

Итого:

АДСОРБЦИЯ (от лат. ad-на, при и sorbeo-поглощаю), изменение концентрации вещества вблизи поверхности раздела фаз ("поглощение на поверхности").

АБСОРБЦИЯ газов (лат. absorptio, от absorbeo-поглощаю), объемное поглощение газов и паров жидкостью (абсорбентом) с образованием раствора.

Активированный уголь - это именно аДсорбент. И незачем спорить на несколько страниц, как на VWTSе, достаточно освежить свои знания посредством справочника. :)

как на VWTSе

А что такое VWTS? VW - я так понимаю фолькс-ваген, а остальное что?

прикорячить жигулевский или заглушив трубочки оставить

Да лучше заменить его если он скончался окончательно - иначе вонять будет. ну или трубочки хотя бы вывести куда подальше из под капота, что бы пары с воздухом не попадали в салонный воздухозаборник...

У меня сделан многоразовый, уголь просто менять надо.

Изменено пользователем Racoon