bonYa 0 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2008 Думаю, что не стоит сбрасывать со счетов и этот маленький, но немаловажный нюанс: под манжетой поршенька была влага, хоть и в небольшом количестве. Наверно, стоит поменять и второй цилиндрик или это пустая трата денежных средств? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonYa 0 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Всё таки решил менять второй цилиндр, всё бы хорошо, да опять я засел на болтике, фиксирующий цилиндр. Уже и пытался аккуратно вставить шестигранник-- фигвам что называется. И как его теперь открутить ума не приложу, плоскогубцами пробовал, не вышло, к нему не подлезть. Может разломать корпус цилиндра и с обратной стороны попытаться прорыться к болту? Что думаете по этому поводу? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Что думаете по этому поводу?если внутри сворачиваются грани, я забиваю торкс на 6. Предварительно можно постучать по головке болта, и по корпусу цилиндра в месте, куда болт ввинчивается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Хорошенечко надо прочищать отверстие под шестигранник, чтоб он туда по-полной заходил..., а не "на пол-шишечки" . Тогда не должно срываться, ежели он ни 5 лет без осмотра стоял. А вообще, главное открутить один болтик (любой), ну и штуцер трубки, тогда сам цилиндр можно повошкать туда-сюда молоточком и отверткой, проливая плоскость пролегания жиденьким ключиком. Что характерно, столкнулся с тем, что на новых алюминиевых цилиндрах BRAX резьбовое отверстие под этот болтик одно...второй болтик отдыхает. Рекомендую чугунные с двумя дырками Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonYa 0 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Спасибо за отзывы. Учитывая свой печальный опыт в откручивании цилиндра другого колеса, на этот раз обстукивал и прочищал как положено. В конечном итоге увяз в том же болоте. Открутил 1 болтик, тормозную трубку и штуцер прокачки, всё держится на том одном болтике, будь он неладен.. Не знаю как можно "повошкать" цилиндр, если он сидит намертво. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Спасибо за отзывы. Учитывая свой печальный опыт в откручивании цилиндра другого колеса, на этот раз обстукивал и прочищал как положено. В конечном итоге увяз в том же болоте. Открутил 1 болтик, тормозную трубку и штуцер прокачки, всё держится на том одном болтике, будь он неладен.. Не знаю как можно "повошкать" цилиндр, если он сидит намертво. молотком его, молотком....сверху вниз, да снизу вверх...по касательной к окружности с центром в оси неладного болтика.....куда он денется? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonYa 0 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 После часа мучений всё таки мне удалось скрутить болтик, во многом помог жидкий ключ. Торкс забить не получилось, хотя эта затея вполне реальна. Пока крутил цилиндр с тормозной трубки тихо и мирно капала жидкость. Ну я без задней мысли начал прокачивать колесо, на котором менял цилиндр. Прокачал, только потом вспомнил, что надо проверить уровень жидкости в бачке. Глянул, а уровень опустился ниже границы между отметками максимума и минимума, а на этой границе как раз шланг неизвестный торчит и идёт в салон, что за он без понятия. Тем не менее некоторое время педаль была твёрдой, минуты 2 понажимал, затем эта самая педаль резко ушла вниз. Вопрос: что это за шланг и может ли он повлиять на резкое падение давления?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 Вопрос: что это за шланг и может ли он повлиять на резкое падение давления??по этому шлангу ТЖ подаётся к главному цилиндру сцепления. Но педаль у тебя провалилась, думаю, по другой причине. Смотри внимательно все соединения сзади, которые ты трогал. И смотри на землю, нет ли следов подтекания жидкости. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonYa 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Пришёл в гараж и увидел огромную лужу под тем колесом, на котором менял цилиндр.Решил что штуцер был недостаточно закручен, т.к. обнаружил капельки тормозухи из его выхода, решил подкрутить его-- сломал. Купил другой цилиндр, поставил, штуцер и тормозную трубку хорошо закрутил, правда попомучался пока накрутил трубку на цилиндр. Заполнил бачок с тормозухой, поработал педалью тормоза и услышал характерный свист в районе того же колеса. На 90% уверен, что свист из под основания тормозной трубки. Вообще в трансе, руки опускаются, ведь трубку не поменять как цилиндры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OMAR 8 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 По-моему трубку поменять много проще,чем цилиндр.На рынке надо найти отдел,где занимаются тормозными трубками.Там можно заказать кусок медной трубки со штуцерами нужной длины,а дальше гни её,как душе угодно.Примерная цена-трубка 2 рубля сантиметр+штуцера рублей по 15-20.Вроде так.Трубку можно прихватить к балке стяжками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 если что, трубки и штуцера, а так же вальцовочная машинка у меня есть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonYa 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Не сталкивался с этим, свист идёт из-под штуцера тормозной трубки... видимо что-то с резьбой. Это ж тянуть трубку прийдётся аж к главному тормозному? Это ж метра 4.. если что, трубки и штуцера, а так же вальцовочная машинка у меня естьЕсли бы не расстояние, я бы обратился, а так.. ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OMAR 8 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Это ж тянуть трубку прийдётся аж к главному тормозному? Это ж метра 4..Задние по-моему в 40-50 см. укладываются со всеми изгибами...которые от цилиндра идут Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlk 1 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 речь походу про тормозную трубку или про тормозной шланг? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonYa 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Проблема в трубке.. С одного конца понятно-- к цилиндру тормозному, а другим концом к чему крепится? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OMAR 8 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Проблема в трубке.. С одного конца понятно-- к цилиндру тормозному, а другим концом к чему крепится?Я не помню(((По-моему в тормозной шланг,который от колдуна идет.Но то,что они не идут от цилиндра под всей машиной,это стопудово. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 в пассате магистрали выглядядт так: ГТЦ>магистральнаяторм.трубка>колдун>короткая трубка слева, чуть длинее справа>торм.шланги между кузовом и балкой>трубки на цилиндр длина последних примерно 65 см. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonYa 0 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2008 Мои предположения подтвердились-- у основания штуцера тормозной трубки слетела резьба. Парился часа 2 выкручивая штуцер из тормозного шланга, так и не выкрутил. Шланг вертится вместе со штуцером, да и ключ прокручивается вследствие изъеденной коррозией гайки. Такой вопрос: как лучше всего прикреплять тормозную трубку от шланга к цилиндру? Старая была вставлена в 2 пластмассовых "крючка" на балке. Со временем трубка вылетела с этих крючков. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OMAR 8 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2008 Трубку можно прихватить к балке стяжками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonYa 0 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2008 Вы не поверите, откручивали троём застрявший штуцер 2.5 часа и не открутили! Только зря срезали болты с железячки, к которой прикручена пластина, удерживающая соединение тормозного шланга и трубки. Есть мысль поменять и шланг, если его открутить будет легче. Я в трансе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonYa 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2008 Прикрутил трубку к цилиндру и лопнула другая трубка, прямо по середине, идущая от заднего правого шланга в район заднего левого колеса и вкручивается в какой-то концентратор, по всей видимости колдун.. Намерял длину лопнувшей трубки-- полтора метра. Берусь плоскогубцами, а она вся крошится как песок.. За эти дни созрело несколько вопросов: 1. Какая разница между медными трубками и ээ.ээ.. "жёсткометаллическими"? 2. В чём смысл колдуна и как проверить, работает ли он? 3. Какие последствия могут быть, если уровень тормозной жидкости в бачке ниже тормозного шланга идущего к цилиндру сцепления? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2008 bonYa, на третий вопрос могу ответить - если уровень ниже шланга к сцеплению и нажать педаль - она в изначальное положение не вернется и надо будет прокачивать сцепление второй: колдун имеет еще и другое название - регулятор тормозных сил. Он регулирует усилие торможения подаваемое на передние задние колеса. ну а первый... медные гибче я их приверженец. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2008 колдун имеет еще и другое название - регулятор тормозных сил. Он регулирует усилие торможения подаваемое на передние задние колеса. поправка: к переднему контуру он не имеет никакого отношения, только задние колёса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2008 1. Какая разница между медными трубками и ээ.ээ.. "жёсткометаллическими"?Вторые дешевле в производстве. Вот и ставятся везде "в оригинале". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2008 Дополнение в тему ! Рем комплект из пружинок, "солдатиков" и клиньев для барабанных тормозов на B3 есть в наличии в сети магазинов Z-24 по цене 200р с копейками. А изношенную распорную планку можно найти за 150р После замены оного ручник и обычные тормоза работают как швейцарские часы (конечно если система герметична) p/s "колдун" тоже нужен - он повышает усилие задних тормозов при увеличении нагрузки на заднюю ось... проще - чтоб жопу не заносило при торможении если едешь с пассажирами... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах