GARFILD 0 Жалоба Опубликовано 18 Января 2010 Можно со стороны пасажира снизу рукой дотянутся до заслонки гор/хол. воздух и вручную подвигать(хотыбы для проверки тросика). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
8ball 0 Жалоба Опубликовано 18 Января 2010 БУП сегодня вынул,увидел три тросика,один на регулятор мощность(скорости), и два как я понял на последнии регулятор,т.е. направление потока,до снятия печка не грела так же,если можно скажите где именно рукой пошурудить, а то я сегодня магнитолу,полку под бордачком и сам бордочок вынул,но ничего конкретного не увидел,одни воздуховоды,и еще когда включено зажигание,и вертеть средний регулятор(холод тепло) то слыщно как будто еачинает работать какой то моторчик,при этом печка выключена А БУП ты снимал? Может фиксатор тросика обломился. фиксатор один отломан,ето еше по-моему от предыдущего хозяина,и вроде етот тросик на регулятор направления потока Можно со стороны пасажира снизу рукой дотянутся до заслонки гор/хол. воздух и вручную подвигать(хотыбы для проверки тросика). а поконкретней можно,а тоатм одна пластмаса((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andgi 2 Жалоба Опубликовано 18 Января 2010 У тебя случаем не Thermotronic написано на панели регуляторов печки, градация температурной шкалы есть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
8ball 0 Жалоба Опубликовано 18 Января 2010 У тебя случаем не Thermotronic написано на панели регуляторов печки, градация температурной шкалы есть? да термотроник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 18 Января 2010 Я думаю все таки что это заслонка гор-холодный воздух ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*MAD* 2 Жалоба Опубликовано 18 Января 2010 1.РАДИАТОР ПЕЧКИ. 2.ЗАСЛОНКА. Больше по-моему причин теплого воздуха, а не горячего, нет. Всё равно торпеду сымать. Если финансов нема - купите ТОПРАН радиатор (в Архангельске 500р), когда менять будете и заслонку увидите заодно. Сложного нет ничего. На московском описано как для школьников (лишь бы было где разбирать). Я полез менять радиатор, а обнаружил, что уплотнитель сгнил на заслонке, и тупо холодный воздух шел мимо радиатора печки (ну чутка и туда попадало). Получался теплый. ВОТ...тяперяча в майке езжу Жаль конечно я не в Питере, подсобил бы кому-нить (понравилось ) Для удобства и скорости нужны: шуроповерт, магнитный адаптер с биткой PH2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andgi 2 Жалоба Опубликовано 18 Января 2010 да термотроник 1. Самое простое - отсоедини разъем от блока Термотроника, посмотри на качество контактов (на предмет окиси), самих проводов. Еще раз плотненько воткни разъем. 2. Съело шлицы соединения блока с ручкой (самой крутилкой) открути 3 винтика с самого блока Термотроника и посмотри. 3. Накрылся сам потенциометр в блоке. 4. Накрылся или плохой контакт (разъем) на моторчике привода самой заслонки. Для того чтобы просто ездить с теплым воздухом, необходимо снять защелку заслонки с моторчика, вся эта шляпа находится за воздуховодом ног пассажира, если изловчиться и залезть туда, то её можно увидеть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
8ball 0 Жалоба Опубликовано 18 Января 2010 Большое спасибо всем кто ответил,завтра буду смотреть,все что написали,сейчас ездил жену забирал с работы,в машине антарктида просто, мне кажется та же в багажнике белый медвед завелся,короче такой дубак,что пальцы отваливаются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andgi 2 Жалоба Опубликовано 18 Января 2010 Скинь защелку и грейся сколько влезет, а потом в тепле уже разбирайся что к чему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
8ball 0 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Ну че ребят, походу и мне предстоит съём торпеды(((, пощупал я патрубки - оба горячие, но правый (если смотреть на дрыгло) ближе к печке еле-еле тёплый, а уже через сантимов 10 горячий в районе тройника К машине нареканий в принципе нет, не ну немцы конечно молодцы ребята, засунули печку так, что приходится панель снимать. Хорошо, что машину ещё пополам резать не надо. Скинь защелку и грейся сколько влезет, а потом в тепле уже разбирайся что к чему.Чёт я зашёлку не нашёл(((( Стоит мотор, на нём приблуда белая (блок резисторов) и ещё какой-то штеккер - скорее всего питание, от моторчега пошёл воздуховод, под ним тросик (напраление потока) и всё(((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lejtexa 1 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 ближе к печке еле-еле тёплый,а уже через сантимов 10 горячий в районе тройникатак может тупо какая-нить кака застряла?! снять патрубок да прочистить, мне кажется чудес не бывает, если бы патрубок был бы свободен то он полностью б прогрелся, или допустим попроминать патрубок, авось что нащупаещь, главное шоб это что-то не пошло дальше по системе, опять же при условии наличия этого "что-то" в системе охлаждения Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 не ну немцы конечно молдцы ребята,засунули печку так что приходится панель сниматьГоворят - на жигах еще печальнее печку доставать, а там - где достается легко - толку от печки мало - греет плоховато. Так что фрицы правильно её прописали в венткороб, а то что короб тяжело доставать - ну по-другому никак, а трансформеров, выворачивающихся кишками наружу, до сих пор делать еще не научились... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
8ball 0 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 так может тупо какая-нить кака застряла?! снять патрубок да прочистить, мне кажется чудес не бывает, если бы патрубок был бы свободен то он полностью б прогрелся, или допустим попроминать патрубок, авось что нащупаещь, главное шоб это что-то не пошло дальше по системе, опять же при условии наличия этого "что-то" в системе охлаждения может и кака, в прошлом году был удар вправую переднюю дверь,от етого ножка на радиаторе лопнула, и пошла ОЖ,был приобретен герметик hi-gear,кашаобразный,сказали ни че не засорит,типо будет по системе гулять,а приконтакте с воздухом твердеет,как и трещену замазал он,в принципе последствий никаких не было,машина не грелась,вот только печка не греет возможно из-за него(((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nbveh 0 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 БУП сегодня вынул,увидел три тросика,один на регулятор мощность(скорости), и два как я понял на последнии регулятор,т.е. направление потока,до снятия печка не грела так же,если можно скажите где именно рукой пошурудить, а то я сегодня магнитолу,полку под бордачком и сам бордочок вынул,но ничего конкретного не увидел,одни воздуховоды,и еще когда включено зажигание,и вертеть средний регулятор(холод тепло) то слыщно как будто еачинает работать какой то моторчик,при этом печка выключена фиксатор один отломан,ето еше по-моему от предыдущего хозяина,и вроде етот тросик на регулятор направления потока а поконкретней можно,а тоатм одна пластмаса((( Снимаешь пластмассу под бардачком со стороны пассажира и слева внизу увидишь синий тросик, который прикреплён к рычагу заслонки горячий/холодный воздух. Можно отсоединить тросик и попробовать вручную передвинуть заслонку, включив вентилятор. Если не греет, то скорее всего что-то с радиатором печки. Лезть туда желательно с фонариком, без него нихрена не увидишь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
8ball 0 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 снять патрубок да прочистить, мне кажется чудес не бывает, если бы патрубок был бы свободен то он полностью б прогрелся, или допустим попроминать патрубок, авось что нащупаещь, если сниму патрубок,много жидкости уйдет на горячем двигателе?и по идее попадет пробка воздушная,как ее потом выгнать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lejtexa 1 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 (изменено) 1. жидкость нужно сливать, но ты ее так и так будешь сливать если собрался снимать торпедо и менять печку 2. воздушные пробки по идее сами выгоняються, но если вдруг так случиться что не выгониться, то поставь машину мордой на подъем, чтобы радиатор и расширительный бачок оказались выше радиатора печки и немного прогазуй до 2000-2500 об/мин вот как бы так опять же этим лучше заняться в помещении каком-нибудь, на улице не май месяц Изменено 19 Января 2010 пользователем lejtexa Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andgi 2 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 чет я зашелку не нашел((((,стоит мотор на нем приблуда белая(блок резисторов)и еще какой то штекер скорей всего питание,от моторчега пошел воздуховод,под ним тросик(напраление потока)и все(((( Это скорей тросик заслонки перекрывающий забор воздуха с улицы, это когда регулятор скорости после "0"-го положения крутишь до упора. На Термотронике нет троса регулирующего заслонку гор./хол. воздуха. Читай что написал nbveh, только у тебя вместо троса стоит мотор, который регулирует заслонку гор./хол. воздуха, привод заслонки находится за обдувом ног пассажира, его можно увидеть если снять накладку под бардаком и отогнуть пенопропиленовый кожух который идет как продолжение бороды (центральной консоли). Ну примерно как-то так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 типо будет по системе гулять,а приконтакте с воздухом твердеет Вот оно и затвердело, наткнувшись в печке на воздушную пробку.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lejtexa 1 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 BigHarry +1, тоже вариант, и еще если бы проблема была в заслонке, то патрубки тогда должны быть горячими на всем протяжении, я за каку в системе и дай Бог чтобы кака была "кашеобразной" либо застыла в патрубке, а не в печке, но если все будет совсем плохо, то спешу успокоить, ничего сложного в съеме и замене печки НЕТ. Все там сделано руками человеческими и если будешь аккуратно, не торопясь ее снимать-ставить, то все должно пройти на ура, на московском форуме замечательный отчетик был на эту тему, я им пользовался Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andgi 2 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 (изменено) Ну че ребят,по ходу и мне предстоит сьем торпеды(((,пощупал я патрубки,оба горячие,но правый(если смотреть ны дрыгло)ближе к печки ели ели теплый,а уже через сантимов 10 горячий в районе троиника Чет не понятно,как оба горячие, но один еле теплый? Вот примерно где находится регулятор термотроника. ток на стрелку не обращай внимание смотри на надпись. Изменено 19 Января 2010 пользователем Andgi Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
8ball 0 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Чет не понятно,как оба горячие, но один еле теплый? Вот примерно где находится регулятор термотроника. ток на стрелку не обращай внимание смотри на надпись. так у меня ета заслонка работает,при повороте регулятора,она меняет положение левый патрубок горячий,правый у самой печки холодный,а дальше по шлангу от печки прмерно 10-15см он горячий,но патрубок мягкий и вроде как там ничего нет вот пишу и сам ржунимагу такой бред,но парни так оно и есть и блин не знаю че там падло барагозит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lejtexa 1 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 тогда только в печке пробка, другого ничего в голову не приходит, видимо стоит готовиться к снятию торпедо и промыву печки(либо замене радиатора) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 А может у тебя там на патрубках которые к печки идут тройничек с бойпасом стоит???? Если так, то выкидывай его к чертовой матери!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
8ball 0 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 да,уменя стоят тройники,только вот еще вопрос,какой шлан вход в печку левый или правый? и че за бойпас? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Я так думаю что в этом решение твоей проблемы, между подающим и отходящим шлангами стоит перемычка и клапаночек, которые перепускает ОЖ помимо печки для быстрого прогрева мотора, так вот их убераешь и ставишь или целиковые патрубки или соеденяешь полдюймовыми трубками и будет тебе счастье и Ташкент в машине... ,какой шлан вход в печку левый или правый? Шланг правый если смотреть на лобовуху спереди машины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах