Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сегодня установили голову по ходу дела сбили зажигание помогите, как его отрегулировать, как выставлять метки , а то чтонибуть там загнёт ... подскажите не грамотному ..

Поделиться этим сообщением

В книжке почитал что настраивают с помощью "страбаскопа" если правильно написал.... Мне тоже настроить нужно,а то я сам зажигание повертел туда и сюда,но че то не смог! Кто нить понимает в этом?

Прим. Last: "Стробоскоп" ;)

Сегодня установили голову по ходу дела сбили зажигание помогите, как его отрегулировать, как выставлять метки , а то чтонибуть там загнёт ... подскажите не грамотному ..

Не загнет, не бойся. 1.8, а буковки? Если RP то проще простого. Не надо никакого стробоскопа. Делаем так, устанавливаем метку *0* на маховике, заодно проверяем совпадение меток на распреде. Если все совпало то сдергиваем крышку распределителя зажигания и выставляем метку на трамблере посередине бегунка. Следующий шаг, крутим колено до следующей метки на маховике это опережение зажигания 6 градусов. и опять крутим трамблер до совпадения метки на середине бегунка. ВСЕ. После этого я делаю стартовую инициализацию.

А если выставить 1 поршень в вмт включить зажигание, и крутить трамблёр пока на свече не пройдёт искра. Это я так понимаю 0 град? себе так делал, только потом пришлось немного более раннее выставить.

А если выставить 1 поршень в вмт включить зажигание, и крутить трамблёр пока на свече не пройдёт искра. Это я так понимаю 0 град? себе так делал, только потом пришлось немного более раннее выставить.

Так зачем огород городить, если на маховике все метки есть. И в твоем случае опережение как поставить? Ну может на PF как то подругому все. :pardon: Я говорил как на RP

Просто про маховик не знал:) А как эти метки выглядят на маховике?,

опережение зажигание, так на слух выставлялось

Просто про маховик не знал:) А как эти метки выглядят на маховике?,

*0*так и выглядит. а метка опережения длинная линия поперек маховика. все это дело должно совмещаться с отливом видимом в окне. :crazy:

Надо будет завтра попробовать!

Не загнет, не бойся. 1.8, а буковки? Если RP то проще простого. Не надо никакого стробоскопа. Делаем так, устанавливаем метку *0* на маховике, заодно проверяем совпадение меток на распреде. Если все совпало то сдергиваем крышку распределителя зажигания и выставляем метку на трамблере посередине бегунка. Следующий шаг, крутим колено до следующей метки на маховике это опережение зажигания 6 градусов. и опять крутим трамблер до совпадения метки на середине бегунка. ВСЕ. После этого я делаю стартовую инициализацию.

+1

Читайте внимательно, правильно описал.

Это намного лучше поисков УОЗ на глаз и на слух! :peace: Но затем надо выставить стробом УОЗ. ;)

+1

Читайте внимательно, правильно описал.

Это намного лучше поисков УОЗ на глаз и на слух! :peace: Но затем надо выставить стробом УОЗ. ;)

На соседних форумах народ долго ломал копья по поводу выставления опережения для моторов RP и иже с ними, и пришел к выводу что в принципе на этом все, беззз стробоскопа. Ну ежели есть строб то можно по нему, даже наверное по стробу четче,вернее. Сам выставлял и так итак. Разницы особой нет. Правда не догадался проверить после ручной установки нахождение метки стробоскопом. В любом случае на слух и на глаз в большинстве погода на луне.

На соседних форумах народ долго ломал копья по поводу выставления опережения для моторов RP и иже с ними, и пришел к выводу что в принципе на этом все, беззз стробоскопа. Ну ежели есть строб то можно по нему, даже наверное по стробу четче,вернее. Сам выставлял и так итак. Разницы особой нет. Правда не догадался проверить после ручной установки нахождение метки стробоскопом. В любом случае на слух и на глаз в большинстве погода на луне.

Так я про то и говорю, то что ты опсал это самое лучшее приблизительное выставление УОЗ

Но стробом всё-равно надо выставить после, потому как в несколько градусов расхождения получаются!

А где стробоскоп то взять можно? У вас у кого нить есть,а то может на встрече попробовали бы?

А что из себя этот стробоскоп представляет?

Я в душе не чаю как он выглядти? Я постоял у машины с книжкой,но вот выставлять метки,туда сюда ниче не придумал..... :crazy: Может в субботу мне кто нить поможет???

Я в душе не чаю как он выглядти? Я постоял у машины с книжкой,но вот выставлять метки,туда сюда ниче не придумал..... :crazy: Может в субботу мне кто нить поможет???

Да легко, хоть завтра до 18 вечера. Правда я на Юго -Западе. Вот если бы в подписи были бы буковки мотора , это значительно облегчило бы лечение на расстоянии. :pardon:

А что из себя этот стробоскоп представляет?

Ну если совсем на пальцах объяснить, это грубо говоря газоразрядная лампа( Поправьте меня если не так написал-обозвал ее) При прохождении искры по первому или по четвертому проводочку к первой или четвертой свечке соответственно эта лампочка кратковременно зажигается, ( Так как она подключенна к первому или четвертому проводочку мастером или вами самими) вспыхивает и освещает метку на маховике, ну если конечно вы лучик направили на маховик а не соседу в глаз с вопросом всяким разным.

Ну если совсем на пальцах объяснить, это грубо говоря газоразрядная лампа( Поправьте меня если не так написал-обозвал ее) При прохождении искры по первому или по четвертому проводочку к первой или четвертой свечке соответственно эта лампочка кратковременно зажигается, ( Так как она подключенна к первому или четвертому проводочку мастером или вами самими) вспыхивает и освещает метку на маховике, ну если конечно вы лучик направили на маховик а не соседу в глаз с вопросом всяким разным.

:lol: Жжошь !

ну если конечно вы лучик направили на маховик а не соседу в глаз с вопросом всяким разным.

Да, по глазу трудно регулировать, :lol: лучше на маховик светить.

Надеюсь я никого не обидел.?

Надеюсь я никого не обидел.?

С чего ты взял !?

Кто бы ещё принялся так расписывать стробоскопический эффект ! ? :peace:

:hat:

С чего ты взял !?

Кто бы ещё принялся так расписывать стробоскопический эффект ! ? :peace:

:hat:

Ну мало ли, вдруг я затронул чьи то светлые чувства веры в прекрасное :pardon: Не ну а как обьяснить после вопроса *А чего это за хрень стробоскоп* Мелкая моя просветилась. Еще на ум пришло стробоскопическое таинство на дискотеках в моей молодости.эээээээээээхххх :buhlo1:

Я вот как-то не трогал свое зажигание....однажды задался этим вопросом, полез в мануал...успокоился и закрыл вопрос, когда прочел там что-то о том, что оно самонастраивающееся на моем двигле...

хотя я не очень понимаю как, ибо трамблер стоит, а не эл. блок.

Я вот как-то не трогал свое зажигание....однажды задался этим вопросом, полез в мануал...успокоился и закрыл вопрос, когда прочел там что-то о том, что оно самонастраивающееся на моем двигле...

хотя я не очень понимаю как, ибо трамблер стоит, а не эл. блок.

Наверное имелось в виду не самонастраиваюшееся а подстраивающееся, после того как оно выставлено согласно мануалу. Проверить то легко настроится оно само или нет. Нужно выкрутить зажигание в любую сторону (главное чтоб дрыгатель заводился) и покататься подождать когда оно само настроится. Мое мнение что двигун умрет раньше чем мозги повернут трамблер сами.

Да легко, хоть завтра до 18 вечера. Правда я на Юго -Западе. Вот если бы в подписи были бы буковки мотора , это значительно облегчило бы лечение на расстоянии. :pardon:

Двигатель 1.8 RP

Aleks211, Большое тебе спасибо за настройку зажигания,двигатель стал реально работать как положено! Сегодня еще заказал себе Антифриз и масло,и помпу купил за 750 руб. Я твой должник!!!