Герман 1 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 Сегодня установили голову по ходу дела сбили зажигание помогите, как его отрегулировать, как выставлять метки , а то чтонибуть там загнёт ... подскажите не грамотному .. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migalo 3 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 В книжке почитал что настраивают с помощью "страбаскопа" если правильно написал.... Мне тоже настроить нужно,а то я сам зажигание повертел туда и сюда,но че то не смог! Кто нить понимает в этом? Прим. Last: "Стробоскоп" 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 1 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 Посети БАЗУ. П.м.ж. КОТа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 Сегодня установили голову по ходу дела сбили зажигание помогите, как его отрегулировать, как выставлять метки , а то чтонибуть там загнёт ... подскажите не грамотному .. Не загнет, не бойся. 1.8, а буковки? Если RP то проще простого. Не надо никакого стробоскопа. Делаем так, устанавливаем метку *0* на маховике, заодно проверяем совпадение меток на распреде. Если все совпало то сдергиваем крышку распределителя зажигания и выставляем метку на трамблере посередине бегунка. Следующий шаг, крутим колено до следующей метки на маховике это опережение зажигания 6 градусов. и опять крутим трамблер до совпадения метки на середине бегунка. ВСЕ. После этого я делаю стартовую инициализацию. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerka 0 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 А если выставить 1 поршень в вмт включить зажигание, и крутить трамблёр пока на свече не пройдёт искра. Это я так понимаю 0 град? себе так делал, только потом пришлось немного более раннее выставить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 А если выставить 1 поршень в вмт включить зажигание, и крутить трамблёр пока на свече не пройдёт искра. Это я так понимаю 0 град? себе так делал, только потом пришлось немного более раннее выставить. Так зачем огород городить, если на маховике все метки есть. И в твоем случае опережение как поставить? Ну может на PF как то подругому все. Я говорил как на RP Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerka 0 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 Просто про маховик не знал А как эти метки выглядят на маховике?, опережение зажигание, так на слух выставлялось Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 Просто про маховик не знал А как эти метки выглядят на маховике?, *0*так и выглядит. а метка опережения длинная линия поперек маховика. все это дело должно совмещаться с отливом видимом в окне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migalo 3 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 Надо будет завтра попробовать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 Не загнет, не бойся. 1.8, а буковки? Если RP то проще простого. Не надо никакого стробоскопа. Делаем так, устанавливаем метку *0* на маховике, заодно проверяем совпадение меток на распреде. Если все совпало то сдергиваем крышку распределителя зажигания и выставляем метку на трамблере посередине бегунка. Следующий шаг, крутим колено до следующей метки на маховике это опережение зажигания 6 градусов. и опять крутим трамблер до совпадения метки на середине бегунка. ВСЕ. После этого я делаю стартовую инициализацию.+1 Читайте внимательно, правильно описал. Это намного лучше поисков УОЗ на глаз и на слух! Но затем надо выставить стробом УОЗ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 +1 Читайте внимательно, правильно описал. Это намного лучше поисков УОЗ на глаз и на слух! Но затем надо выставить стробом УОЗ. На соседних форумах народ долго ломал копья по поводу выставления опережения для моторов RP и иже с ними, и пришел к выводу что в принципе на этом все, беззз стробоскопа. Ну ежели есть строб то можно по нему, даже наверное по стробу четче,вернее. Сам выставлял и так итак. Разницы особой нет. Правда не догадался проверить после ручной установки нахождение метки стробоскопом. В любом случае на слух и на глаз в большинстве погода на луне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 На соседних форумах народ долго ломал копья по поводу выставления опережения для моторов RP и иже с ними, и пришел к выводу что в принципе на этом все, беззз стробоскопа. Ну ежели есть строб то можно по нему, даже наверное по стробу четче,вернее. Сам выставлял и так итак. Разницы особой нет. Правда не догадался проверить после ручной установки нахождение метки стробоскопом. В любом случае на слух и на глаз в большинстве погода на луне.Так я про то и говорю, то что ты опсал это самое лучшее приблизительное выставление УОЗ Но стробом всё-равно надо выставить после, потому как в несколько градусов расхождения получаются! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migalo 3 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 А где стробоскоп то взять можно? У вас у кого нить есть,а то может на встрече попробовали бы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerka 0 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 А что из себя этот стробоскоп представляет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migalo 3 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Я в душе не чаю как он выглядти? Я постоял у машины с книжкой,но вот выставлять метки,туда сюда ниче не придумал..... Может в субботу мне кто нить поможет??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Я в душе не чаю как он выглядти? Я постоял у машины с книжкой,но вот выставлять метки,туда сюда ниче не придумал..... Может в субботу мне кто нить поможет??? Да легко, хоть завтра до 18 вечера. Правда я на Юго -Западе. Вот если бы в подписи были бы буковки мотора , это значительно облегчило бы лечение на расстоянии. А что из себя этот стробоскоп представляет? Ну если совсем на пальцах объяснить, это грубо говоря газоразрядная лампа( Поправьте меня если не так написал-обозвал ее) При прохождении искры по первому или по четвертому проводочку к первой или четвертой свечке соответственно эта лампочка кратковременно зажигается, ( Так как она подключенна к первому или четвертому проводочку мастером или вами самими) вспыхивает и освещает метку на маховике, ну если конечно вы лучик направили на маховик а не соседу в глаз с вопросом всяким разным. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Ну если совсем на пальцах объяснить, это грубо говоря газоразрядная лампа( Поправьте меня если не так написал-обозвал ее) При прохождении искры по первому или по четвертому проводочку к первой или четвертой свечке соответственно эта лампочка кратковременно зажигается, ( Так как она подключенна к первому или четвертому проводочку мастером или вами самими) вспыхивает и освещает метку на маховике, ну если конечно вы лучик направили на маховик а не соседу в глаз с вопросом всяким разным. Жжошь ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Navrik 65 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 ну если конечно вы лучик направили на маховик а не соседу в глаз с вопросом всяким разным.Да, по глазу трудно регулировать, лучше на маховик светить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Надеюсь я никого не обидел.? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Надеюсь я никого не обидел.?С чего ты взял !? Кто бы ещё принялся так расписывать стробоскопический эффект ! ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 С чего ты взял !? Кто бы ещё принялся так расписывать стробоскопический эффект ! ? Ну мало ли, вдруг я затронул чьи то светлые чувства веры в прекрасное Не ну а как обьяснить после вопроса *А чего это за хрень стробоскоп* Мелкая моя просветилась. Еще на ум пришло стробоскопическое таинство на дискотеках в моей молодости.эээээээээээхххх Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 Я вот как-то не трогал свое зажигание....однажды задался этим вопросом, полез в мануал...успокоился и закрыл вопрос, когда прочел там что-то о том, что оно самонастраивающееся на моем двигле... хотя я не очень понимаю как, ибо трамблер стоит, а не эл. блок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2008 Я вот как-то не трогал свое зажигание....однажды задался этим вопросом, полез в мануал...успокоился и закрыл вопрос, когда прочел там что-то о том, что оно самонастраивающееся на моем двигле... хотя я не очень понимаю как, ибо трамблер стоит, а не эл. блок. Наверное имелось в виду не самонастраиваюшееся а подстраивающееся, после того как оно выставлено согласно мануалу. Проверить то легко настроится оно само или нет. Нужно выкрутить зажигание в любую сторону (главное чтоб дрыгатель заводился) и покататься подождать когда оно само настроится. Мое мнение что двигун умрет раньше чем мозги повернут трамблер сами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migalo 3 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 Да легко, хоть завтра до 18 вечера. Правда я на Юго -Западе. Вот если бы в подписи были бы буковки мотора , это значительно облегчило бы лечение на расстоянии. Ну если совсем на пальцах объяснить, это грубо говоря газоразрядная лампа( Поправьте меня если не так написал-обозвал ее) При прохождении искры по первому или по четвертому проводочку к первой или четвертой свечке соответственно эта лампочка кратковременно зажигается, ( Так как она подключенна к первому или четвертому проводочку мастером или вами самими) вспыхивает и освещает метку на маховике, ну если конечно вы лучик направили на маховик а не соседу в глаз с вопросом всяким разным. Двигатель 1.8 RP Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migalo 3 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2008 Aleks211, Большое тебе спасибо за настройку зажигания,двигатель стал реально работать как положено! Сегодня еще заказал себе Антифриз и масло,и помпу купил за 750 руб. Я твой должник!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах