Перейти к контенту
Navrik

Шкиф на помпу.

Рекомендуемые сообщения

При попытке натяга ремня на гене, было замечено, то что раньше не замечал. Шкиф на помпе (он двойной) немного болтается (отм. красным) и крутиться, при том, что шкиф внешний (для ремня ГУРа, отм. синим) закреплён на валу помпы и не болтается.

ИзображениеИзображение

Тут мнения разделились: одни говорят что так не должно быть, а вторые, что так и должно, но только люфт увеличен.

Всё таки как должно быть на самом деле мне стало интересно и я поехал на Маршал и хотел посмотреть на новую такую же деталь, но кроме цены (980) я ничего не узнал, т.к. не было её в наличии.

Купил за одно ремни на гену и на ГУР. На гене уже так растянут, что натягивать уже некуда.

Купил вот такие ремни, они хорошие?

Изображение

А то БОШОВСКИЙ ремень меньше чем за год растянулся.

Будет интересно узнать мнения или знаная про шкивы у форумчан.

Поделиться этим сообщением

Моё мнение - шкивы болтаться не должны - иначе это уже не шкивы.

По ремням - Контитек известная марка с хорошей репутацией, но сейчас производят их на разных заводах. Про различия в качестве в зависимости от страны производителя сказать не могу.

По осени было похожая ситуация, искали причину непонятного шума (толи гена, толи помпа), на сервисе спец знакомый осмотрев все и потрогав рукой шкивы сказал: помпу лучше заменить. Тоже было небольшое болтание. Хотя почему тогда у тебя не болтается второй шкив? :pardon: ведь они жестко закреплены, у меня он один. ГУРа-нет. Когда покупал новую помпу (от греха подальше) спецом потрогал её вал, никакого люфта и болтания небыло.

Когда покупал новую помпу (от греха подальше) спецом потрогал её вал, никакого люфта и болтания небыло.

Вал на помпе не шатается, как и наружный шкиф. А вот внутренний... не знаю чо делать то? :(

Вал на помпе не шатается, как и наружный шкиф. А вот внутренний... не знаю чо делать то? :(

А вообще наружный шкив крепится к внутреннему? или на вал? Если на вал то может крепление внутреннего разболталось? Я конечно не большой знаток :pardon: Может лучше найти спеца (еще лучше знакомого спеца) и выслушать его вердикт?

иам какойто хитрый шкив который как бы сдвоеный. Между ними чтото вроде прокладки, которая со временем может износится что и станет причиной люфта. Нсли наружний притягивается болтами к валу то внутрений крепится к наружнему шкиву... вроде как так оно было... :)

кстати ещё раз убеждаюсь в разности конструкций - у мну сдвоеный вал находится на движке... оттуда ремень на гену с помпой и на ГУР махонький ремешок.

Ремни нормальные. Про шкив, поддержу Мрака. Сам такой шкив впервые вижу, у самого точно одинарный на помпе.

Прошу немножечко внимания. У топик стартера двигатель немножко 9А и там шкивы совсем чуть чуть отличаються от ABS и RP . Тот который люфтит у автора, называется демпферный шкив. Гасит он колебания. Правда насколько он должен люфтить и с каким усилием его проверять я НЕЗНАЮ :pardon:

Всё таки как должно быть на самом деле мне стало интересно и я поехал на Маршал и хотел посмотреть на новую такую же деталь, но кроме цены (980) я ничего не узнал, т.к. не было её в наличии.

Цена на данный шкив-не правильная, очень маленькая. Сколько стоит точно не знаю, но предпологаю что не менее 100 евро. Имеется ввиду новый.

Aleks211, да мы как бы в курсе... что у мну что у пассатчика 9А...

Сам такой шкив впервые вижу, у самого точно одинарный на помпе.

У тебя не такой? А двигуны то одинаковые у нас. Парадокс. Или у тебя уже типа рестайлинговый? У меня 89года, а у тебя?

У меня такой-же шкив-люфтов НЕТ!!!

Тот который люфтит у автора, называется демпферный шкив. Гасит он колебания. Правда насколько он должен люфтить и с каким усилием его проверять я НЕЗНАЮ :pardon:

Спасибо. Хоть узнал как шкиф называется. А для чего его ставили и что, обычный поставить нельзя?

у самого точно одинарный на помпе.

Ты уверен? ;)

Двойной шкив на помпу не просто так ставиться , а для того что-бы при обрыве одного из ремней(гены или гура) ты смог-бы доехать без проблем(перегрева) до места назначения.

Цена на данный шкив-не правильная, очень маленькая. Сколько стоит точно не знаю, но предпологаю что не менее 100 евро. Имеется ввиду новый.

O_O ой ой ой как стоит хорошо!

Aleks211, да мы как бы в курсе... что у мну что у пассатчика 9А...

Да я как бы то же в курсе что вы в курсе и что у вас 9А:buhlo1: Там немножко не про вас :buhlo1:

Двойной шкив на помпу не просто так ставиться , а для того что-бы при обрыве одного из ремней(гены или гура) ты смог-бы доехать без проблем(перегрева) до места назначения.

Да да! Я вчера когда менял ремни, то на ГУР не успел ремень поставить- у меня сломался домкрат (ромбик) я потдомкрачивал и снимал колесо для удобства. Так вот: ремень на гену одел, соответственно через шкиф который люфтит и без ремня для ГУРа доехал до СТО. Помпа крутилась нормально, не проворачивало.

Ремень одели за 250 денег.

обычный поставить нельзя?

Я незнаю :pardon: , но если его ставили, значит зачем то он нужен. Надо на московскицй уйти в FAQ, гдетоо я про него видел.

Я незнаю :pardon: , но если его ставили, значит зачем то он нужен. Надо на московскицй уйти в FAQ, гдетоо я про него видел.

Прежде чем здесь тему создавать я прошуршал http://volkswagen.msk.ru, но ничего не нашёл, хотя может быть я так плохо искал.

Нее я видел на форуме в FAQе точно помню.

Navrik, Купи б/у и забудь о проблеме!

Одинарный неставь-ненадо!

Китайские и итальянские тоже не ставь-наверняка будет нарушена соосность шкивов и будет либо рвать ремни или подшипники будут накрываться!

ИМХО.

Во Романыч дело говорит. Он плохого не посоветует. ( ну не всегда :bt: )

( ну не всегда :bt: )

Заинтриговал.... :pardon:

Ты уверен? ;)

Рома, а шкив на котором ремень гены натянут он-же крутится относительно помпы, причем в обратную сторону.

так-что это не для этого...

а шкив на котором ремень гены натянут он-же крутится относительно помпы, причем в обратную сторону.

ЧАВО.... O_O