Перейти к контенту
prodaveec

Мойка двигателя!

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста : хочу вымыть двигатель на мойке, что надо закрыть , а может они должны закрывать? что вы можете мне подсказать?

Поделиться этим сообщением

никогда не мыл - стремно :) ... Думается что катушку, трамблер... можно впрыск. И все в принципе

Кстати, актуальный вопрос! Я тоже хочу помыть движок!

Можно ничего не закрывать, но обязательно потом снять крышку трамблера и просушить её изнутри, так как там конденсат появляется. Мыть лучше холодный двигатель, иначе от резкого охлаждения может что-нибудь треснуть. Сам мыл двигатель раз 10.

Mrak, Ты хочешь сказать, что всю электрику можно спокойно заливать?! И всё это потом будет работать?! O_O

Diesel_98, ну чего-ть да будет глючить, но по мере высыхания все пройдет :)

на самом деле они сами все необходимое закрывают. я 2 раза в год мою двигатель. и пока не жалуюсь. все ок.

Я о чём и говорю! У меня знакомый помыл (правда сам), вроде аккуратно, не заливал всё, что попало. А потом не завестись было, пока всё не высушил как следует.

ИМХО:

мыть стоит летом - если глюканёт чего - оставил на солнышке с открытым капотом, всё высохло и работает.

а вообще - в чём сейчас смысл мыть? разве что, для продажи =)

ну, после зимы полюбому мыть надо. самому же приятно капот открывать станет, на а перед зимой - сбить вьевшуюся пыль за лето... :)

Я мыл двигатель на мойке. Без проблем - ничего не закрывал... Глюков не обнаружил.

Мыл подостывший двигатель. Горячий мыть действительно не стоит. ;)

Мыл свой несколько раз, закрывал катушку, трамблёр, генератор, сигналку, всё окей, завёлся без проблем..

Я помыл двигатель на мойке - не понравилось. Кубил 4 балончика жидкости для мытья карбюраторов(там тоже есть куча фирм производителей но большинство говно льют) и спокойно очистил двигатель от 5 летней корки масла :) Блестит как у кота яйки :)

Очень хороший вариант!!

Сам всё хочу,да руки не доходят!!!((

А какую фирму брал??! Или всё равно чем?

Зачем балончики?? Я первый раз мыл соляркой, ей кстати и на автомойках моют, отлично сходит, убирает грязь, масла и т.д. просто кисточкой потёр и всё ок...

Dr.On aka NRG, веришь или нет, но я кисточкой не марафетил ничего. Всё само слезло и после себя никаких разводов и запахов не оставило(с соляркой всё сложнее).

Lithium, вот честно скажу не помню - у Пети оставил балончик той же фирмы, но там правда написано, что он для мойки движков... а я мыл очистителем карбюраторов :) Я заеду как-нить в "карусель" посмотрю и сфоткаю то, что я брал (балончик длинный и сам весь серый и желтыми и красными полосками, стоит 86 рублей - он без верхней крышки, но у него там насадка в виде трубочки должна быть - чтобы эффективнее смывало всякую дрянь. Я уложился в 4 балончика (при этом я намыл ещё и ту хрень, куда фильтр масляный вкручивается + помыл балку под шлангами гидрика + впрысковый паук помыл + попытался помыть там где бачок с жидкостью ГУРа и аккумулятор (не хватило)).

Ну ты сфотай,тока не забудь пжалста! :)

Я тада сразу 5 возьму,думаю,должно хватить!!!

з.ы. Там тупо попшыкал,покурил и смыл?!!

Али есчё чего делать?!.

Всё это ботва, типа опасно. Широко продаётся очиститель движки. Поливаешь, куришь и смываешь. Все просто!

Если есть автомойка :ay: (кёрхер) ещё проще. Залил активную пену,покурил и смыл. :bo:

Я этой фигнёй занимаюсь по мере загрязнения, или перед работой с движком (замена масла например )

Не надо поливать сильно на генератор, стартер и трамблёр с проводами и у вас всё получится! :bf:

Предупреждение: Если очень давно не мыли может появиться запах или дым после мойки, когда начнёт прогреваться

система отвода выхлопных газов.Страшного мало выгорает масляная грязь на штанах, но прогревать движку лучше не отезжая далеко от воды. :bl:

Mrak, Ты хочешь сказать, что всю электрику можно спокойно заливать?! И всё это потом будет работать?! O_O

Если электрика не обглоданная, то ничего ей не будет. Еще раз говорю - мыл неоднократно. У меня единственный глюк был из-за попадания воды в разъём датчика уровня тормозухи - диод ручника еле светился. Последний раз мыл шеловским очистителем двигателя - плоская емкость серого цвета с распылителем.

Но крышку трамблера изнутри (можно также сам механизм трамблера) и катушку в районе ВВ провода протереть обязательно, даже если вы их закрывали.

как купил вр6 так постоянно и мою двигатель, летом когда езжу на дачу - керхером на участке с пристрастием - все закоулки под крыльями и арочные пространства,а в автомойках так для лоска...

Короче двигатель всегда чистый, люблю чистоту.

Никогда ничего не закрывал от воды, и генератор проливал и всю проводку тоже...

Генератору нихрена не будет - покрутиться высохнет или стечет..

проводка- если проводка говно то она и так глючит будет....

провода с изоляцией? - значи мой и не парься..

Единственное один раз помыл на даче керхером с пристрастием и порезал струёй мягкую изоляцию высоковольтных проводов, ехал потом и не понимал куда сила девалася =-) заизолировал порез пластиковой трубкой и поехал к Ласту за ключем для снятия проводов (на вр6 так не снять)

Единственное один раз помыл на даче керхером с пристрастием и порезал струёй мягкую изоляцию высоковольтных проводов, ехал потом и не понимал куда сила девалася =-) заизолировал порез пластиковой трубкой и поехал к Ласту за ключем для снятия проводов (на вр6 так не снять)

Я про них, родных...

Вчера помыл.Укутал трмблер и больше ничего. Завелась с пол оборота,выехал с мойки и пипец.Я на газ а обороты не поднимаются а падают.И это далеко от дома.Заводится хорошо но не едет.Хорошо сообразил снять крышку трамблера,протереть.ипрыснул не всяк случай вд-40.Полетела как миленькая.

ИМХО. А зачем его вообще мыть? Только если себя любимого порадовать. А ему что грязному, что чистому...